Рецепт манника на йогурте

Манник на йогурте – оригинальный вариант классической домашней выпечки. Десерт, приготовленный по такому рецепту, получается воздушным, нежным, с неповторимым ароматом и текстурой, и самое главное – его можно употреблять детям с раннего возраста.

Ингредиенты

Ингредиенты манника на йогурте

  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан питьевого йогурта;
  • 1 стакан сахарного песка (по желанию можно взять чуть меньше);
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 100 г. сливочного масла или маргарина;
  • 1 ч. л. соды или разрыхлителя;
  • соль и ванилин – на кончике ножа.

Стоит учесть, что приготовление манника с натуральным йогуртом обеспечит готовому блюду приятный сливочный вкус, а использование фруктового (например, вишневого) молочного продукта придаст десерту легкий плодовый привкус и аромат.

Приготовление

Подготовка теста

  1. В глубокую емкость засыпать манку, сахар и влить нежирный питьевой йогурт. Все тщательно перемешать и оставить набухать приблизительно на 1–2 часа. Если время позволяет, можно отправить смесь в холодильник на всю ночь.В емкость засыпать манку, сахар и влить нежирный питьевой йогурт
  2. За это время взбить яйца в пышную пену с добавлением щепотки соли и ванилина.Взбиваем яйца с сахаром
  3. В просеянную муку всыпать соду или разрыхлитель и перемешать.
  4. Смесь муки и соды аккуратно добавить ко взбитым яйцам. Сюда же влить теплое сливочное масло или маргарин. Помешать.Подготовить тесто
  5. Достать из холодильника манку и соединить ее с полученным составом. Вылить тесто в подготовленную форму.вылить тесто в форму

Блюдо можно приготовить в духовом шкафу или мультиварке. Десерт получится вкусным в любом случае.

В духовке

Для выпечки манника в духовке необходимо:

  • заранее разогреть духовой шкаф до 180 ⁰С;
  • поместить туда форму с тестом;
  • запекать в течение получаса.

Готовность продукта можно определить при помощи спички.

В мультиварке

Для приготовления десерта в мультиварке нужно:

  • смазать чашу прибора маслом;
  • вылить полученный состав в подготовленную емкость;
  • поместить тару в аппарат и прикрыть крышкой;
  • установить режим «Выпечка»;
  • выставить на таймере 65 мин.

Готовый десерт желательно оставить отдохнуть.

Советы кондитера

Опытные хозяйки рекомендуют взять на вооружение несколько нехитрых правил:

  1. Слегка просроченный йогурт выбрасывать не нужно. Он станет прекрасной основой для пышной выпечки.
  2. Чтобы готовый десерт легко вынимался из противня, его заблаговременно необходимо смазать сливочным маслом и притрусить крупой.
  3. Для придания дополнительного оттенка вкуса в тесто можно добавить фрукты, ягоды, кусочки тыквы, измельченный шоколад, мед, мак, кусочки сухофруктов или цукатов.
  4. Для сочности манник можно пропитать ромом, коньяком или сиропом, смазать вареньем или кремом из взбитой с сахаром сметаны, полить помадкой или сгущенкой.
  5. С целью улучшения внешнего вида десерт стоит украсить ягодами и фруктами, присыпать сахарной пудрой или притрусить шоколадной крошкой.

Yogurt Cake

Йогуртовый манник – вкусный и натуральный продукт, не требующий больших затрат по времени и вложенным средствам. К тому же гостям и близким он точно понравится.

Приятного аппетита!

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится +5
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector