Быстрый пирог с капустой

Отличный способ сэкономить средства и порадовать семью – приготовить вкуснейшую домашнюю выпечку. Аппетитный и недорогой вариант, с которым легко справится любая хозяйка – капустный пирог.

Заливной капустный пирог на кефире

Warming lamb & potato pie with winter-spiced red cabbage. Scrumptious.

Простое заливное тесто готовится максимально быстро. Пирог получается пышным и ароматным.

Состав

  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 160 г;
  • сода – 4 г;
  • сливочное масло – 45 г;
  • капуста – 550 г;
  • кефир – 240 мл.;
  • соль;
  • рафинированное масло – 65 мл.

Приготовление

  1. Промыть и просушить капусту. Нарезать кусочками. Подсолить и пересыпать в сковородку с рафинированным маслом. Жарить до румяного окраса.Нарезать капусту
  2. Сливочное масло понадобится подтаявшим. Смешать с подсолнечным. Влить одно яйцо и кефир. Добавить соду и взбить.Влить яйца в кефир
  3. Промазать маслом форму. Вылить половину жидкой массы. Распределить капусту. Залить тестом.
  4. Оставшиеся яйца перемешать венчиком и вылить на заготовку. Поместить в духовую печку. Запекать 45 минут. Режим 180°.

Быстрый пирог с капустой на майонезе и сметане

Cabbage Pie

Простое пошаговое описание позволит накормить гостей вкуснейшим полезным лакомством.

Состав

  • майонез – 60 мл.;
  • капуста – 550 г;
  • сливочное масло;
  • кунжут;
  • яйцо – 3 шт.;
  • укроп – 25 г;
  • сметана – 110 мл.;
  • разрыхлитель – 14 г;
  • соль – 5 г;
  • мука – 120 г.

Приготовление

  1. Нашинкованную капусту, присыпать солью и помять руками. Порубить зелень и перемешать с овощем.Нашинковать капусту
  2. Яйца перемешать при помощи миксера. Влить сметану, следом майонез. Добавить разрыхлитель. Перемешать с мукой.Подготовка теста
  3. Маслом натереть форму. Распределить нашинкованную капусту. Сверху залить подготовленным тестом. Посыпать кунжутом.
  4. Испечь в горячем духовом шкафу. Температурный режим 180°. Время 35 минут. На поверхности должна образоваться красивая золотистая корочка.

Пирог для ленивых с капустой на слоеном тесте

Cabbage pie / Kapsapirukas

Находка для современных хозяек – готовое тесто. Если нет времени на приготовление кулинарного шедевра, то эта вариация поможет за считанные минуты приготовить оригинальное и вкусную выпечку.

Состав

  • черный перец – 3 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • капуста – 370 г;
  • лук порей – 160 г;
  • сливочное масло – 15 г;
  • слоеное тесто – 440 г;
  • сахар – 7 г;
  • соль – 3 г;
  • молоко – 110 мл.;
  • тимьян лимонный – 25 г;
  • оливковое масло – 20 мл.;
  • белый кунжут – 15 г.

Приготовление

  1. Отваренные яйца порубить. Кусочки понадобятся мелкие. Нашинковать капусту.Порезать отваренные яйца
  2. Нарезать лук. Отправить в сковородку с растопленным сливочным маслом. Влить оливковое. Поместить капустную стружку. Добавить лук. Залить молоком. Подсластить. Перемешать и готовить под закрытой крышкой четверть часа. Массу остудить.Обжарить капусту
  3. Перемешать начинку с яйцами. Посыпать тимьяном. Подсолить и добавить перец. Перемешать.
  4. Раскатать пласт теста. В центр поместить начинку. Края прищипнуть. Размешать яйца и промазать заготовку.
  5. Запекать 27 минут. Режим духового шкафа 180°.Готовый пирог на форме

Пирог можно приготовить в мультиварке. Для этого все продукты поместить в чашу прибора. Выставить таймер на 27 минут и выбрать режим «Выпечка».

Быстрый пирог с квашеной капустой

Dinner

Квашеная капуста придает выпечке особенный привкус и аромат. Вариация быстрого капустного пирога придется по вкусу всем хозяйкам.

Состав

  • вода – 240 мл.;
  • дрожжи – 7 г;
  • соль;
  • мука – 480 г;
  • желток;
  • квашеная капуста – 360 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 7 г;
  • рафинированное масло – 25 мл.

Приготовление

  1. Дрожжи для приготовления понадобятся сухие быстродействующие. Перемешать их с сахаром. Добавить немного муки. Залить теплой водой. Размешать до растворения всех компонентов. Подождать, пока опара подойдет. Масса должна подняться шапкой.Подготовка теста
  2. Яйцо перемешать с рафинированным маслом. Добавить в готовую опару. Перемешать. Насыпать муку. Замесить. Оставить на пару часов.
  3. Капусту нашинковать. Отправить в сковородку с маслом. Готовить до румяного оттенка.Нашинковать капусту
  4. Раскатать половину теста. Перенести на противень. Распределить начинку. Укрыть вторым раскатанным пластом. Края защипнуть. Промазать поверхность желтком.
  5. Отправить в духовую печку. Запекать 37 минут. Режим 180°. Поверхность должна зарумяниться.

Если пирог передержали, и корочка стала слишком сухой, необходимо в горячем виде промазать ее сливочным маслом. Затем укрыть полотенцем и оставить до полного охлаждения.

Пирог с капустой и фаршем из жидкого теста

Cabbage & Meat Pie

Питательное лакомство на жидком тесте порадует нежным вкусом и легкостью приготовления.

Состав

  • капуста – 420 г;
  • сода – 7 г;
  • фарш смешанный – 370 г;
  • мука – 370 г;
  • майонез – 125 г;
  • соль;
  • кефир – 220 мл.;
  • растительное масло;
  • зелень – 35 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • прованские травы – 4 г.

Приготовление

  1. Капусту рекомендуется использовать позднего срока созревания. Она получается более плотной и вкусной. Нашинковать. Понадобится мелкая соломка.
  2. Вскипятить воду. Поместить капустную стружку. Варить минуту. Вылить в дуршлаг и сцедить полностью всю воду.Сварить капусту
  3. Из зелени можно использовать зеленый лук, укроп и петрушку, которые следует мелко нарезать.Нарезать зелень
  4. Фарш подойдет любой. Но нежнее всего получается начинка из смешанного. Раскалить масло. Выложить фарш. Постоянно перемешивая прожарить. Масса должна получиться однородной, без комков. Посыпать прованскими травами и солью. Перемешать. Вместо фарша разрешается использовать мелко порубленное мясо.Пожарить фарш
  5. Соединить фарш с капустой и нашинкованной зеленью.
  6. В кефир влить майонез. Довить соду и перемешать. Гасить ее не надо, с функцией уксуса справится кефир. Влить яйца. Перемешать. Засыпать муку. Взбить при помощи миксера.Подготовка теста
  7. Часть теста перелить в форму. Выложить начинку и залить оставшейся жидкой массой. Разравнять поверхность большой ложкой.
  8. Поместить в холодную духовую печку. Выставить температурный режим 180°. Запекать 33 минуты.
  9. Проверить готовность деревянной шпажкой. Если поверхность осталась сухой. Значит можно доставать. Если палочка влажная, готовить еще несколько минут. Протыкать выпечку следует в том месте, где нет начинки.
  10. Готовое лакомство достать и остудить в форме. Когда пирог остыл, достать. Такая подготовка поможет сохранить красивый внешний вид выпечки.

Варианты начинок

  1. Вместо привычной свежей белокочанной капусты можно использовать квашеную. Она придаст пирогу особенную пикантность.
  2. Для улучшения вкусовых качеств в любой предложенный рецепт можно добавлять порубленные отваренные яйца, нашинкованный зеленый лук и кинзу.
  3. Вкусная начинка получается с цветной капустой и пекинской.Цветная капуста
  4. Грибы предварительно обжаривают в масле. Добавляют зажаренные морковку и лук. И перемешивают с капустой.
  5. Сделать лакомство более полезным поможет имбирь. Можно использовать свежий, порубленный на кусочки и перемешанный с капустой. Или посыпать компоненты сухой приправой.Имбирь
  6. Капустная начинка сильно рассыпается при нарезке. Чтобы этого избежать, следует добавить в состав небольшое количество сырной стружки или пару сырых яиц. Тщательно перемешать.
  7. Капуста хорошо сочетается с разными овощами. Добавлять можно в любом количестве.
  8. Улучшить вкус примитивной начинки и сделать его богаче поможет рыба. Филе предварительно нарезают кубиками и прожаривают до золотистого цвета, затем перемешивают с капустой. Также подходит для приготовления консервированная рыба любого сорта.
  9. Оригинальный вкус начинки получается с картошкой. Можно добавлять ее в виде пюре или отваренную, нарезанную мелкими кубиками. Выложить картофель первым слоем, а сверху распределить овощную поджарку.
  10. Квашеная капуста становится гораздо вкуснее, если предварительно ее обжарить в оливковом масле.

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится +5
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector