Творожный манник

готовый пирог

Получить ароматный и вкусный манник с творогом сегодня не так уж сложно. Для этого можно использовать стандартный рецепт приготовления в духовке или взять за основу рецепт, в котором необходима мультиварка. И тот, и другой метод приготовления позволяет получить удивительное по своей красоте и вкусу блюдо. Для его получения не нужно использовать какие-то экзотические продукты. Все они имеются в арсенале у каждой хозяйки.

Необходимые ингредиенты

Рецепт приготовления манника предполагает следующий набор продуктов:

  • творог – 300 г;
  • яблоки – 4-5 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • манка – 200 г;
  • сметана или кефир – 100 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • ванилин – щепотка.

творог и яблоко

Процесс приготовления в духовке

Этот рецепт приготовления творожного манника предполагает потратить такое же количество времени, что и на приготовление яичного бисквита. Но этот пирог с яблоками получается намного сытнее и вкуснее.

1. Чтобы приготовить манник с яблоками и творогом, необходимо подготовить стеклянную или нержавеющую форму.

2. Взять емкость, разбить туда яйца. При помощи миксера тщательно их взбить и добавить к ним соль.

взбиваем яйца

3. Маленькими порциями всыпать муку, тщательно размешивая, чтобы не образовались комки.

4. Теперь самое время добавить манку и подождать некоторое время, чтобы крупа набухла. Чтобы сделать консистенцию немного жидковатой, потребуется сахарный песок. После тщательного перемешивания можно добавлять кефир или сметану, разрыхлитель и ваниль.

тесто на манник с творогом

5. Если готовить творожный манник по рецепту с использованием духовки, то он должен постоять 30 минут в теплом месте перед тем, как вы отправите его в духовой шкаф.

6. Пока нужно помыть яблоки, очистить их от кожуры и нарезать кубиками. Добавить яблоки в тесто.

нарезать яблоки

7. Взять форму для выпекания, обработать ее маслом и присыпать мукой.

8. Выложить туда тесто, отправить в духовку.

9. Длительность выпекания по рецепту составляет 40 минут при условии, что температурный режим — 180 градусов. Когда указанное время истекло, пирог можно извлекать. Рекомендуем дать ему остыть, не вынимая из формы.

готовый пирог на тарелке

10. Кроме этого, очень важно проверить, полностью ли пропекся пирог. Для этого его необходимо проткнуть зубочисткой. Если на ней имеется тесто, то блюдо еще не готово. Также понять готовность творожника можно по наличию золотистой корочки.

Украсить манник можно при помощи сахарной пудры, фруктов. Остывшее блюдо можно подавать к столу.

Его удивительный вкус и аромат приятно удивит всех ваших гостей, и они обязательно попросят добавки.

Приготовление в мультиварке

Этот рецепт позволяет приготовить манник с творогом и яблоками очень быстро. Причем на его вкусовые качества это никак не повлияет. Количество творога в рецепте указано примерное. Все зависит от того, какой он жирности. Рекомендуем использовать мультиварку «Редмонд».


REDMOND

Для выпечки пирога используют творог с жирностью 3-5 %. Его нельзя назвать сухим и пастообразным.

творог с жирностью 3-5 %

Если вы используете кефир, то его жирность также не должна быть слишком высокой. При выборе сметаны процент ее жирности составит 20%. Если нет сметаны и кефира, то удивить своих близких получится при помощи манника с творогом на молоке.

Если под рукой не оказалось ванилина, вы можете заменить его ванильным сахаром, вкус манника с яблоками не измениться.

1. Вначале нужно взять яйца и отделить желтки от белков, поместив их в разные миски. Белки пока не трогайте, а желтки смешайте с сахаром, ванилином, кефиром и творогом. Перед добавлением последнего компонента можно пропустить его через сито. Как правило, такие действия выполняют с плотным, крупнозернистым продуктом.

смешиваем продукты

2. Для тщательного размешивания всех ингредиентов можно воспользоваться миксером. Тогда вы сможете получить однородную массу.

3. Теперь можно добавить муку, разрыхлитель. Опять перемешать и отставить тесто на 10-15 минут. Если не выдержать указанное время, то существует вероятность того, что пирог не поднимется, плохо пропечется и будет казаться сырым и тяжелым. Этого времени будет достаточно, чтобы манная крупа частично впитала в себя жидкость и разбухла. Консистенция теста получается не слишком густой.

манка в тесте

4. Взять емкость, в которой находились белки, при помощи миксера взбить их. Делать это нужно на малой скорости. Когда образуются крупные пузырьки — это говорит о том, что удалось разбить структуру белка. Теперь можно скорость увеличить до средней.

5. Когда масса получилась мелкозернистой и мутноватой, то можно включать миксер до максимальных отметок. Таким образом, вам удастся получить плотную белоснежную массу. Если белки были хорошо взбиты, то они будут отлично держать форму, а также не двигаться. Такая степень взбивания белков носит название «твердые пики».

взбитые до пиков белки

6. Добавлять белки в тесто нужно частями. При этом следующая порция отправляется только после того, как предыдущая полностью вмешается в тесто. Движения должны быть четкими, аккуратными и небыстрыми. Тогда вы сможете максимально сохранить пышность теста.

7. Тем временем взять яблоки, тщательно промыть, порезать на небольшие кусочки. Добавить их в тесто, тщательно перемешать.

нарезанные яблоки в тесте

8. Выпекать творожный пирог с яблоками можно в мультиварке любой мощности. Для этого чашу смазать маслом, выложить в нее тесто и установить режим «выпечка».

9. По прошествии требуемого времени обязательно проверить степень готовности пирога. Для этого нужно воспользоваться обыкновенной зубочисткой. Проткнуть ею тесто и внимательно осмотреть. Если на ней отсутствует тесто, то пирог готов. Не вынимать его из формы, пока он не остынет. Потом переложить на подготовленное блюдо.

Украсить творожник можно при помощи шоколадной глазури, джема, сахарной пудры.

Как видите, приготовить манник с творогом можно без проблем по одному рецепту, используя духовку или мультиварку. Вкусовые качества его при этом не ухудшаются. Это блюдо станет отличным вариантом для праздничного стола. Кроме этого, творожник можно дополнять не только яблоками, а также другими фруктами. Таким образом, вы сможете удивлять своих родных каждый раз новым ароматным блюдом.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт