Рецепт диетического манника

Диетический манник – настоящая находка для детского питания и для тех, кто боится прибавить в весе. За счет использования манной крупы вместо муки десерт получается менее калорийным, но при этом более полезным. А эксперименты с компонентами блюда позволяют существенно разнообразить меню без вреда для фигуры. К тому же приготовить низкокалорийный манник на кефире очень легко, стоит только внимательно следовать инструкциям, представленным в пошаговом рецепте с фото.

Ингредиенты

Ингредиенты диетического манника

  • 1 ст. манки;
  • 1 ст. кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • 100–150 г. сахарного песка (или 2 ч. л. сахарозаменителя);
  • 1 ч. л. соды или разрыхлителя.

Подготовка теста

1. В объемную миску высыпать манку и залить ее кефиром. Размешать, накрыть пищевой пленкой и отправить настаиваться минимум на 1 час (а лучше всего – на ночь). Так выпечка получится особенно нежной.

Смешать манку с кефиром
2. Взбить до образования пышной пены яйца и, аккуратно помешивая, ввести их в разбухшую манную массу.

взбейте яйца

3. Добавить в заготовку сахар и гашеную соду. Еще раз все перемешать.

Подготовленное тесто

Манник можно приготовить и в духовке, и в мультиварке. Получится одинаково вкусно.

Приготовление в духовке

Кусок пирога на тарелке

Для приготовления десерта в духовом шкафу необходимо:

  • смазать противень маслом или маргарином и перелить в него тесто;
  • разогреть духовку до 180 – 200⁰С;
  • поместить туда заготовку;
  • выпекать в течение 35–40 минут.

Готовность блюда легко определить при помощи деревянной шпажки.

Готовка в мультиварке

Готовый пирог

Для выпечки манника в мультиварке нужно:

  • смазать чашу прибора сливочным маслом или маргарином, присыпать ее манкой;
  • перелить в нее заготовку;
  • разровнять тесто лопаткой;
  • установить емкость в агрегат;
  • выставить на дисплее режим «Выпечка».

В зависимости от типа мультиварки блюдо будет готовиться приблизительно 1–1,5 часа.

Советы кондитера

Десерт получится еще вкуснее, если воспользоваться несколькими хитростями:

  1. Если кефир слишком жидкий и тесто не приобрело нужную консистенцию, можно добавить для густоты ½ ст. кукурузной муки.
  2. По желанию вместо кефира разрешается использовать другие кисломолочные продукты: ряженку, натуральный йогурт, молоко или простоквашу.
  3. Чтобы сделать десерт еще более низкокалорийным, стоит заменить кефир теплой водой, а вместо сахара взять чуточку меда.
  4. Для дополнительного вкуса и аромата перед выпеканием в заготовку следует добавить какао, ванильный сахар, корицу, кокосовую стружку, измельченные чернослив, курагу, яблоко, тыкву или бананы.

Диетический манник – несложный способ порадовать вкусненьким себя и своих близких.

Приятного аппетита!

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится +1
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Александра:

Спасибо большое за подробное описание приготовления. После беременности нужно восстановить свою фигуру. А с помощью вас, я это буду делать очень даже вкусно))

Notia:

Спасибо за рецепт! С мужем всё думаем как бы не набрать лишних кило и в то же время вкусно покушать! И тут такая находка! В самом деле диетический! Лёгкий! Воздушный! И ни какой тебе тяжести на желудке вечером! Муж вообще-то привередливый…, а тут даже крошки с тарелки смахнул! Ещё раз огромное спасибо! ВКУСНО!

Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector