Рецепт постного шоколадного манника

Постный шоколадный манник придется по вкусу всем домочадцам и гостям. Он готовится без лишних усилий и имеет потрясающий вкус. Пошаговый рецепт десерта пригодится каждой хозяйке.

Ингредиенты

ингредиенты

  • вода – 0,25 л.;
  • сахарная пудра – для украшения;
  • крупа манная – 180 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • растительное масло – 0,1 л.;
  • сахар – 210 г;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • грецкие орехи – 1 горсть;
  • какао-порошок – 2 ст. л.

Приготовление

Работа с тестом

  1. В глубокую миску насыпьте манную крупу. Добавьте обычный и ванильный сахар.всыпаем манку
  2. Залейте полученную смесь холодной водой. Оставьте ее на 120 минут, чтобы манная крупа набухла. Тесто должно настаиваться при комнатной температуре.
  3. Через 2 часа добавьте растительное масло, все размешайте.
  4. Всыпьте какао-порошок. Взбейте смесь миксером, чтобы избежать появления комочков.
  5. Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем. Добавьте эти компоненты к остальному тесту.просеять муку
  6. Грецкие орехи просушите в духовке до появления карамельного оттенка. Затем измельчите их ножом или скалкой. Всыпьте грецкие орехи в шоколадное тесто. Все хорошо перемешайте.просушить грецкие орехи

Выпечка пирога

  1. Разогрейте духовой шкаф до 180–190 градусов.
  2. Противень смажьте растительным маслом и влейте в него тесто. Ставьте форму только в хорошо разогретую духовку.
  3. Примерное время выпекания – 40 минут. Оно зависит от диаметра формы и от мощности духового шкафа.
  4. Когда выпечка подрумянится, проткните ее шпажкой. Если она сухая – постный шоколадный манник готов. Притрусите его сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!пирог готов

Советы кондитера

  • Внутрь манника, помимо грецких орехов, можно добавить курагу, вишню, мак, чернослив, бананы, изюм, киви и т. д. Все зависит от вкуса и фантазии. Можно сочетать любой из предложенных вариантов. Например, бананы и вишни.
  • Постный манник с какао в теплом виде очень плохо режется. Поэтому для красивой сервировки дождитесь его остывания.
  • При нарезании используйте длинный острый нож, смоченный горячей водой.
  • Для украшения десерта можно использовать любую глазурь или крем. Чтобы сэкономить время, можно на водяной бане растопить плитку темного шоколада и полить ею готовое лакомство или каждый отдельный кусочек.
  • Если для выпекания используете силиконовый противень, то не нужно его смазывать растительным маслом.
  • Свежие фрукты можно добавлять прямо в тесто или украсить ими готовый манник. Например, яблоки, апельсины, лимоны, груши и т. д.
  • Во время выпекания старайтесь лишний раз не открывать духовой шкаф, чтобы пирог не потерял форму.
  • Быстро охладить манник можно на перевернутом сите.

Такой десерт займет достойное место в копилке самых вкусных рецептов. Он подойдет для чаепития и сможет украсить праздничный стол. Готовьте с любовью и не бойтесь экспериментировать.

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Екатерина:

Я всегда сливочным маслом мультиварку натираю, от растительного привкус остается) Манник очень аппетитно выглядит, обязательно воспользуюсь вашим рецептом и приготовлю его)

Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector