Капустный пирог в мультиварке

готовый пирог

Пирог с капустой в мультиварке даже повар-любитель сможет приготовить с первой попытки. Рецепт элементарен, ингредиенты доступны, а красивое и сочное блюдо непременно порадует даже большую компанию.

Простой воздушный капустный пирог в мультиварке Редмонд хозяйки готовят круглый год. Он хорош и в жару, и в новогодние застолья. Полезный и низкокалорийный овощ сегодня можно купить в любое время года.

Лакомая капуста великолепно сочетается как с грибной смесью, так и с мясом или иными овощами.

начинка капуста и фарш

Каждый необычный составляющий элемент в начинке не только сделает рецепт эксклюзивным, но и придаст этому блюду необычный и особенный привкус. Кроме того, делать наполнение допускается из свежесобранной и из квашеной капусты. Традиционно рецепт также содержит яйцо, сваренное вкрутую либо сырое.

По завершении процесса готовки пирог рекомендуется посыпать зёрнами кунжута, семечками льна или мелко перемолотой корицей.

Конечный продукт порадует аппетитным ароматом и невероятным вкусом. Рецепт блюда с капустой весьма популярен, поэтому и придумано многообразие его вариаций. Опытные поварихи сначала выбирают, как приготовить тесто: с дрожжевой опарой или без, на кефире, молоке или майонезе, слоёное или же на манной крупе. Который бы рецепт вы не предпочли, пирог с капустой в мультиварке выходит неизменно вкусным. Выпечка не потребует обилия временных и продуктовых затрат, а итог получится куда эффектнее, чем при готовке классическим методом в духовке.

Рецепт капустного пирога в мультиварке Редмонд очень прост, а результат не стыдно предложить и на парадный стол. А если нужно приготовить более сытное блюдо, можно обжарить капусту с фаршем. Выпечка будет не только вкусной, но и досыта накормит сразу много гостей.

Ингредиенты

Для начинки

  • 500 г капусты,
  • 300 г фарша из мяса,
  • 1 яйцо.

Для теста

  • 6 ст. ложек пшеничной муки;
  • 1 стакан кефира (рецепт допускает замену на молоко, или смесь сметаны и майонеза в пропорции 5 ст. ложек к 3 – как вам больше нравится);
  • 3 куриных яйца среднего размера;
  • 0,5 ч. ложки соды или 2 ч. ложки разрыхлителя – исходите из того, что есть под рукой;
  • соль, молотый чёрный перец, зелень – по вашим вкусовым предпочтениям.

Пошаговое описание приготовления

1. Чтобы приготовить тесто, в отдельной глубокой емкости интенсивно взбиваем 3 яйца, добавляя кефир, соль и соду (либо разрыхлитель).

взбиваем яйца и кефир

2. Небольшими порциями всыпаем муку и тщательно смешиваем ингредиенты, доводя до однородности. Консистенция должна быть густой, как для оладий. Возможно использование миксера или блендера.

вмешиваем муку

3. Для того, чтобы приготовить начинку, тонко шинкуем капусту, соединяя с солью и перцем, добавляем зелень и несильно мнем смесь пальцами. Смешиваем овощ с прокрученным мясом.

4. Быстро обжариваем капусту с фаршем в малой дозе масла до готовности (если начинка подгорает, допустимо влить в сковороду чуть-чуть воды).

обжариваем капусту с фаршем

5. Добавляем к тушеной смеси яйцо (предварительно слегка взбитое) и быстро перемешиваем.

6. Ёмкость для выпечки тщательно натираем маслом сливочным, льем в неё половину объёма теста, после кладем начинку и закрываем оставшейся частью теста.

выливаем тесто на начинку

7. В мультиварке Редмонд выбираем программу «Выпечка», время — 40 мин. Через указанный период достаем выпечку, переворачиваем и печем дополнительно 20 минут. Степень готовности проверяем тонкой деревянной палочкой или зубочисткой.

8. Пирог с капустой в мультиварке готов! Можно подавать гостям и наслаждаться его пикантным вкусом и неповторимым ароматом.

пирог с капустой в мультиварке

Если вы хотите получить более быстрый результат, стоит приготовить блюдо не с мясным фаршем, а с тертым сыром, а тесто делайте обязательно на кефире, а не на молоке. Такой заливной пирог не потребуется переворачивать.

Ставить на стол наливной пирог с капустной начинкой, приготовленный в мультиварке, рекомендуется слегка остывшим.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт