Изысканный рецепт манника с клубникой
Манник с клубникой вам непременно понравится! Он отлично подойдет к горячему чаю и к любым другим напиткам.
Вкусный, нежный, свежеиспеченный манник, наполненный сочными кусочками спелой клубники – потрясающий десерт для любого застолья. Для начала надо определиться, на основе чего вы будете его готовить. Ведь манники бывают разными: на молоке, кефире, сметане, йогурте, твороге или простокваше. Пирог на кефире считается классикой.
Ингредиенты
- манная крупа – 1 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- яйца – 4 шт.;
- мука пшеничная – 1 ст.;
- соль – 1 щепотка;
- ванилин – на кончике ножа;
- сахар – 1 ст.;
- рафинированное подсолнечное масло – 8 ст. л или ½ ст.;
- сода – 1 ч. л.;
- клубника – по вкусу (≈ 150 гр.).
Приготовление теста
- Вначале кефиром залейте манку, перемешивая до получения почти однородной массы. Отложите все это в сторону на 15 минут.
- Отделите желтки от белков. В соотношении 50/50 соедините желтки с сахаром. После этого взбейте блендером или венчиком до получения светлой массы.
- Добавьте растительное масло к сахару и желткам. Взбейте блендером 4 – 6 мин. Консистенция станет тягучей и немного загустеет.
- Набухшую манку в кефире добавьте в желтки с сахаром. Тщательно перемешайте.
- После взбивания сахара лопасти блендера хорошенько вытрите. В белки всыпьте соль и вбейте на небольшой скорости до образования пенки. Не прекращая взбивать, увеличивайте скорость блендера (около 10 мин.). Продолжайте взбивать, частями добавляя остаток сахара. Дождитесь такой консистенции, когда белки будут держать форму.
- В основную массу всыпьте соду, одновременно мешая до однородной массы.
- Добавьте взбитые белки и медленно начните перемешивать движением сверху вниз.
Тесто для манника готово. Осталось выложить его в форму для выпечки, смазанную маслом.
Подготовка начинки
- Просушите клубнику, немного обваляв в муке. Для пирога желательно взять не рыхлые ягоды.
- Разложите ягоды равномерно по всей поверхности теста.
Выпекание десерта
- Ставим форму в духовку, разогретую до 175 градусов, на 35 минут.
- Остудите манник при комнатной температуре и можно подавать к столу!
Советы кондитера
Манку можно замачивать в молоке, в сметане, в сгущенке – все зависит от рецепта. Для вкуса и придания аппетитного вида можно полить готовый десерт глазурью или кремом. Манник хорош еще и тем, что его можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке.
Приятного аппетита!
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы