Рецепт манника со сгущенкой
Предлагаем вашему вниманию один вкусный и лёгкий десерт. Ингредиенты, которые входят в его рецепт, вы сможете отыскать практически в каждом магазине. Манник со сгущёнкой — это самое сладкое и полезное лакомство для ваших родных и близких.
Рецепт пирога на молоке мы постараемся описать вам очень подробно, чтобы вы не допустили ошибок. Каждому шагу приготовления соответствует определённое фото, которое обязательно поможет вам в кулинарном процессе. Поэтому будьте уверены, что манник со сгущённым молоком у вас точно получится!
Ингредиенты
Для теста манника
- манная крупа — 350 г.;
- пшеничная мука — 100 г.;
- молоко (3.2% жирности) — 250 мл.;
- сахар — 200 г.;
- подсолнечное масло — 125 мл.;
- сода пищевая — 1/2 ч. л.;
- ванилин — 1.5 г.;
- сливочное масло (72.5% жирности) — 30 г.
Для начинки
- сгущённое молоко — 4 ст. л.
- кокосовая стружка — 20 г.
Для украшения
- свежая мята — 2 веточки.
Этапы приготовления
Шаг №1. Подготовьте все необходимые компоненты для пирога, и мы начнём приготовление по нашему рецепту. Свежее молоко налейте в кастрюлю и немного нагрейте. Сильно подогревать не стоит, мы делаем это для того, чтобы потом манная крупа быстрее набухла.
Шаг №2. В отдельную глубокую миску высыпьте пшеничную муку, манку, сахар, пищевую соду и ванилин и перемешайте.
Шаг №3. В сухую смесь налейте растительное масло и замешайте тесто. Этот рецепт довольно необычный, но не сомневайтесь в том, что манник на молоке выйдет очень вкусным.
Шаг №4. У вас должна получиться слегка влажная крошка. Замешивайте тесто энергичными движениями, но аккуратно.
Шаг №5. Теперь самое время вылить подогретое молоко в миску с крошкой. Перемешайте тесто с молоком до однородной массы, потом отставьте миску в сторону на 15 минут. За это время манная крупа набухнет, и тесто будет полностью готово!
Шаг №6. Возьмите любую форму для выпекания диаметром 23 см, хорошенько смажьте её бока и дно сливочным маслом. Затем присыпьте форму небольшим количеством муки или манной крупы. Так вы сможете без особого труда вынуть готовый манник из формы для выпекания, не повредив его.
Шаг №7. Продолжаем рецепт и возвращаемся к нашему тесту. Массу с мукой, манкой и растительным маслом тщательно перемешайте. Манная крупа к тому моменту хорошо разбухнет, а тесто станет заметно гуще. По консистенции оно будет напоминать жирную сметану. Осторожно вылейте тесто в форму для выпекания.
Шаг №8. Духовку разогрейте до 180 градусов, затем поставьте пирог в печку примерно на среднюю решётку. Выпекайте пирог до готовности около 30 минут. Манник должен здорово подрумяниться. Перед тем, как достать десерт из духовки, проверьте его на готовность деревянной зубочисткой. Возможно, время выпекания придётся увеличить/уменьшить на 5-10 минут — всё будет зависеть от вашей печки.
Шаг №9. Когда убедитесь, что пирог полностью готов, выньте его из духовки, дайте ему немного остыть в форме, а только потом доставайте. Манник разрежьте специальным ножом на два равных коржа.
Пришло время приготовить наш крем. Сгущёнку перемешайте с кокосовой стружкой. Готово! Нижний корж обильно смажьте приготовленной смесью, крема не жалейте. Теперь подождите немного времени, чтобы манник пропитался, и аккуратно положите верхнюю часть нашего десерта. Прижимать её не нужно.
Готовый манник со сгущёнкой разрежьте на небольшие кусочки и приступайте к оформлению. Пирог получается очень аппетитным и сладким, так что лучше украсить его листочками свежей мяты. Можно также добавить немного фруктов, если есть такая возможность.
Манник на молоке подавайте к чаю, к кофе, к молоку или к кефиру. Десерт этот очень нежный и воздушный. Как вы успели заметить, рецепт воплотить очень просто, так что готовьте с удовольствием.
Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы