Ленивый пирог с капустой
Многие любят домашнюю вкусную и ароматную выпечку. Быстрое и простое в приготовлении лакомство – капустный пирог для ленивых. Идеально подходит для хозяек, которые ценят свое время.
Капустный пирог для ленивых на кефире
Выпечка готовится на основе жидкого теста. Времени придется потратить минимум, а результат всегда порадует. Тесто получится пышным и ароматным, а начинка – сочной.
Ингредиенты
- кефир – 320 мл.;
- морская соль;
- яйцо – 2 шт.;
- лук – 130 г;
- капуста – 250 г;
- мускатный орех;
- сода – 5 г;
- сливочное масло – 65 г;
- мука – 320 г.
Приготовление
- Нашинковать капусту и лук. Прогреть сливочное масло в сотейнике. Насыпать подготовленные овощи. Подсолить. Посыпать мускатным орехом. Перемешать. Зажарить.
- Яйца посолить. Налить кефир. Добавить соду. Перемешать. Засыпать муку. Взбить.
- В форму выложить поджарку. Залить тестом.
- Прогреть духовую печку до 200°. Поместить заготовку. Запекать до золотистого цвета.
Ленивый пирог с капустой на майонезе
Для приготовления вкусной и ароматной выпечки придется затратить минимум средств и времени. Результат по достоинству оценит вся семья.
Состав
- капуста – 650 г;
- спред – 130 г;
- яйца – 3 шт.;
- морская соль;
- разрыхлитель – 7 г;
- сметана – 125 мл.;
- мука – 175 г;
- майонез – 135 мл.
Приготовление
- Смешать яйца, сметану, майонез. Присолить. Размешать. Насыпать разрыхлитель и следом муку. Взбить.
- Растопить спред. Нашинковать капусту. Выложить на дно формы. Подсолить. Залить спредом и сверху тестом.
- Переместить в горячий духовой шкаф (180°). Готовить 35 минут.
Заливной пирог с капустой
Разнообразить вкус начинки помогут грибы. Использовать можно любые: шампиньоны, лисички, боровики, подберезовики, маслята, опята. Лесные грибы перед приготовлением обязательно проваривают.
Ингредиенты
- капуста – 350 г;
- сахар – 15 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- лук – 170 г;
- кефир – 220 мл.;
- шампиньоны – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- оливковое масло;
- яйца – 2 шт. отваренных для начинки;
- соль – 7 г;
- мука – 260 г;
- маргарин – 100 г.
Приготовление
- Перемешать сахар и соль. Залить яйцом. Размешать. Перелить в кефир. Насыпать муку и разрыхлитель. Взбить.
- Растопить маргарин. Залить в тесто. Размешать.
- Нагреть оливковое масло в сотейнике. Поместить порубленную капусту. Прожарить.
- Нашинковать лук. Нарезать грибы. Отправить в сотейник. Подсолить. Перемешать. Тушить 7 минут.
- Часть теста залить в форму. Выложить тушеные продукты. Нарезать яйца и укрыть начинку. Залить тестом.
- Запекать в духовой печке 35 минут. Температура 180°.
Капустный пирог для ленивых в мультиварке
Радовать домочадцев вкуснейшей выпечкой можно круглый год. Лакомство получается нежным и легким. Благодаря мультиварке выпечка идеально пропечется и не пригорит.
Ингредиенты
- творог – 260 г;
- соль;
- зелень;
- сливочное масло – 75 г;
- сахар – 15 г;
- мука – 310 г;
- капуста – 370 г;
- молоко – 120 мл.;
- яйцо – 2 шт.;
- сода – 4 г;
- спред – 130 г.
Приготовление
- Растопить в сковороде сливочное масло. Поместить нашинкованную капусту. Залить молоком. Подсолить. Перемешать. Тушить 15 минут.
- Порубить зелень. Посыпать готовую начинку. Размешать.
- Спред растопить. Добавить творог. Подсластить. Перемешать. Влить яйца. Насыпать соду. Размешать. Соединить с мукой.
- Часть теста выложить на дно чаши. Разместить начинку. Укрыть тестом.
- Выставить режим «Выпечка». Таймер – 35 минут.
- После сигнала прибора пирог перевернуть. Таймер поставить на 15 минут. Режим не менять.
Ленивый пирог с капустой и колбасой
Самый простой способ приготовления пирога – это воспользоваться готовым тестом. В начинке вместо колбасы можно использовать сосиски.
Ингредиенты
- колбаса вареная – 170 г;
- слоеное тесто – 1,2 кг;
- капуста – 550 .;
- оливковое масло;
- лук – 220 г;
- морковка – 220 г;
- колбаса копченая – 170 г;
- соль.
Приготовление
- Нарезать колбасу. Тесто заранее разморозить. Морковку натереть. Лук нашинковать.
- В сковородку влить оливковое масло. Прогреть. Насыпать капустную стружку. Потушить 17 минут. Если овощ выделяет мало сока, влить немного воды.
- Насыпать луковые полукольца и морковную стружку. Подсолить. Перемешать. Тушить 10 минут. Добавить вареную колбасу. Потомить 5 минут.
- Половину теста раскатать. Выложить на противень. Распределить копченую колбасу и сверху тушеные продукты. Закрыть вторым раскатанным пластом теста. Края прищипнуть. На поверхности сделать проколы при помощи вилки. Пар сможет найти выход, и корочка пирога не треснет.
- Запекать в горячей духовке до золотистого оттенка. Температура 180°.
Советы кулинара
- В начинку, кроме капусты, можно добавлять отварные яйца, тертую морковь.
- Выпечка станет более красивой и ароматной, если поверхность присыпать кунжутными семечками. Чтобы они хорошо держались, пирог промазывают водой или размешанным желтком.
- В начинку вместо белокочанной капусты можно добавлять пекинскую.
- Нельзя добавлять в начинку сырой лук. Он испортит вкус пирога. Его предварительно тушат вместе с капустой.
- Сделать пирог сытнее поможет фарш. Его можно добавлять сырым.
- Молодая капуста поможет сделать начинку нежнее и сочнее. Ее нет необходимости предварительно обжаривать. Старый овощ более твердый и грубый, поэтому его обязательно тушат.
- Подчеркнуть вкус начинки помогут укроп, мускатный орех и тмин.
- Придать выпечке кислинку поможет квашенная капуста. Ею можно полностью заменить свежий овощ или использовать в равных пропорциях.
- Готовность выпечки проверяют деревянной шпажкой. Если на поверхности остается тесто, значит пирогу необходимо выпекаться еще минут 10.
- Разрыхлитель в любом рецепте можно заменять на соду. Если пирог готовится с использованием кефира, гасить ее не надо.
- Для придания блюду красивой хрустящей корочки за 15 минут до конца приготовления поверхность можно посыпать сырной стружкой.
Все предложенные пошаговые рецепты ленивого пирога с капустой просты в приготовлении, если каких-то ингредиентов не хватает, то их легко можно заменить другими. Например, майонез заменяют на сметану, кефир – натуральным йогуртом, пшеничную муку – на цельнозерновую.
Чтобы приготовить вегетарианский вариант пирога, можно воспользоваться готовым тестом и сделать начинку из тушеной морковки, капусты и лука.
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы