Рецепты пирога с брокколи
Домашняя выпечка – идеальный вариант для завтрака или полдника. Брокколи хорошо сочетается с различными продуктами и подходит в качестве начинки для любого вида теста. Предлагаем лучшие рецепты, которые придутся по вкусу всей семье.
Открытый сырный пирог с брокколи
Удивительно вкусное, сочное и ароматное блюдо станет отличным перекусом в рабочий день.
Ингредиенты для теста
- кефир – 130 мл.;
- соль крупная – 3 г;
- паприка сладкая – 5 г;
- растительное масло – 30 мл;
- мука – 180 г.
Для начинки
- брокколи – 300 г;
- шафран – 3 г;
- кефир – 160 мл.;
- грецкие орехи – 30 г;
- яйцо – 2 шт.;
- творог – 350 г;
- соль – 8 г;
- пармезан – 120 г;
- мука – 160 г;
- оливковое масло – 45 мл.
Приготовление
- Соединить масло с кефиром. Подсолить. Добавить паприку, затем муку. Вымесить. Тесто должно получиться мягким. При необходимости добавить еще немного муки.
- Соцветия брокколи отправить в подсоленную кипящую воду и подержать пару минут.
- Для начинки творог перемешать с кефиром. Влить яйца, следом масло. Подсолить. Добавить шафран, затем муку. Взбить блендером. Натереть пармезан и отправить в жидкую массу.
- Раскатать тесто и выложить в форму. Дно и бока должны быть полностью закрыты. Разместить брокколи и присыпать орехами.
- Залить начинку. Отправить в духовую печку. Режим 180°. Готовить 35 минут.
Вместо пармезана можно использовать адыгейский сыр или брынзу.
Дрожжевой пирог с брокколи и курицей
Полезная выпечка станет украшением любого стола. Готовится она просто и быстро. Поэтому с задачей легко справится начинающий кулинар.
Ингредиенты для теста
- вода – 320 мл.;
- сахарный песок – 20 г;
- рафинированное масло – 60 мл.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 520 г;
- соль – 10 г;
- дрожжи сухие – 10 г.
Для начинки
- курица – 350 г. филе;
- специи – 7 г. (любых);
- сыр – 250 г;
- брокколи – 250 .;
- лук – 160 г;
- растительное масло – 30 мл.;
- сметана – 130 мл.;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
- Нарезать филе. Кубики должны получиться небольшого размера. Нашинковать лук.
- Влить масло в сковородку. Поместить луковые полукольца. Потомить до румяного оттенка. Отдельно прожарить филе. Соединить два компонента и готовить еще 7 минут.
- Вскипятить воду, подсолить и выложить промытое и разобранное на соцветия брокколи. Варить 3 минуты. Жидкость слить.
- Воду, предназначенную для теста, прогреть. Температура не должна превышать 40°. Добавить дрожжи, затем сахарный песок. Перемешать и отставить массу на четверть часа.
- Через сито пропустить муку. В половину влить яйцо, затем масло. Добавить подошедшую опару. Перемешать. Засыпать оставшуюся муку и вымесить гладкое тесто.
- Укрыть тканью. Оставить в тепле на час. Обмять и дать подняться еще раз.
- Раскатать тесто. Толщина понадобится не более полсантиметра. Переложить в форму.
- Яйцо соединить с натертым сыром. Влить сметану. Посыпать специями, перцем и солью. Перемешать.
- Выложить слоем поджарку и залить подготовленной жидкой смесью. Отправить в прогретую духовку. Температурный режим 190°. Запекать полчаса.
- Блюдо остудить и только после этого извлечь из формы.
Филе в рецепте можно заменить куриным фаршем, который потребуется жарить вместе с луком 7 минут.
Заливной пирог с брокколи
Выпечка станет украшением торжественного стола и семейного ужина. Идеальный тандем индейки и капусты сделает блюдо красивым и полезным. Предлагаем самый простой и вкусный вариант приготовления заливного пирога с брокколи.
Ингредиенты
- брокколи – 450 г;
- соль – 8 г;
- укроп – 15 г;
- майонез – 180 мл.;
- яйцо – 3 шт.;
- сода – 5 г;
- сахарный песок – 10 г;
- мука – 300 г;
- индейка – 320 г;
- сметана – 300 мл.
Приготовление
- Отварить брокколи. Для этого заранее вскипятить и подсолить воду. Поместить соцветия и подержать 4 минуты. Жидкость слить, а продукт нарезать произвольными кусочками.
- Порубить на мелкие кубики мясо.
- Яйца соединить со сметаной и майонезом. Подсолить и взбить с мукой. Насыпать соду, затем сахар. Перемешать.
- В форму выложить мясо, порубленную зелень и брокколи. Подсолить. При желании посыпать специями. Залить тестом.
- Выпекать в духовой печи около часа до румяного окраса поверхности. Температурный режим 180°.
Пирог с брокколи и рыбой
Предлагаем приготовить вкусное французское блюдо для семейного праздника, которое никого не оставит равнодушным. Для приготовления рекомендуется использовать красные сорта рыбы. Идеально подходят семга или форель.
Состав
- мука – 350 г;
- сливки – 220 мл. (10%);
- брокколи – 350 г;
- соль – 8 г;
- сыр – 180 г;
- сливочное масло – 180 г;
- яйцо – 3 шт.;
- красная рыба – 350 г. филе.
Приготовление
- Сливочное масло поместить в морозилку и подержать полчаса. Нарезать мелкими кубиками и соединить с пропущенной через сито мукой. Превратить массу в крошку. Для этого можно порубить ее ножом или измельчить блендером.
- Влить одно яйцо и быстрыми движениями перемешать. вымесить тесто. Завернуть в пакет или пленку и подержать час в холодильнике.
- Вскипятить воду. Немного подсолить и отварить брокколи. Если приобрели замороженные соцветия, то предварительно размораживать не надо. Жидкость слить.
- Нарезать рыбное филе маленькими кубиками.
- Натертый на крупной терке сыр перемешать с лососем и капустой.
- Оставшиеся яйца соединить со сливками. При помощи венчика взбить до однородной консистенции. Поперчить и посыпать солью.
- Холодное тесто распределить пальцами по поверхности формы, таким образом, чтобы полностью были покрыты дно и стенки. Поставить в духовую печку и готовить четверть часа. Режим 180°.
- Распределить начинку. Залить сливочной массой. Выпекать 45 минут.
Пирог с грибами и брокколи на слоеном тесте
Если хочется побаловать семью полезным, вкусным и необычным блюдом, то стоит приготовить несладкую выпечку, которая легко заменит ужин или послужит отличным гарниром к мясу. Закрытый пирог получается хрустящим снаружи и сочным внутри.
Ингредиенты
- картошка – 320 г;
- соль – 10 г;
- слоеное тесто – 650 г. бездрожжевого;
- оливковое масло – 30 мл.;
- брокколи – 550 г;
- шампиньоны – 350 г.
Приготовление
- Картофель понадобится в виде тонких кружочков. Выложить на бумажное полотенце и просушить. Лишняя жидкость испортит вкус блюда.
- Подсолить воду. Вскипятить. Поместить соцветия капусты и поварить 4 минуты. Произвольно измельчить.
- Разморозить полуфабрикат, следуя рекомендациям производителя. Выложить на бумагу для выпечки и раскатать. Толщина понадобится полсантиметра.
- Отправить грибы в сковородку. Влить масло и жарить пока вся жидкость не выпарится. Если шампиньоны крупные, то потребуется предварительно их нарезать.
- Переместить тесто на противень. В центр поместить картошку и подсолить. С каждого края оставить расстояние 6 см. Следующим слоем распределить соцветия, затем грибы. Присыпать солью.
- Закрыть начинку тестом. Выпекать в духовой печке. Температурный режим 180°. Время 45 минут.
Советы кулинара
- Готовность изделия проверяют деревянной лучиной. Протыкают тесто в том месте, где нет начинки. Если палочка сухая, значит, выпечка готова. Если влажная, то надо подержать пирог в духовке еще несколько минут.
- Сделать вкус блюда изысканнее помогут орегано, мускатный орех и имбирь.
- При покупке брокколи осматривают кочан. Он должен быть ярко-зеленого окраса без признаков желтизны.
- Вкус начинки разнообразят добавленные в состав порубленные варенные яйца, крабовые палочки или жареные мясные кусочки.
Следуя пошаговому описанию, любое блюдо можно приготовить в мультиварке. Для этого все продукты нужно поместить в чашу и запекать на режиме «Выпечка». Время выставить указанное в рецепте.
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы