Рецепт шарлотки с яблоками в микроволновке

Во всем мире это десерт любят благодаря необычайному вкусу и простоте используемых в приготовлении ингредиентов. Сегодня, экспериментируя на кухне, многие хозяйки отходят от классических технологий и выпекают шарлотку в микроволновке. При этом отмечают, что спустя всего 15 минут пирог получается таким же вкусным и ароматным, как в духовке.

Ингредиенты

Для приготовления 6–8 порций десерта понадобятся следующие ингредиенты:

  • яблоки – 0,5 кг.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • корица – по желанию.

Лучшим сортом используемых для приготовления шарлотки яблок по праву считается Антоновка. Выбирать следует твердые ароматные плоды ярко-зеленого цвета.

Приготовление

Подготовка начинки

  1. Первым делом необходимо подготовить яблоки. Промыть их, очистить и вырезать сердцевину.нарезаем яблоки
  2. Далее по желанию порезать ломтиками либо по классике на мелкие кубики.
  3. Для придания десерту пикантности к яблокам добавляют с молотую корицу.добавляем молотую корицу

Приготовление теста

  1. Чтобы тесто получилось легким и пышным, необходимо добавить соль в яйца и взбить их миксером, постепенно вводя сахар, до образования светло-желтой пены. На это потребуется около 5 мин.взбиваем яйца с сахаром
  2. Во взбитую массу следует вводить муку и разрыхлитель частями. Также нелишним будет насытить муку кислородом, предварительно несколько раз просеяв. Тесто в итоге должно получиться жидким и без комочков.

Шарлотку следует готовить в форме, изготовленной из жаропрочного материала, например, из стекла или силикона. Выпекая десерт в емкости с отверстием посередине, начинающие хозяйки могут быть уверены что, он хорошо пропечется в центре.

Выпечка пирога

  1. Предварительно нарезанную начинку необходимо выложить в форму, залив приготовленным тестом.выкладываем нарезанную начинку и заливаем тестом
  2. Форму поставить в микроволновку и выпекать, в зависимости от мощности устройства, от 5 до 10 мин. Если в МВ-печи есть функция гриль, то для образования румяной корочки, как на фото, лучше использовать этот режим при выпекании.
  3. Проверять готовность шарлотки следует по истечении установленного времени, используя деревянную палочку или зубочистку. При этом снаружи пирог может выглядеть сырым, а внутри будет хорошо пропеченным.
  4. Чтобы готовое блюдо отошло от краев формы, его нужно оставить на 5–7 мин. в выключенной микроволновке.

Итак, рецепт шарлотки, приготовленной в микроволновке, мало чем отличается от классического.

Полезные советы

Поскольку шарлотка в микроволновке получается достаточно бледной, в тесто можно добавить какао, уменьшив при этом количество муки. А чтобы не растворившийся в тесте сахар не подгорел в микроволновке, его можно заменить сгущенным молоком. Также используют сахарную пудру.

Готовый пирог

Хотя классическую шарлотку готовят из яблок, есть немало вариаций на тему используемой в этом десерте начинки. Так, основной ингредиент можно разбавить либо вовсе заменить грушей, сливовая или вишневая начинка добавит десерту кислоты. Также к фруктам можно добавлять различные орехи, они придадут блюду терпкости и пикантности.

Приятного аппетита и удачных экспериментов на кухне!

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector