Быстрый рецепт пирога с брокколи

Пирог с брокколи и сыром — отличный вариант сытной выпечки, которая подходит не только для чаепития, но и вполне может заменить ужин. Аппетитная сырная корочка придает ему сходство с пиццей, а оригинальная заливка дарит блюду индивидуальность.

Готовим без заморочек: рецепт для тех, кто не любит возиться с тестом

Многие отказываются от домашнего приготовления выпечки по причине нежелания замешивать тесто или из-за нехватки на это времени. На самом деле, есть множество вариантов выпечки, компоненты которой достаточно просто смешать и залить этим начинку. Или же всегда можно купить уже готовое тесто. С ним и вовсе не будет никаких сложностей, достаточно только его разморозить и раскатать.

Для этого рецепта пирога из брокколи мы воспользуемся готовым слоеным тестом.

Ингредиенты для пирога

Итак, потребуется взять:

  • 1 лист слоеного теста (готового замороженного);
  • 250-300 г капусты брокколи;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сметаны (20%);
  • 2 ст. л. муки пшеничной (для заливки);
  • 50 г масла сливочного;
  • 200 г твердого сыра;
  • соль;
  • орех мускатный;
  • куркума.

Ингредиенты

Брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную. Но помните, что замороженные овощи предпочитают мягкую разморозку, поэтому желательно их оставлять в холодильнике на ночь. Но если вам они требуются срочно, то промойте капусту теплой (не горячей) водой до полного исчезновения льда.

Процесс приготовления

Согласно рецепту, для приготовления выпечки потребуется сделать следующее:

1. Брокколи отварить в воде, которую предварительно подсолили. На это потребуется около 4-5 минут, но не более.

Брокколи отварить в воде

2. Откинуть капусту на дуршлаг и дождаться, пока жидкость стечет.

3. В сотейнике на медленном огне растопить масло, всыпать в него муку и очень быстро размешать до однородного состояния.

Всыпать муку в масло

4. В емкости смешать молоко со сметаной и яичными желтками и вылить эту смесь в сотейник.

Смешать молоко и желтки

5. Посолить заливку и всыпать в нее специи, после чего непрерывно помешивать, пока смесь не начнет закипать; после этого заливку убрать с огня и дать остыть.

6. В это время взбить яичные белки в густую устойчивую пену.

7. Как только заливка остынет, влить в нее яичную пену и добавить туда же мелко натертый сыр (не забудьте отложить часть для посыпки).

Натереть сыр

8. Пласт размороженного теста слегка раскатать (толщина должна быть 3-4 мм) и выложить его в форму для выпечки, причем тесто должно покрывать не только ее дно, но и боковую поверхность. Излишки теста обрезать, участок, расположенный на дне формы многократно проколоть вилкой (это не даст ему подняться во время выпекания).

Пласт размороженного теста слегка раскатать

9. Вылить заливку в получившуюся основу и расположить сверху брокколи.

Расположить сверху брокколи

Остается только посыпать верх выпечки сыром и отправить ее в прогретую до 180 градусов духовку. Готовится пирог около 35-40 минут. Дайте ему остыть, выньте из формы и можете подавать к столу.

Полезные советы

  • Вместо слоеного теста для этого рецепта можно воспользоваться дрожжевым или пресным тестом на кефире или сметане.
  • Также эту капусту можно запекать и в жидком кефирном тесте, правда, заливку из рецепта придется исключить.
  • В начинку к брокколи можно добавлять вареную или обжаренную курицу, грибы, разные сорта сыра. Особенно интересным получается вкус, если добавить туда адыгейский сыр, который предварительно обжаривают несколько минут с куркумой.
  • Еще с брокколи отлично сочетаются помидоры и стручковая фасоль.
  • Если вы совершенно не хотите заниматься начинкой, то сделайте простое заливное тесто на кефире и добавьте в него замороженную смесь с этой капустой.

Освежающий зеленый чай с куском пирога с брокколи — хороший вариант перекуса, который и насытит, и не перегрузит калориями. Попробуйте приготовить эту выпечку для дружеских посиделок — гости наверняка оценят ее по достоинству.

Приятного аппетита!

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится +1
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку