Рецепт манника с какао в мультиварке

Какао придаёт домашней выпечке необычайно приятный шоколадный вкус. Именно поэтому рецепт десерта с добавлением порошка всегда порадует любителей сладостей. Манник с какао, о котором мы хотим вам рассказать, делается на сметане с использованием небольшого количества муки.

Выпекается он в мультиварке, что упрощает сам процесс приготовления. Благодаря этому рецепт выпечки можно считать не только быстрым, но и полезным.Шоколадный манник дарит исключительно положительные эмоции. Хотелось бы скорее поделиться с вами тонкостями приготовления этого сладкого и ароматного пирога. Рецепт его только с виду покажется сложным, а в действительности всё предельно просто. Манник в мультиварке — это очень нежный десерт для вас и ваших родных. Он отлично подойдёт к праздничному столу или просто в качестве перекуса к чаю или кофе.

Манник на кефире с какао очень популярен среди домохозяек, однако, он не такой сытный, как пирог на сметане. Наш рецепт подразумевает использование жирного молочного продукта именно для того, чтобы сделать десерт максимально вкусным и питательным. Так что быстрее доставайте мультиварку и приступайте к приготовлению!

Ингредиенты

Для теста

  • мука пшеничная — 180 г.;
  • манная крупа — 100 г.;
  • сахар — 250 г.;
  • сметана (20% жирности) — 220 г.;
  • масло сливочное (72.5% жирности) — 110 г.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • какао-порошок — 4 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л.;
  • ванилин — 0.5 ч. л.

Для украшения

  • сахарная пудра — 3 ст. л.

Этапы приготовления

Шаг №1. Подготовьте все необходимые ингредиенты и смело начинайте воплощать в жизнь данный рецепт. Возьмите любую глубокую миску, выложите в неё сметану, затем добавьте всю манку и хорошенько перемешайте. Теперь отставьте миску в сторону минут на 20, а то и больше. Пока вы будете подготавливать другие компоненты для пирога, манка в сметане набухнет и обретёт необходимую консистенцию.

перемешиваем манку со сметаной

Шаг №2. В отдельную небольшую миску вбейте свежие куриные яйца. Они должны быть крупными, в противном случае их количество необходимо увеличить до 4-х штук. Взбейте их с помощью блендера до пенистого состояния. Яичная масса должна увеличиться в объёме в два раза.

взбиваем яйца

Шаг №3. Далее начните понемногу добавлять в миску сахар, не прекращая взбивать до тех пор, пока не образуется плотная густая пена. Следите за тем, чтобы сахар полностью растворился. Соблюдайте рецепт досконально, чтобы манник в мультиварке получился восхитительным.

добавляем сахар

Шаг №4. Пшеничную муку хорошенько просейте через сито в отдельную миску, добавьте к ней ванилин и разрыхлитель для теста и перемешайте. Ванилин впоследствии будет отлично гармонировать с какао и сделает манник на сметане очень ароматным.

перемешиваем муку с ванилином

Шаг №5. Продолжая взбивать яйца с сахаром, постепенно вводите в тесто мучную смесь небольшими порциями. Постарайтесь, чтобы не было комочков. Сливочное масло (210 г.) растопите на водяной бане до жидкого однородного состояния, остудите, а после добавьте его в наше тесто. Оставшееся масло нам понадобится для смазывания формы в мультиварке.

добавляем масло к мучной смеси

Шаг №6. Наш рецепт таит в себе один очень важный секрет. Последний этап приготовления теста для выпечки на сметане здесь особенный, и он невероятно важен. Пришло время вернуться к набухшей манной крупе. Добавьте в нее какао-порошок и тщательно перемешайте.

добавляем к манке какао-порошок

Шаг №7. Готовую манную смесь соедините с тестом и хорошенько вымешайте полученную массу. Для надёжности взбейте её блендером. По своей консистенции тесто должно быть чуть гуще сметаны, тогда оно отлично пропечётся в мультиварке.

перемешиваем манную смесь с тестом

Шаг №8. Наше тесто для манника на сметане полностью готово! Осталось совсем немного, и можно будет лакомиться нежным десертом. А пока продолжаем процесс приготовления по нашему рецепту. Дно и бортики в мультиварке хорошо смажьте оставшимся сливочным маслом и аккуратно вылейте в чашу подготовленное тесто.

заливаем тесто в мультиварку

Шаг №9. Установите в мультиварке режим «Выпечка». Время приготовления манника — 1 час. Когда пирог будет готов, оставьте его остывать в чаше мультиварки, чтобы он остался высоким и не осел. С остывшим десертом будьте крайне осторожны. Чтобы легко вынуть его из формы и не повредить, установите в мультиварке специальный контейнер для варки на пару, затем переверните его вместе с чашей самой мультиварки.

готовый манник

Уверены, что такой рецепт вы точно попробуете не один раз, ведь манник с какао получается такой воздушный, нежный и сладкий. Никакой другой пирог на сметане с ним не сравнится. Готовый остывший десерт разрежьте на небольшие кусочки и украсьте сахарной пудрой.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector