Рецепты пирога с шампиньонами

Пирог с шампиньонами – вкусная и простая выпечка, которая будет уместна на столе даже во время поста. Приготовить настоящий грибной шедевр можно очень быстро.

Дрожжевой пирог с шампиньонами

Ингредиенты

  • дрожжи сухие – 3 ч. л.;
  • мука – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сахар – ½ ст. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • грибы – 600 г;
  • вода– 1 ст.;
  • соль, перец, грибная приправа – по вкусу.Ингредиенты

Приготовление теста

  1. В кастрюлю налить воду и поставить на маленький огонь подогреваться.
  2. Добавить в теплую воду дрожжи и сахар. Перемешать. Оставить на 10 минут.
  3. Постепенно небольшими порциями вводить муку, замешивая однородную по консистенции массу.
  4. Влить масло, добавить щепотку соли. Замесить тесто.
  5. Сформировать шар, накрыть его полотенцем и оставить на пару часиков в теплом месте.

Приготовление начинки

  1. Свежие грибы промыть под проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать ломтиками.Грибы нарезают
  2. Лук очистить от кожуры, помыть водой. Нарезать кубиками.
  3. В сковородку налить небольшое количество масла и растереть кисточкой по всей поверхности.
  4. Лук обжарить на небольшом огне минуты 3, пока он не станет золотистого цвета и мягким по консистенции.Лук обжаривают
  5. Добавить грибы, обжарить, перемешивая время от времени.
  6. За минуту до готовности посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить любимую грибную приправу, которая по-особому раскроет вкус блюда.

Выпечка

  1. Раскатать тонкую лепешку.
  2. Противень смазать маслом и аккуратно переложить лепешку.
  3. Выложить обжаренную начинку на 1 край. Аккуратно накрыть 2-й частью и защипнуть. Посередине сделать небольшое отверстие.
  4. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать пирог минут 40.Кусок пирога с грибами

Пирог с шампиньонами и сыром

Состав

  • мука – 350 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сыр маложирный – 140 г;
  • грибы – 500 г;
  • сметана – 2ст. л.;
  • соль, перец– по вкусу.

Подготовка теста

  1. Яйца разбить в глубокую тарелку, всыпать щепотку соли и взбить.
  2. Постепенно ввести муку. Тщательно перемешать.
  3. Добавить сметану. Замесить все продукты.
  4. Сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 60 минут.

Подготовка начинки

  1. Грибы промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать пластинками.
  2. Лук очищаем и нарезаем.
  3. Обжарить подготовленные овощи на протяжении 2 – 3 минут.
  4. Засыпать грибы и жарить еще 5 минут, периодически перемешивая. За минуту до окончания приготовления посолить и поперчить по вкусу.
  5. Сыр натереть на крупной терке.

Выпечка

  1. Раскатать лепешку, сверху формируя бортики.
  2. На дно выложить обжаренную начинку.
  3. Сверху засыпать сыр.
  4. Переложить пирог на противень, смазанный маслом.
  5. Печь прогреть до 180 градусов и выпекать пирог в течение 40 минут.пирог с шампиньонами и сыром

Пирог из слоеного теста с шампиньонами

Ингредиенты

  • мука – 320 г;
  • сахар – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин – 180 г;
  • вода – 40 мл.;
  • уксус – ¼ ч. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • грибы консервированные – 100 г;
  • сыр – 40 г.

Подготовка теста

  1. Маргарин нарезать кубиками.
  2. Добавить 80 гр. муки. Замесить массу. Желательно, чтобы комков не было.
  3. 240 гр. муки, уксус и щепотку соли – перемешать.
  4. Яйцо разбить в граненый стакан, влить 40 мл.холодной воды, разболтать содержимое и вылить к массе.
  5. Раскатать получившуюся массу в прямоугольник. На середину выложить смесь муки и маргарина, которую месили вначале. Завернуть по бокам, сформировать конверт.
  6. Отправить на 30 минут в холодильник.
  7. Достать тесто и раскатать. Сформировать конверт и отправить еще на полчаса в холодильник.
  8. Повторить процедуру еще 3 раза.

Приготовление начинки

  1. Лук почистить и нарезать кубиками.
  2. Грибы достать из банки, если целые, то разрезать на мелкие ломтики.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. В сковороде обжарить лук до румяности на небольшом огне.
  5. Добавить к луку грибы и жарить 3 – 5 минут. В конце готовки посолить и поперчить.

Выпечка

  1. Раскатать прямоугольник.
  2. Выложить в ряд начинку, сверху посыпать сыр.
  3. Второй частью теста накрыть первую.
  4. Чтобы выпечка получилась золотистого цвета, надо смазать желтком яйца всю поверхность пирога.
  5. Духовку прогреть до 180 градусом и выпекать пирог 35 минут.готовый слоеный пирог

Заливной пирог с шампиньонами

Ингредиенты

  • мука – 5 ст.л.;
  • сыр –40 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • кефир – 200 мл.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • замороженные грибы – 450 г.

Подготовка теста

  1. В миску разбить яйцо, всыпать щепотку соли. Перемешать.
  2. Всыпать соду, влить кефир. Ложкой перемешивать.
  3. Небольшими порциями всыпать муку.
  4. Масса должна быть жидкой и однородной по консистенции

Приготовление начинки

  1. Грибы разморозить. Порубить ломтиками.
  2. Лук очистить от кожуры и мелко порубить.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. В сковороде прожарить грибы с луком до полуготовности. Примерно 5 – 7 минут.Рецепты пирога с шампиньонами

Выпечка

  1. Форму смазать маслом.
  2. Вылить часть массы. Выложить на нее начинку.
  3. Сверху залить остатками теста. И выложить сыр.
  4. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать пирог около 30 минут.Готовят в духовке

Пирог с шампиньонами и капустой

Состав

  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • овсяная мука – 500 г;
  • лук– 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 30 мл.;
  • грибы – 300 г;
  • молоко– 1ст.;
  • маргарин – 90 г;
  • капуста – 500 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец, приправа – по вкусу.

Приготовление теста

  1. В кастрюле на небольшом огне подогреть молоко.
  2. Засыпать дрожжи и сахар. Перемешать. Оставить на 10 минут.
  3. Маргарин растопить либо в микроволновке, либо в сотейнике.
  4. Влить его к молоку.
  5. Маленькими порциями вводить муку, замешивая однородную массу.
  6. Влить масло, добавить щепотку соли. Замесить тесто.
  7. Сформировать шар. Убрать его в теплое место на 1 час.

Приготовление начинки

  1. Грибы промыть под проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Порубить ломтиками.
  2. Лук очистить от кожуры, промыть. Порубить полукольцами.
  3. Морковь очистить, промыть, нарезать соломкой.
  4. У капусты удалить несколько верхних листочков. Промыть водой. Нашинковать.
  5. В сковороду налить небольшое количество масла.
  6. Лук с морковью и грибами обжарить на небольшом огне минут 10.
  7. Капусту потушить до готовности на сковороде с минимальным добавлением растительного масла под крышкой. Посолить, поперчить.
  8. Соединить все обжаренные ингредиенты.

Выпечка

  1. Шар разделить на 2 части. Раскатать 2 лепешки.
  2. Форму смазать маслом и аккуратно переложить лепешку.
  3. Выложить обжаренную начинку. Сверху накрыть 2-й частью лепешки и защипнуть. В центре сделать небольшое отверстие.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в течение 1 часа.Готовый пирог с капустой и грибами

Пирог с шампиньонами на кефире

Ингредиенты

  • мука – 5 ст.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • кефир – 200 мл.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • грибы – 450 г;
  • сода – ½ ч. л.

Подготовка теста

  1. В глубокую тарелку разбить яйца, всыпать щепотку соли. Перемешать.
  2. Засыпать соду, влить кефир. Перемешать все продукты.
  3. Засыпать муку постепенно к остальным продуктам.
  4. Масса по итогу должна быть жидкой и однородной по составу.

Приготовление начинки

  1. Грибы вынуть из банки. Порубить ломтиками.
  2. Лук почистить и мелко порубить.
  3. В сковороде прожарить грибы с луком. Примерно 7 минут.

Выпечка

  1. Форму смазать маслом.
  2. Вылить часть массы. Выложить на нее начинку.
  3. Сверху залить остатками теста.
  4. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать пирог в течение 30 минут.Готовый пирог на кефире

Пирог с курицей и шампиньонами

Состав

  • мука – 350 г;
  • вода – 5 ст. л.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мясо птицы – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • сливки – 150 мл.

Подготовка теста

  1. В кастрюле на маленьком огне растопить масло.
  2. 2 яйца разбить в тарелку. Добавить воду и щепотку соли. Перемешать.
  3. Засыпать муку, тщательно перемешать.
  4. Добавить размягченное масло.
  5. Вымесить тесто.

Приготовление начинки

  1. Филе курицы отварить в подсоленной воде до готовности. Проверить можно, проткнув мякоть вилкой. Если легко протыкается, мясо готово.
  2. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  3. Грибы промыть и нарезать ломтиками.
  4. В сковороде с небольшим количеством масла обжарить грибы с луком. Примерно 8 минут.
  5. Для заливки смешать сливки с 2 яйцами и тертым сыром.

Выпечка

  1. Форму смазать маслом.
  2. Раскатать лепешку по размеру формы.Рецепты пирога с шампиньонами
  3. Выложить на лепешку начинку.
  4. Сверху залить подготовленной сырной заливкой.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 30 минут.готовый пирог с грибами

Советы кулинара

  1. Выпечку можно готовить с помощью мультиварки. Процесс приготовления отличается лишь тем, что все продукты и тесто надо поместить в специальную чашу. Установить режим «Выпечка».
  2. Пирог можно испечь в разных вариациях: с добавлением картофеля, шпината. Он может быть постным, открытым или закрытым. Калорийность блюда невысокая, так как используется мало сахара. Грибы можно брать любые: свежие, замороженные или консервированные.

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector