Сочный грибной пирог с сыром

Когда хочется удивить домашних или гостей, можно приготовить пирог с грибами и сыром. Сырный пирог с грибами прост в приготовлении, но невероятно вкусен и ароматен.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста

  • мука пшеничная высшего сорта – 300 г;
  • масло сливочное – 180 г;
  • сметана от 20% жирности – 150 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • соль.

Для начинки

  • грибы(свежие шампиньоны) – 450 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное для обжарки – 30 мл.;
  • соль;
  • перец черный (по вкусу).

Для заливки

  • молоко – 100 мл.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сметана от 20% жирности – 150 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление

Подготовка теста

  1. Чтобы приготовить тесто, в блендере смешивают все сыпучие ингредиенты и добавляют размягченное сливочное масло.смешиваем масло и сыпучие ингредиенты
  2. Далее в тесто требуется добавить сметану.
  3. Замесить руками, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 40 минут.

Подготовка начинки

  1. Нарезаем репчатый лук и грибы. Рекомендаций по нарезки нет, здесь дело вкуса. Можно нарезать лук помельче, а грибы покрупнее.Нарезаем лук и грибы
  2. Далее в сковороде разогреваем растительное масло и пассируем лук.
  3. Добавляем грибы, соль, перец и готовим, помешивая, до испарения всей жидкости.Обжариваем лук и грибы

Приготовление заливки

  1. В глубокой емкости смешать яйца, молоко и сметану, добавить соль и интенсивно перемешать венчиком.
  2. Последними положить зелень и сыр, натертый на мелкой терке.
    Замешивание слоёного теста

Выпечка пирога

  1. Тесто достают из холодильника и раскатывают лепешку средней толщины.
  2. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и распределить по ней тесто.
  3. Сверху выложить начинку – грибы с луком. И залить заливкой.
  4. В заранее разогретую духовку до 180° С поставить кулинарное творение и выпекать 45 минут.
  5. Пирог готов! Кушайте на здоровье и приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

  • Для подобного рода выпечки можно использовать любые виды грибов. Это могут быть как свежие шампиньоны, вешенки, так и маслята или рыжики. Если под рукой не нашлось свежих грибов, можно использовать сушеные, предварительно замочив их в воде на 3 – 4 часа. Впоследствии они варятся в той воде, что были замочены, с добавлением соли и лаврового листа.
  • Сыр твердый, здесь, в принципе на любителя. Но, если хочется, чтобы сыр плавился и тянулся, следует выбирать сорта жирностью более 40%. Для сырного пирога отлично подойдет Российский сыр, Голландский или Гауда.
  • Пирог можно делать в нескольких вариациях, он может быть открытым и закрытым. Для закрытой выпечки изначально разделите тесто на две части. Второй частью, раскатанной в лепешку, требуется накрыть пирог перед отправлением в духовку. Защипнуть края, а в середине проделать отверстие, чтобы выходил горячий воздух. Сверху смазать желтком для образования румяной корочки.
  • Такой пирог можно готовить не только в духовом шкафу, но и в мультиварке. Действия проделываются те же самые, мультиварка ставится на режим «Выпечка», и после звукового сигнала (если такой предусмотрен моделью) пирог готов, приятного аппетита!

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector