Рецепты манника на молоке

Простой рецепт манника на молоке позволит приготовить вкусную выпечку за короткое время. Для приготовления нужны простые продукты, которые есть на каждой кухне.

Традиционный манник на молоке

Продукты

Ингредиенты

  • манка – 150 гр.;
  • молоко – 150 мл.;
  • сахар – 150 гр.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 90 гр.;
  • крупа пшеничная – 150 гр.

Подготовка теста

  1. Заливаем манку молоком. Оставляем на час, чтобы крупа набухла.Заливаем манку молоком
  2. Разбиваем в миску яйца и растираем с сахаром с помощью венчика.взбиваем яйца с сахаром
  3. Масло растапливаем на водяной бане либо в микроволновке.Растапливаем сливочное масло
  4. В муку высыпаем разрыхлитель и перемешиваем.Смешиваем муку и ваниль
  5. Соединяем ингредиенты и хорошенько перемешиваем.

Выпечка

  1. В силиконовую форму переложить подготовленную массу.Выкладываем тесто
  2. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 40 минут.Готовый пирог

Манник на молоке без муки

Пирог на тарелке в разрезе

Состав

  • крупа – 200 гр.;
  • молоко – 110 мл.;
  • мед – 100 гр.;
  • банан – ½ шт.;
  • растительное масло – 60 мл.

Подготовка теста

  1. Залить крупу и оставить на полчаса.
  2. Мякоть банана перетереть с медом.
  3. Соедините все компоненты, хорошенько перемешайте.
  4. По вкусу можно добавить горсть изюма. Перед добавлением надо залить его кипятком, затем слить лишнюю жидкость.

Выпечка

  1. Форму для запекания необходимо смазать небольшим количеством масла.
  2. Равномерно распределить подготовленную массу.
  3. Выпекать в разогретой до 180 градусов печи 40 минут.

Манник на молоке шоколадный

Шоколадный пирог с сахарной пудрой

Ингредиенты

  • манка – 120 гр.;
  • молочный продукт – 120 мл.;
  • сахар – 120 гр.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 50 гр.;
  • мука пшеничная – 60 гр.

Подготовка теста

  1. Заливаем крупу молоком. Оставляем на полчаса.
  2. Муку соединяем с разрыхлителем.
  3. Соединяем все ингредиенты, вымешиваем до получения однородной массы.

Выпечка

  1. В форму, смазанную маслом, перекладываем приготовленную массу.
  2. Разогреваем печь до 180 градусов и выпекаем на протяжении 40 минут.

Молочный манник с ягодами

Ягодный пирог

Продукты

  • крупа – 120 гр.;
  • кефир – 120 мл.;
  • сахар – 120 гр.;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • черника – 150 гр.

Приготовление теста

  1. Крупу залить кисломолочным продуктом.
  2. В отдельной емкости смешиваем яйцо с сахаром, добавляем соду и перемешиваем.
  3. Смешиваем все ингредиенты.
  4. Ягоды промываем под проточной водой и добавляем в подготовленную массу.

Выпечка

  1. В силиконовую форму перекладываем тесто.
  2. Устанавливаем температуру 190 градусов и выпекаем примерно полчаса. Готовность блюда можно проверить деревянной палочкой.

Яблочный манник на молоке

Кусочек на тарелке

Ингредиенты

  • манка – 120 гр.;
  • молочный продукт – 120 мл.;
  • мед жидкий – 120 гр.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сода пищевая – ½ ч. л.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 100 гр.

Подготовка теста

  1. Залить крупу молочным напитком и оставить разбухать на 40 минут.
  2. Яйца перетереть с медом.
  3. Муку перемешать с содой. Тогда выпечка выйдет более воздушной.
  4. Смешать ингредиенты до однородной массы.
  5. Яблоки промыть и обсушить бумажным полотенцем. Удалить шкурку, сердцевину и семечки. Разрезать на половинки и порубить ломтиками. Отдать предпочтение лучше домашним кисло-сладким сортам.

Выпечка

  1. На дно формы застелить пергамент и аккуратно распределить массу.
  2. Выложить поверху нарезанные плоды.
  3. При 180 г. и выпекать лакомство в течение 40 минут.

Советы кондитера

Испечь классический манник можно с использованием разнообразных фруктов: бананов, груш, персиков. Либо с овощами, например, с тыквой. Пирог получается красивого оранжевого цвета. Ягоды можно смело заменить любимым вареньем: вишневым, малиновым или смородиновым. В начинку можно добавить творог. Подавать блюдо можно со сметаной либо джемом.

Испечь лакомство можно в мультиварке, загрузив массу в специальную чашу и выбрав режим «Выпечка».

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector