Рецепт пирога с капустой без дрожжей

Приготовление вкусного бездрожжевого пирога с капустой не отнимает много времени. Выпечка получается низкокалорийной, воздушной и легкой.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • кефир – 220 мл.;
  • морковка – 140 г;
  • сода – 4 г;
  • вода – 30 мл.;
  • лук – 140 г;
  • сыр – 160 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • морская соль;
  • маргарин – 75 г;
  • мука – 250 г;
  • растительное масло;
  • капуста – 430 г.

Приготовление

Подготовка начинки

  1. Нашинковать капусту и помять руками для придания мягкости. Использовать лучше молодой овощ, он более нежный и сочный.Нашинковать капусту
  2. Прогреть масло в сковородке и поместить капустную стружку. Влить воду. Обжаривать до готовности. Выделившийся сок слить, он не понадобится для начинки.Обжарить капусту
  3. Измельчить луковицу. Морковку натереть, используя среднюю терку. Отправить в сковороду. Влить масло и зажарить. Смешать с капустой.
  4. Яйца отварить. Натереть на терке и отправить в капусту. Посолить. Перемешать.варим яйца

Подготовка теста

  1. В кефир насыпать соду и перемешать. Гасить уксусом ее не надо.Насыпать в кефир соду
  2. Влить яйца и растопленный маргарин. Добавить сахар. Перемешать.Влить яйца в кефир
  3. Засыпать муку и взбить до однородного состояния при помощи миксера.Подготовка теста

Для приготовления подойдет стеклянная жаропрочная форма. Половиной теста залить дно. Распределить начинку и перелить оставшуюся жидкую массу. Поверхность присыпать сырной стружкой. Сыр лучше измельчать на мелкой терке.

Dinner

Выпекание пирога

  1. Духовку заранее прогреть до температуры 200°. Поместить заготовку.
  2. Выпекать 45 минут. В процессе запекания духовой шкаф не открывать, иначе выпечка осядет.

Советы кулинара

  1. Улучшить вкусовые качества начинки помогут добавленные в состав корица, перец, мускатный орех, кунжут.
  2. Сразу из формы доставать лакомство не стоит. Необходимо настоять его четверть часа, чтобы пирог не осел и не деформировался.
  3. Готовность пирога проверяют зубочисткой. Протыкать следует часть пирога, где нет начинки. Если на поверхности не осталось сырого теста, значит, выпечка готова.
  4. Небольшой кубик сливочного масла, добавленный в капусту в момент тушения, поможет овощу стать сочным и мягким.
  5. Рецепт теста универсальный и подходит для различных начинок. Капусту можно заменить фаршем или рисом, смешанным с яйцом и мясом.

Чтобы пирог получился удачным с первого раза, необходимо в точности соблюдать пошаговое описание и не изменять указанного количества ингредиентов.

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится +1
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
фанис:

кефир кислота, сода щелочь. сода, входит в реакцию с кислотой выделяя углекислый газ, который и делает выпечку пышной. соду, нужно добавлять в тесто, после муки, чтобы выделялся газ в готовом тесте. иначе все уйдет в воздух.

Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector