Яблочный манник на кефире

готовый пирог

У большинства людей манка ассоциируется с детством. Часто эту крупу используют для приготовления пудинга или манной каши, но мало кто знает, что этот продукт можно использовать для получения вкусного пирога. Результат данного кулинарного опыта обязательно вас приятно удивит, ведь манник с яблоками на кефире получится нежным, воздушным и ароматным. Готовить это блюдо можно на молоке, кефире, с различными добавками, ягодами, фруктами и даже орехами. Представленный рецепт поможет получить шикарный пирог с одними яблоками. Что бы вы ни добавили, блюдо получится очень нежным и непременно порадует ваших домочадцев. Приготовить его можно в духовке, а можно в мультиварке, о чем и пойдет речь далее.

Необходимые ингредиенты

Главными преимуществами этого блюда остается быстрота приготовления и минимальное количество продуктов, которые найдутся у каждой хозяйки.

Необходимые ингредиенты

Представленный рецепт приготовления пирога в мультиварке или духовке предполагает следующий набор продуктов:

  • манка – 200 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сахарный песок – 200 г;
  • мука- 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • яблоки – 3-4 шт.

Какой бы рецепт манника вы не использовали, он обязательно будет содержать такие главные компоненты, как манка, яйца, сахар. Данный рецепт выпечки очень удобный и практичный, ведь пирог можно готовить как на кефире, так и на сметане, молоке, даже йогурте. Изменив начинку, вы сможете удивлять новым блюдом своих близких чуть ли не каждый день.

Этот рецепт предполагает использование яблок. Их можно натирать на крупной терке или резать кубиками (все зависит от личных предпочтений). Выбирать необходимо сладкие и твердые сорта.

Процесс приготовления

Если вы решили выпекать пирог в мультиварке, то для начала стоит приготовить тесто.

Рекомендуем использовать мультиварку «Редмонд».


REDMOND

1. В подготовленную емкость вылить стакан кефира. Выбирайте кефир с нулевым процентом жирности.

наливаем в блюдо кефир

2. После этого добавить манную крупу. Тесто следует вымешивать ложкой. Делать это нужно очень тщательно, чтобы не образовались комочки. Накрыть чистым полотенцем, подождать 1 час. За это время манная крупа впитает жидкость, а масса приобретет вязкую консистенцию.

добавить манную крупу

3. Следующий шаг рецепта приготовления манника в мультиварке – в отдельной емкости при помощи миксера взбить яйца. В результате у вас должна получиться масса однородной консистенции. Отправить яичную массу к тесту. После этого все тщательно перемешать.

смешать с яйцами

4. Всыпать сахарный песок и разрыхлитель. Рецепт приготовления манника в мультиварке содержит небольшое количество сахара, поэтому блюдо должно получиться умерено сладким. Для сладкоежек количество сахара можно увеличить.

5. Муку обязательно просеять, тогда выпечка получится более нежной и воздушной. Высыпать в тесто и при помощи венчика тщательно размешать. Результатом всех ваших действий станет густая, вязкая, немного тягучая масса. Отставить ее на 10 минут.

размешать с мукой

6. Тем временем можно заняться приготовлением начинки. Представленный рецепт приготовления манника в мультиварке прекрасно сочетается с любыми другими фруктами, кроме яблок. Отличным вариантом может стать манник с вишнями.

Для получения сочного и ароматного пирога лучше использовать кисло-сладкие яблоки.

Промыть фрукты, нарезать ломтиками, очищать от кожуры не нужно. Обязательно извлечь сердцевину и косточки. Кубики должны быть среднего размера.

порезать яблокиСледуя рецепту приготовления пирога в мультиварке, готовую начинку высыпать в тесто и равномерно распределить по всей емкости.

7. Взять форму мультиварки и обработать ее маслом. Отправить туда тесто. Немного подождать, пока тесто заполнит все пустоты и равномерно распределится.

8. Включить режим «Выпечка», длительность приготовления составит 40 минут. Это время ориентировочное, так как все зависит от мощности мультиварки.

выпекаем манник

Следите за готовностью манника, приготовленного в мультиварке, по наличию румяной плотной корочки. Также можно проверить, пропекся пирог или нет, воткнув зубочистку. Если на ней отсутствует тесто, то блюдо готово к употреблению.

9. Также готовится пирог в духовке – форму смазать маслом, вылить тесто, поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности.

Не стоит сразу разрезать пирог, пусть он немного постоит. Для этого достаточно минут 10-15. Потом аккуратно извлечь его из формы и остудить. Разрезав его на порционные кусочки, подавайте с чаем, молоком и другими напитками.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт