Быстрый пирог с капустой
Отличный способ сэкономить средства и порадовать семью – приготовить вкуснейшую домашнюю выпечку. Аппетитный и недорогой вариант, с которым легко справится любая хозяйка – капустный пирог.
Заливной капустный пирог на кефире
Простое заливное тесто готовится максимально быстро. Пирог получается пышным и ароматным.
Состав
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 160 г;
- сода – 4 г;
- сливочное масло – 45 г;
- капуста – 550 г;
- кефир – 240 мл.;
- соль;
- рафинированное масло – 65 мл.
Приготовление
- Промыть и просушить капусту. Нарезать кусочками. Подсолить и пересыпать в сковородку с рафинированным маслом. Жарить до румяного окраса.
- Сливочное масло понадобится подтаявшим. Смешать с подсолнечным. Влить одно яйцо и кефир. Добавить соду и взбить.
- Промазать маслом форму. Вылить половину жидкой массы. Распределить капусту. Залить тестом.
- Оставшиеся яйца перемешать венчиком и вылить на заготовку. Поместить в духовую печку. Запекать 45 минут. Режим 180°.
Быстрый пирог с капустой на майонезе и сметане
Простое пошаговое описание позволит накормить гостей вкуснейшим полезным лакомством.
Состав
- майонез – 60 мл.;
- капуста – 550 г;
- сливочное масло;
- кунжут;
- яйцо – 3 шт.;
- укроп – 25 г;
- сметана – 110 мл.;
- разрыхлитель – 14 г;
- соль – 5 г;
- мука – 120 г.
Приготовление
- Нашинкованную капусту, присыпать солью и помять руками. Порубить зелень и перемешать с овощем.
- Яйца перемешать при помощи миксера. Влить сметану, следом майонез. Добавить разрыхлитель. Перемешать с мукой.
- Маслом натереть форму. Распределить нашинкованную капусту. Сверху залить подготовленным тестом. Посыпать кунжутом.
- Испечь в горячем духовом шкафу. Температурный режим 180°. Время 35 минут. На поверхности должна образоваться красивая золотистая корочка.
Пирог для ленивых с капустой на слоеном тесте
Находка для современных хозяек – готовое тесто. Если нет времени на приготовление кулинарного шедевра, то эта вариация поможет за считанные минуты приготовить оригинальное и вкусную выпечку.
Состав
- черный перец – 3 г;
- яйцо – 3 шт.;
- капуста – 370 г;
- лук порей – 160 г;
- сливочное масло – 15 г;
- слоеное тесто – 440 г;
- сахар – 7 г;
- соль – 3 г;
- молоко – 110 мл.;
- тимьян лимонный – 25 г;
- оливковое масло – 20 мл.;
- белый кунжут – 15 г.
Приготовление
- Отваренные яйца порубить. Кусочки понадобятся мелкие. Нашинковать капусту.
- Нарезать лук. Отправить в сковородку с растопленным сливочным маслом. Влить оливковое. Поместить капустную стружку. Добавить лук. Залить молоком. Подсластить. Перемешать и готовить под закрытой крышкой четверть часа. Массу остудить.
- Перемешать начинку с яйцами. Посыпать тимьяном. Подсолить и добавить перец. Перемешать.
- Раскатать пласт теста. В центр поместить начинку. Края прищипнуть. Размешать яйца и промазать заготовку.
- Запекать 27 минут. Режим духового шкафа 180°.
Пирог можно приготовить в мультиварке. Для этого все продукты поместить в чашу прибора. Выставить таймер на 27 минут и выбрать режим «Выпечка».
Быстрый пирог с квашеной капустой
Квашеная капуста придает выпечке особенный привкус и аромат. Вариация быстрого капустного пирога придется по вкусу всем хозяйкам.
Состав
- вода – 240 мл.;
- дрожжи – 7 г;
- соль;
- мука – 480 г;
- желток;
- квашеная капуста – 360 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 7 г;
- рафинированное масло – 25 мл.
Приготовление
- Дрожжи для приготовления понадобятся сухие быстродействующие. Перемешать их с сахаром. Добавить немного муки. Залить теплой водой. Размешать до растворения всех компонентов. Подождать, пока опара подойдет. Масса должна подняться шапкой.
- Яйцо перемешать с рафинированным маслом. Добавить в готовую опару. Перемешать. Насыпать муку. Замесить. Оставить на пару часов.
- Капусту нашинковать. Отправить в сковородку с маслом. Готовить до румяного оттенка.
- Раскатать половину теста. Перенести на противень. Распределить начинку. Укрыть вторым раскатанным пластом. Края защипнуть. Промазать поверхность желтком.
- Отправить в духовую печку. Запекать 37 минут. Режим 180°. Поверхность должна зарумяниться.
Если пирог передержали, и корочка стала слишком сухой, необходимо в горячем виде промазать ее сливочным маслом. Затем укрыть полотенцем и оставить до полного охлаждения.
Пирог с капустой и фаршем из жидкого теста
Питательное лакомство на жидком тесте порадует нежным вкусом и легкостью приготовления.
Состав
- капуста – 420 г;
- сода – 7 г;
- фарш смешанный – 370 г;
- мука – 370 г;
- майонез – 125 г;
- соль;
- кефир – 220 мл.;
- растительное масло;
- зелень – 35 г;
- яйцо – 3 шт.;
- прованские травы – 4 г.
Приготовление
- Капусту рекомендуется использовать позднего срока созревания. Она получается более плотной и вкусной. Нашинковать. Понадобится мелкая соломка.
- Вскипятить воду. Поместить капустную стружку. Варить минуту. Вылить в дуршлаг и сцедить полностью всю воду.
- Из зелени можно использовать зеленый лук, укроп и петрушку, которые следует мелко нарезать.
- Фарш подойдет любой. Но нежнее всего получается начинка из смешанного. Раскалить масло. Выложить фарш. Постоянно перемешивая прожарить. Масса должна получиться однородной, без комков. Посыпать прованскими травами и солью. Перемешать. Вместо фарша разрешается использовать мелко порубленное мясо.
- Соединить фарш с капустой и нашинкованной зеленью.
- В кефир влить майонез. Довить соду и перемешать. Гасить ее не надо, с функцией уксуса справится кефир. Влить яйца. Перемешать. Засыпать муку. Взбить при помощи миксера.
- Часть теста перелить в форму. Выложить начинку и залить оставшейся жидкой массой. Разравнять поверхность большой ложкой.
- Поместить в холодную духовую печку. Выставить температурный режим 180°. Запекать 33 минуты.
- Проверить готовность деревянной шпажкой. Если поверхность осталась сухой. Значит можно доставать. Если палочка влажная, готовить еще несколько минут. Протыкать выпечку следует в том месте, где нет начинки.
- Готовое лакомство достать и остудить в форме. Когда пирог остыл, достать. Такая подготовка поможет сохранить красивый внешний вид выпечки.
Варианты начинок
- Вместо привычной свежей белокочанной капусты можно использовать квашеную. Она придаст пирогу особенную пикантность.
- Для улучшения вкусовых качеств в любой предложенный рецепт можно добавлять порубленные отваренные яйца, нашинкованный зеленый лук и кинзу.
- Вкусная начинка получается с цветной капустой и пекинской.
- Грибы предварительно обжаривают в масле. Добавляют зажаренные морковку и лук. И перемешивают с капустой.
- Сделать лакомство более полезным поможет имбирь. Можно использовать свежий, порубленный на кусочки и перемешанный с капустой. Или посыпать компоненты сухой приправой.
- Капустная начинка сильно рассыпается при нарезке. Чтобы этого избежать, следует добавить в состав небольшое количество сырной стружки или пару сырых яиц. Тщательно перемешать.
- Капуста хорошо сочетается с разными овощами. Добавлять можно в любом количестве.
- Улучшить вкус примитивной начинки и сделать его богаче поможет рыба. Филе предварительно нарезают кубиками и прожаривают до золотистого цвета, затем перемешивают с капустой. Также подходит для приготовления консервированная рыба любого сорта.
- Оригинальный вкус начинки получается с картошкой. Можно добавлять ее в виде пюре или отваренную, нарезанную мелкими кубиками. Выложить картофель первым слоем, а сверху распределить овощную поджарку.
- Квашеная капуста становится гораздо вкуснее, если предварительно ее обжарить в оливковом масле.
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы