Пирог с лисичками и картошкой

Пирог с лисичками – нежный, сливочный, лакомый, с приятным ароматом. Добавив в рецепт еще и картофель, вы получите более сытный обновленный пирог. Своим тонким вкусом он понравится и тем, кто не был в рядах любителей выпечки. Пирог с лисичками и сыром порадует как домочадцев, так и гостей. Хозяюшкам только стоит проявить смекалку, добавляя в рецепт что-нибудь новенькое, и начинать творить шедевр с этими грибами. Его можно подать к столу на праздник и в повседневной жизни. Оригинально, просто, вкусно и очень быстро.

Лисички считаются одними из вкусных грибов. Они быстро готовятся, к тому же очень нежные и сочные. Из лисичек получается хорошая начинка для пирога. Именно из-за таких параметров эти грибы высоко ценятся.

Новый рецепт предусматривает такие основные ингредиенты: лисички, сыр (2 вида), картофель.

Необходимые компоненты

Пирог с лисичками и картошкой предусматривает следующие продукты

Для теста:

  • мука – 350 г.;
  • 2 яйца;
  • масло сливочное – 80-100 г.;
  • сахар – половина ч. л.;
  • соль крупная – 1 ч. л.

Для теста

Начинка:

  • лисички – 500 г.;
  • сыр пармезан – 100 г.;
  • сыр голландский – 100 г.;
  • сметана (жирность продукта – 20%) – 150 г.;
  • лук – 1 шт.;
  • мускатный орех – треть ч. л.;
  • картофель – 2-4 шт (в зависимости от размера);
  • растительное / оливковое масло для обжарки грибов;
  • черный молотый перец – по желанию;
  • зелень (базилик, кинза, петрушка) – на выбор;
  • соль крупная – 1 ч. л.;
  • кукурузный крахмал – половина ст. л.;
  • 1 яйцо.

Ингредиенты

В рецепте указано два вида сыра. Можно использовать только один вид в размере 200 г. Также в рецепте указаны сливки в начинке (она используется по желанию и добавление не является обязательным).

Примечание: для выпечки понадобится формочка 25-27 см в диаметре.

Способ приготовления пирога

1. Просеивается мука, потом помещается в мисочку. Туда добавляются 2 яйца и предварительно растопленное сливочное масло (можно растопить в емкости на медленном огне или в микроволновой печи), соль сахар.

Смешать масло и муку

2. Руками скатать однородной консистенции тесто. Можно добавить 3 столовых ложки ледяной воды. Тесто лепится в комок, заворачивается в пленку (либо помещается в посуду и накрывается крышкой, чтобы оно не пересохло) и убирается примерно минут на 15-20 в холодильник.

Тесто лепится в комок

3. Грибы моются и чистятся, далее нарезаются, но не сильно мелко. Лук тоже чистится и режется небольшими кубиками.

4. На хорошо разогретой сковороде обжарить сначала лук, потом лисички на растительном масле.

Обжарить лисички

5. Формочка для выпечки хорошо смазывается сливочным маслом. Вынимается тесто из холодильной камеры. Далее, оно помещается в формочку для выпечки. Аккуратно разровнять его руками, можно изготовить невысокий бортик. Острым предметом в тесте проделывают небольшие проколы (но не насквозь). В разогретую до 200°  духовку помещается форма с тестом на 10 минут.

Подготовка начинки

1. На терке натирается два вида сыра. Если куски не сильно твердые, то их необходимо поместить в морозильную камеру на 5-10 минут.

2. Нарезается петрушка и другая зелень (по вкусу).

Нарезается петрушка и другая зелень

3. Чистится картофель, нарезается мелкими кубиками.

картофель нарезается мелкими кубиками

4. Готовится начинка. Сначала взбивается венчиком или миксером сметана и яйцо. Далее, добавляется соль, мускатный орех, кукурузный крахмал, черный перец и другие специи (по вкусу). В начинку добавляются все ингредиенты (тертый сыр и нарезанная зелень). Полученная смесь аккуратно перемешивается.

5. Из духовки вынимается форма. На основу теста помещается плотным слоем обжаренные лисички, лук и картофель.

В пирог при желании можно добавить оливки или маслины, куриное филе, охотничьи колбаски или обжаренный бекон. Но дополнительные ингредиенты только по усмотрению.

6. Пирог заливается сметанно-яичным соусом. Начинку необходимо так разместить, чтобы она полностью покрывала лисички, но и не вытекала из самого пирога.

На основу теста помещается начинка

7. Температуру необходимо снизить до 180 °. Пирог поместить в духовку и подождать 40 минут, пока он будет выпекаться. В это время можно наслаждаться аппетитным ароматом своего творения. Достать выпечку из духовки.

Достать выпечку из духовки

Приготовление пирога с лисичками – занятие несложное и интересное. Главное, следовать указаниям рецепта. Полезная рекомендация: подавать к столу необходимо в горячем виде.

Пирог готов! Приятного аппетита!

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку