Капустный пирог в мультиварке

Одним из традиционных блюд русской кухни является капустный пирог, который украшает стол не только в будни, но и в праздники. Из нескольких предложенных пошаговых рецептов с фото каждая хозяйка сможет выбрать подходящий.

Классический пирог с капустой

Cabbage pie / Kapsapirukas

Среди множества способов приготовления капустных пирогов нельзя обойти стороной классический рецепт.

Ингредиенты для теста

  • мука – 200 г.;
  • сливочное масло или маргарин для выпечки – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сметана или жирные сливки – 250 мл.;
  • разрыхлитель – 0,5 пакетика;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Для начинки

  • капуста – 500 г;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Сметану (сливки) соединить с размягченным маслом или маргарином и остальными ингредиентами. При помощи вилки или миксера все хорошенько перемешать. Тесто должно быть равномерным, без комочков.Сметану (сливки) соединить с размягченным маслом
  2. Капусту мелко нарезать ножом или при помощи специальной шинковки и перетереть с солью.Нашинковать капусту
  3. Чашу мультиварки, в которой будет готовиться пирог, необходимо смазать жиром и выложить в нее половину теста.Смазать чашку мультиварки маргарином
  4. Отжать из капусты сок и выложить поверх теста. Сверху выкладывается вторая половина теста. Выпекать в режиме «Выпечка» в течение 1,4 часа.

Для того чтобы придать вкусу пирога легкую пикантность, допускается использовать разнообразные специи, любимую зелень, зерна тмина или кунжута.

Заливной пирог с капустой

Готовый пирог

Не меньшей популярностью пользуется заливной капустный пирог с яйцом в мультиварке. Название «заливной» он получил из-за жидкой консистенции теста.

Ингредиенты

  • мука – 8 ст. л.;
  • топленое масло – 90 г;
  • сливки или сметана – 7 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйцо – 4 шт.
  • капуста – 350 г;
  • лук зелёный – 1 пучок;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • смесь перцев молотая – 1½ ч. л.

Приготовление

  1. Соединить в миске все необходимые ингредиенты и замесить тесто. Закрыть миску с тестом пленкой или полотенцем и оставить на 20–30 минут.
  2. Капусту мелко нашинковать и перетереть с небольшим количеством соли. Отжать ее для удаления лишнего сока.
  3. Добавить в капусту мелко порезанный зеленый лук, добавить любимые специи и вбить 3 яйца. Хорошенько все перемешать.
  4. В смазанную маслом чашу мультиварки вылить половину теста и выложить на него приготовленную начинку. Сверху вылить вторую половину теста. Время приготовления пирога – 90 минут (режим – «Выпечка»).

Пирог с капустой на кефире

Cheesy cabbage pie with dill / Juustune kapsapirukas tilliga

Одним из любимых рецептов хозяек является пирог, приготовленный на кефире. Кроме того, он подойдет для тех, кто следит за калорийностью пищи.

Ингредиенты для теста

  • мука – 1 стакан;
  • кефир обезжиренный – 150 мл.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сода пищевая – ½ ч. л.;
  • кислота лимонная – ¼ ч. л.

Для начинки

  • капуста – 350 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • масло для жарки;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Измельченную капусту и репчатый лук потушить в сотейнике с небольшим количеством масла. Добавить туда необходимые специи, перемешать и оставить остывать.
  2. Все необходимые для теста продукты смешать в одной посуде и хорошенько перемешать. Для того чтобы пирог получился воздушным, тесто должно «отдохнуть» около 30 минут. Этого времени хватит и для того, чтобы остыла начинка.
  3. Через 30 минут в емкость мультиварки, смазанную маслом, выложить ½ часть теста. Сверху выложить остывшую начинку. Затем выложить оставшееся тесто. Время приготовления в мультиварке – 75 минут.

Пирог с квашеной капустой

Кусочек пирога на тарелке

Одно из почетных мест в русской кухне занимает квашеная капуста. Это любимое многими соленье может использоваться не только как самостоятельное блюдо, но и для начинки пирогов.

Ингредиенты для теста

  • мука – 1,3 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • дрожжи сухие – 4 г.

Для начинки

  • капуста квашеная – 0,5 кг;
  • бекон – 100 г;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Муку просеять и смешать в посуде с сухими дрожжами. Туда же добавить теплое молоко и все остальные ингредиенты. Полученную смесь закрыть пищевой пленкой. До увеличения объема тесто должно стоять в тепле около 1 часа.вмешиваем муку
  2. Пока тесто подходит, нужно приготовить начинку. Для этого бекон следует нарезать мелкими кубиками, выложить в сковороду и поставить на средний огонь. Туда же добавить нарезанный кубиками лук и натертую морковь.Обжарить бекон, лук, морковку
  3. Слегка обжарив овощи, их нужно добавить к промытой и отжатой квашеной капусте. Начинку перемешать. Остроту начинке добавит небольшое количество молотого перца или зерна тмина. Очень хорошо будут гармонировать обжаренные грибы с луком (вместо бекона и моркови).

Начинка закладывается между двух слоев теста в смазанную форму и выпекается 1,5 часа при режиме «Выпечка».

«Ленивый» пирог с капустой

"Ox

У каждой хозяйки имеется «дежурный» рецепт, по которому можно быстро и без заморочек приготовить любимое блюдо. Такие рецепты иногда называют «быстрыми» или «ленивыми».

Необязательно тратить время на приготовление теста в домашних условиях. В экстренных случаях можно воспользоваться готовым, которое можно купить в любом магазине.

Приготовление начинки также можно ускорить, не прибегая к процессам жарки, варки и тушения.

Ингредиенты

  • капуста – 400 г;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Для начинки капусту измельчить и перетереть с солью, чтобы она стала мягче, потеряла горечь и отдала лишнюю влагу. Чтобы вкус стал ярче, можно добавить копченую колбасу или твердый сыр. Эти компоненты нужно мелко нарезать соломкой и добавить к отжатой начинке. Как вариант можно использовать баночку консервированного тунца (или другой рыбы). Для этого содержимое банки без жидкости следует размять вилкой, добавить в начинку и хорошенько все перемешать.
  2. Поместив начинку между двумя слоями теста, поставить форму в разогретую до 180° духовку. Через 60 минут можно будет побаловать себя любимым блюдом.

Советы кулинара

У любой хозяйки на каждое блюдо имеется хотя бы один стандартный (классический) рецепт. Имея под рукой базовые продукты, можно удачно разнообразить свой рацион.

  • Для этого можно использовать любые продукты, которые есть под рукой. В начинку можно добавлять мясо, картофель, яйцо, фарш, лук, зелень, тмин, кунжут, морковь, бекон.
  • Процесс приготовления любимого блюда в мультиварке доступен даже начинающим хозяйкам. Пирог с капустой может быть как дополнением к первому блюду, так и самостоятельным угощением к чаю.

Приятного аппетита!

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится -1
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector