Изысканный рецепт манника с клубникой

Манник с клубникой вам непременно понравится! Он отлично подойдет к горячему чаю и к любым другим напиткам.

Вкусный, нежный, свежеиспеченный манник, наполненный сочными кусочками спелой клубники – потрясающий десерт для любого застолья. Для начала надо определиться, на основе чего вы будете его готовить. Ведь манники бывают разными: на молоке, кефире, сметане, йогурте, твороге или простокваше. Пирог на кефире считается классикой.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • манная крупа – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • сахар – 1 ст.;
  • рафинированное подсолнечное масло – 8 ст. л или ½ ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • клубника – по вкусу (≈ 150 гр.).

Приготовление теста

  1. Вначале кефиром залейте манку, перемешивая до получения почти однородной массы. Отложите все это в сторону на 15 минут. Заливаем манку кефиром
  2. Отделите желтки от белков. В соотношении 50/50 соедините желтки с сахаром. После этого взбейте блендером или венчиком до получения светлой массы.
  3. Добавьте растительное масло к сахару и желткам. Взбейте блендером 4 – 6 мин. Консистенция станет тягучей и немного загустеет.
  4. Набухшую манку в кефире добавьте в желтки с сахаром. Тщательно перемешайте. Смешиваем манку и желтки
  5. После взбивания сахара лопасти блендера хорошенько вытрите. В белки всыпьте соль и вбейте на небольшой скорости до образования пенки. Не прекращая взбивать, увеличивайте скорость блендера (около 10 мин.). Продолжайте взбивать, частями добавляя остаток сахара. Дождитесь такой консистенции, когда белки будут держать форму.
  6. В основную массу всыпьте соду, одновременно мешая до однородной массы. Добавляем в тесто соду
  7. Добавьте взбитые белки и медленно начните перемешивать движением сверху вниз.
    Тесто для манника готово. Осталось выложить его в форму для выпечки, смазанную маслом. Тесто готово

Подготовка начинки

  1. Просушите клубнику, немного обваляв в муке. Для пирога желательно взять не рыхлые ягоды.
  2. Разложите ягоды равномерно по всей поверхности теста. Раскладываем ягоды

Выпекание десерта

  1. Ставим форму в духовку, разогретую до 175 градусов, на 35 минут. Остужаем манник
  2. Остудите манник при комнатной температуре и можно подавать к столу!

Советы кондитера

Манку можно замачивать в молоке, в сметане, в сгущенке – все зависит от рецепта. Для вкуса и придания аппетитного вида можно полить готовый десерт глазурью или кремом. Манник хорош еще и тем, что его можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке.

Кусочек готового манника

Приятного аппетита!

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку