Рецепт пирога с капустой без дрожжей
Содержание
Приготовление вкусного бездрожжевого пирога с капустой не отнимает много времени. Выпечка получается низкокалорийной, воздушной и легкой.
Ингредиенты
- кефир – 220 мл.;
- морковка – 140 г;
- сода – 4 г;
- вода – 30 мл.;
- лук – 140 г;
- сыр – 160 г;
- яйцо – 3 шт.;
- морская соль;
- маргарин – 75 г;
- мука – 250 г;
- растительное масло;
- капуста – 430 г.
Приготовление
Подготовка начинки
- Нашинковать капусту и помять руками для придания мягкости. Использовать лучше молодой овощ, он более нежный и сочный.
- Прогреть масло в сковородке и поместить капустную стружку. Влить воду. Обжаривать до готовности. Выделившийся сок слить, он не понадобится для начинки.
- Измельчить луковицу. Морковку натереть, используя среднюю терку. Отправить в сковороду. Влить масло и зажарить. Смешать с капустой.
- Яйца отварить. Натереть на терке и отправить в капусту. Посолить. Перемешать.
Подготовка теста
- В кефир насыпать соду и перемешать. Гасить уксусом ее не надо.
- Влить яйца и растопленный маргарин. Добавить сахар. Перемешать.
- Засыпать муку и взбить до однородного состояния при помощи миксера.
Для приготовления подойдет стеклянная жаропрочная форма. Половиной теста залить дно. Распределить начинку и перелить оставшуюся жидкую массу. Поверхность присыпать сырной стружкой. Сыр лучше измельчать на мелкой терке.
Выпекание пирога
- Духовку заранее прогреть до температуры 200°. Поместить заготовку.
- Выпекать 45 минут. В процессе запекания духовой шкаф не открывать, иначе выпечка осядет.
Советы кулинара
- Улучшить вкусовые качества начинки помогут добавленные в состав корица, перец, мускатный орех, кунжут.
- Сразу из формы доставать лакомство не стоит. Необходимо настоять его четверть часа, чтобы пирог не осел и не деформировался.
- Готовность пирога проверяют зубочисткой. Протыкать следует часть пирога, где нет начинки. Если на поверхности не осталось сырого теста, значит, выпечка готова.
- Небольшой кубик сливочного масла, добавленный в капусту в момент тушения, поможет овощу стать сочным и мягким.
- Рецепт теста универсальный и подходит для различных начинок. Капусту можно заменить фаршем или рисом, смешанным с яйцом и мясом.
Чтобы пирог получился удачным с первого раза, необходимо в точности соблюдать пошаговое описание и не изменять указанного количества ингредиентов.
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Похожие рецепты
Комментарии
Оставить комментарий
Перейти:
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы
Поделиться:
кефир кислота, сода щелочь. сода, входит в реакцию с кислотой выделяя углекислый газ, который и делает выпечку пышной. соду, нужно добавлять в тесто, после муки, чтобы выделялся газ в готовом тесте. иначе все уйдет в воздух.