Рецепт манника в микроволновке

готовый пирог

Манная крупа весьма полезна для организма из-за содержания в ней растительного белка и небольшого количества клетчатки. Десерты на ее основе всегда вкусны и питательны. Манник в микроволновке не потребует от вас больших затрат, а на выходе вы получите необычайно воздушный пирог!

Сегодня на службе у начинающих и опытных хозяек состоит довольно много кухонных чудо-приборов. Это очень упрощает процесс готовки. Пироги, торты и иная выпечка, на приготовление которых раньше уходил весь день, сейчас можно приготовить намного быстрее. Один из таких приборов, облегчающих процесс готовки, – микроволновая печь.

Именно для неё предлагается необычайно простой рецепт необыкновенно вкусного десерта, который непременно станет хитом на любой гостеприимной кухне! Он просто несравним с традиционным манником из духовки!

Пирог выпекается всего 6 минут. Манник можно приготовить на кефире, молоке и йогурте с добавлением муки или без.

А один рецепт можно трансформировать в огромное количество самых разных пирогов и тортов!

Манник оценят по достоинству даже настоящие гурманы. Однако нужно помнить о необходимости проверять блюдо на калорийность, чтобы не причинить вред вашей талии. Считайте калории и оптимизируйте свое ежедневное меню.

Рецепт превращает простой пирог в изысканное лакомство, по вкусу напоминающее суфле. В микроволновке вы не добьётесь румяной корочки, но это вполне компенсируется воздушностью десерта! Попробуйте, вам непременно понравится!

кусок пирога

Классический вариант

Ингредиенты

  • ½ стакана манной крупы;
  • ½ стакана кефира;
  • ½ стакана пшеничной муки;
  • 100 г сливочного масла (рецепт допускает использование маргарина);
  • 200 г сметаны;
  • ½ стакана (для теста) плюс четверть стакана (в крем) сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо среднего размера;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.

Пошаговое описание процесса приготовления манника

1. Сначала манку смешиваем с кефиром и оставляем на 20 минут. Это время требуется для набухания манной крупы.

манку смешиваем с кефиром

2. В отдельной посуде растапливаем масло или маргарин. Это можно сделать и в микроволновке.

3. В масло высыпаем сахар и тщательно перемешиваем до полного его растворения.

смешиваем масло с сахаром

4. Взбиваем яйцо до образования плотной белой пены (можно миксером).

5. Размешиваем яйцо в кефире с манкой.

6. Муку просеиваем (так пирог получится более воздушным) и вместе с разрыхлителем добавляем в тесто.

добавляем муку

7. Берем стеклянную посуду большого объема и выливаем в нее полученную массу. Поскольку тесто будет подниматься, выбираем емкость с объемом, превышающим его на несколько сантиметров (данный рецепт предусматривает, что вместимость формы должна быть не меньше 700 мл).

готовое тесто

Ставим в микроволновку, не закрывая крышкой.

8. Выбираем мощность 600 Вт и устанавливаем время 6 минут. Достаем весьма осторожно, чтобы пирог не опал.

В принципе рецепт завершен, и манник в микроволновке готов. Можно перекладывать на тарелку, полить сгущенкой или вареньем и подавать к столу.

Если вы хотите порадовать гостей оригинальным тортом, разрежьте манник вдоль и промажьте кремом.

Последний приготовьте заранее, смешав сметану с сахаром до однородности. Украсьте по своему вкусу.

смешиваем сметану с сахаром
Этот рецепт воздушного десерта рекомендуется всем, кто на диете или хочет правильно питаться. Манник в микроволновке — это то, что нужно!

Шоколадный манник

Если вы хотите побаловать себя шоколадным лакомством, попробуйте рецепт шоколадного манника.

Ингредиенты

  • ½ стакана манки;
  • ½ стакана кефира;
  • ½ стакана муки;
  • ¼ стакана растительного масла;
  • ½ стакана сахара;
  • 1 яйцо среднего размера;
  • 2 ст. ложки какао-порошка;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • ½ стакана домашнего йогурта плюс ¼ стакана сахара (для крема).

Приготовление

1. Размешиваем манку в кефире и отставляем в сторону.

2. Спустя 30 минут в разбухшую смесь добавляем сахарный песок, какао и яйцо. Интенсивно перемешиваем.

смешиваем компоненты

3. Всыпаем разрыхлитель и муку. Размешиваем ложкой. Полученная масса не должна быть слишком густой.

4. Вливаем растительное масло и снова перемешиваем.

5. Берем стеклянную посуду для микроволновки или форму из силикона. Выливаем в нее тесто и ставим в СВЧ-печь на максимальную мощность.

ставим в СВЧ-печь

6. Через 6 минут достаем. Одновременно смешиваем йогурт с сахарным песком.

7. Испеченный пирог извлекаем из формы (обычно просто перевернув на тарелку) и пропитываем йогуртом. Готово!

Манник с молоком

Манник можно готовить как с использованием муки, так и без неё. Вот соответствующий рецепт.

Ингредиенты

  • по 200 г сахара и манной крупы;
  • 200 мл молока;
  • 50 г масла (сливочного);
  • 3 куриных яйца;
  • сода на кончике ложки и 1 ч. ложка уксуса для гашения.

Основные этапы приготовления

1. Молоко согреваем в СВЧ-печи до комнатной температуры.

2. Заливаем манку ½ стакана молока, перемешиваем до однородности. Доливаем остатки молока. Оставляем для набухания.

заливаем манку молоком

3. Растапливаем масло в микроволновке и остужаем.

4. Добавляем сахар и манку на молоке. Интенсивно взбиваем (можно миксером).

5. Соду гасим уксусом и вводим в полученную массу, перемешиваем.

перемешиваем тесто

6. Перекладываем готовое тесто в специальную форму и ставим в печь.

7. Устанавливаем мощность 600 Вт на 6 минут.

8. Через указанное время десерт получится белым и поднимется. Если выпекать дольше, то пирог приобретет золотистый оттенок, но может осесть. Получившийся манник можно пропитать кремом.

Если вам понравились эти замечательные рецепты, не поленитесь и приготовьте самый настоящий шедевр у себя дома.

Строго следуйте всем описаниям и последовательности приготовления.

Колдовство на кухне будет доставлять вам радость, если вы освоите манник в микроволновке. Попробуйте исполнить и классический рецепт блюда, который не только легок в исполнении, но и требует минимальных финансовых трат, и его оригинальные варианты.

Не забудьте оставить свой комментарий и приятного аппетита!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт