Ленивый пирог с капустой

Многие любят домашнюю вкусную и ароматную выпечку. Быстрое и простое в приготовлении лакомство – капустный пирог для ленивых. Идеально подходит для хозяек, которые ценят свое время.

Капустный пирог для ленивых на кефире

Кусочек пирога на тарелке

Выпечка готовится на основе жидкого теста. Времени придется потратить минимум, а результат всегда порадует. Тесто получится пышным и ароматным, а начинка – сочной.

Ингредиенты

  • кефир – 320 мл.;
  • морская соль;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 130 г;
  • капуста – 250 г;
  • мускатный орех;
  • сода – 5 г;
  • сливочное масло – 65 г;
  • мука – 320 г.

Приготовление

  1. Нашинковать капусту и лук. Прогреть сливочное масло в сотейнике. Насыпать подготовленные овощи. Подсолить. Посыпать мускатным орехом. Перемешать. Зажарить.Нашинковать капусту
  2. Яйца посолить. Налить кефир. Добавить соду. Перемешать. Засыпать муку. Взбить.Подготовить тесто
  3. В форму выложить поджарку. Залить тестом.
  4. Прогреть духовую печку до 200°. Поместить заготовку. Запекать до золотистого цвета.

Ленивый пирог с капустой на майонезе

Кусочек пирога на тарелке

Для приготовления вкусной и ароматной выпечки придется затратить минимум средств и времени. Результат по достоинству оценит вся семья.

Состав

  • капуста – 650 г;
  • спред – 130 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морская соль;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • сметана – 125 мл.;
  • мука – 175 г;
  • майонез – 135 мл.

Приготовление

  1. Смешать яйца, сметану, майонез. Присолить. Размешать. Насыпать разрыхлитель и следом муку. Взбить.
  2. Растопить спред. Нашинковать капусту. Выложить на дно формы. Подсолить. Залить спредом и сверху тестом.
  3. Переместить в горячий духовой шкаф (180°). Готовить 35 минут.

Заливной пирог с капустой

Готовое блюдо

Разнообразить вкус начинки помогут грибы. Использовать можно любые: шампиньоны, лисички, боровики, подберезовики, маслята, опята. Лесные грибы перед приготовлением обязательно проваривают.

Ингредиенты

  • капуста – 350 г;
  • сахар – 15 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • лук – 170 г;
  • кефир – 220 мл.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • яйца – 2 шт. отваренных для начинки;
  • соль – 7 г;
  • мука – 260 г;
  • маргарин – 100 г.

Приготовление

  1. Перемешать сахар и соль. Залить яйцом. Размешать. Перелить в кефир. Насыпать муку и разрыхлитель. Взбить.Подготовить тесто
  2. Растопить маргарин. Залить в тесто. Размешать.
  3. Нагреть оливковое масло в сотейнике. Поместить порубленную капусту. Прожарить.
  4. Нашинковать лук. Нарезать грибы. Отправить в сотейник. Подсолить. Перемешать. Тушить 7 минут.Нашинковать лук и грибы и отправить в сотейник
  5. Часть теста залить в форму. Выложить тушеные продукты. Нарезать яйца и укрыть начинку. Залить тестом.
  6. Запекать в духовой печке 35 минут. Температура 180°.

Капустный пирог для ленивых в мультиварке

Готовый пирог

Радовать домочадцев вкуснейшей выпечкой можно круглый год. Лакомство получается нежным и легким. Благодаря мультиварке выпечка идеально пропечется и не пригорит.

Ингредиенты

  • творог – 260 г;
  • соль;
  • зелень;
  • сливочное масло – 75 г;
  • сахар – 15 г;
  • мука – 310 г;
  • капуста – 370 г;
  • молоко – 120 мл.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 4 г;
  • спред – 130 г.

Приготовление

  1. Растопить в сковороде сливочное масло. Поместить нашинкованную капусту. Залить молоком. Подсолить. Перемешать. Тушить 15 минут.Тушим капусту
  2. Порубить зелень. Посыпать готовую начинку. Размешать.
  3. Спред растопить. Добавить творог. Подсластить. Перемешать. Влить яйца. Насыпать соду. Размешать. Соединить с мукой.Подготовка теста
  4. Часть теста выложить на дно чаши. Разместить начинку. Укрыть тестом.
  5. Выставить режим «Выпечка». Таймер – 35 минут.
  6. После сигнала прибора пирог перевернуть. Таймер поставить на 15 минут. Режим не менять.

Ленивый пирог с капустой и колбасой

Готовый пирог

Самый простой способ приготовления пирога – это воспользоваться готовым тестом. В начинке вместо колбасы можно использовать сосиски.

Ингредиенты

  • колбаса вареная – 170 г;
  • слоеное тесто – 1,2 кг;
  • капуста – 550 .;
  • оливковое масло;
  • лук – 220 г;
  • морковка – 220 г;
  • колбаса копченая – 170 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Нарезать колбасу. Тесто заранее разморозить. Морковку натереть. Лук нашинковать.Нарезаем колбасу
  2. В сковородку влить оливковое масло. Прогреть. Насыпать капустную стружку. Потушить 17 минут. Если овощ выделяет мало сока, влить немного воды.Тушим капусту
  3. Насыпать луковые полукольца и морковную стружку. Подсолить. Перемешать. Тушить 10 минут. Добавить вареную колбасу. Потомить 5 минут.
  4. Половину теста раскатать. Выложить на противень. Распределить копченую колбасу и сверху тушеные продукты. Закрыть вторым раскатанным пластом теста. Края прищипнуть. На поверхности сделать проколы при помощи вилки. Пар сможет найти выход, и корочка пирога не треснет.
  5. Запекать в горячей духовке до золотистого оттенка. Температура 180°.

Советы кулинара

  1. В начинку, кроме капусты, можно добавлять отварные яйца, тертую морковь.
  2. Выпечка станет более красивой и ароматной, если поверхность присыпать кунжутными семечками. Чтобы они хорошо держались, пирог промазывают водой или размешанным желтком.
  3. В начинку вместо белокочанной капусты можно добавлять пекинскую.
  4. Нельзя добавлять в начинку сырой лук. Он испортит вкус пирога. Его предварительно тушат вместе с капустой.
  5. Сделать пирог сытнее поможет фарш. Его можно добавлять сырым.
  6. Молодая капуста поможет сделать начинку нежнее и сочнее. Ее нет необходимости предварительно обжаривать. Старый овощ более твердый и грубый, поэтому его обязательно тушат.
  7. Подчеркнуть вкус начинки помогут укроп, мускатный орех и тмин.
  8. Придать выпечке кислинку поможет квашенная капуста. Ею можно полностью заменить свежий овощ или использовать в равных пропорциях.
  9. Готовность выпечки проверяют деревянной шпажкой. Если на поверхности остается тесто, значит пирогу необходимо выпекаться еще минут 10.
  10. Разрыхлитель в любом рецепте можно заменять на соду. Если пирог готовится с использованием кефира, гасить ее не надо.
  11. Для придания блюду красивой хрустящей корочки за 15 минут до конца приготовления поверхность можно посыпать сырной стружкой.

Все предложенные пошаговые рецепты ленивого пирога с капустой просты в приготовлении, если каких-то ингредиентов не хватает, то их легко можно заменить другими. Например, майонез заменяют на сметану, кефир – натуральным йогуртом, пшеничную муку – на цельнозерновую.

Чтобы приготовить вегетарианский вариант пирога, можно воспользоваться готовым тестом и сделать начинку из тушеной морковки, капусты и лука.

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector