Рецепты пирога с брокколи

Домашняя выпечка – идеальный вариант для завтрака или полдника. Брокколи хорошо сочетается с различными продуктами и подходит в качестве начинки для любого вида теста. Предлагаем лучшие рецепты, которые придутся по вкусу всей семье.

Открытый сырный пирог с брокколи

broccoli cheese pie

Удивительно вкусное, сочное и ароматное блюдо станет отличным перекусом в рабочий день.

Ингредиенты для теста

  • кефир – 130 мл.;
  • соль крупная – 3 г;
  • паприка сладкая – 5 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • мука – 180 г.

Для начинки

  • брокколи – 300 г;
  • шафран – 3 г;
  • кефир – 160 мл.;
  • грецкие орехи – 30 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • творог – 350 г;
  • соль – 8 г;
  • пармезан – 120 г;
  • мука – 160 г;
  • оливковое масло – 45 мл.

Приготовление

  1. Соединить масло с кефиром. Подсолить. Добавить паприку, затем муку. Вымесить. Тесто должно получиться мягким. При необходимости добавить еще немного муки.Подготовленное тесто
  2. Соцветия брокколи отправить в подсоленную кипящую воду и подержать пару минут.Соцветия брокколи отправить в подсоленную кипящую воду
  3. Для начинки творог перемешать с кефиром. Влить яйца, следом масло. Подсолить. Добавить шафран, затем муку. Взбить блендером. Натереть пармезан и отправить в жидкую массу.Смешать ингредиенты
  4. Раскатать тесто и выложить в форму. Дно и бока должны быть полностью закрыты. Разместить брокколи и присыпать орехами.Выложить тесто в форму
  5. Залить начинку. Отправить в духовую печку. Режим 180°. Готовить 35 минут.

Вместо пармезана можно использовать адыгейский сыр или брынзу.

Дрожжевой пирог с брокколи и курицей

Homemade pie with meat.

Полезная выпечка станет украшением любого стола. Готовится она просто и быстро. Поэтому с задачей легко справится начинающий кулинар.

Ингредиенты для теста

  • вода – 320 мл.;
  • сахарный песок – 20 г;
  • рафинированное масло – 60 мл.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 520 г;
  • соль – 10 г;
  • дрожжи сухие – 10 г.

Для начинки

  • курица – 350 г. филе;
  • специи – 7 г. (любых);
  • сыр – 250 г;
  • брокколи – 250 .;
  • лук – 160 г;
  • растительное масло – 30 мл.;
  • сметана – 130 мл.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Нарезать филе. Кубики должны получиться небольшого размера. Нашинковать лук.Нарезать филе кубиками
  2. Влить масло в сковородку. Поместить луковые полукольца. Потомить до румяного оттенка. Отдельно прожарить филе. Соединить два компонента и готовить еще 7 минут.Поджарить филе
  3. Вскипятить воду, подсолить и выложить промытое и разобранное на соцветия брокколи. Варить 3 минуты. Жидкость слить.Проварить соцветия брокколи
  4. Воду, предназначенную для теста, прогреть. Температура не должна превышать 40°. Добавить дрожжи, затем сахарный песок. Перемешать и отставить массу на четверть часа.
  5. Через сито пропустить муку. В половину влить яйцо, затем масло. Добавить подошедшую опару. Перемешать. Засыпать оставшуюся муку и вымесить гладкое тесто.Просеять муку
  6. Укрыть тканью. Оставить в тепле на час. Обмять и дать подняться еще раз.Подготовленное тесто
  7. Раскатать тесто. Толщина понадобится не более полсантиметра. Переложить в форму.
  8. Яйцо соединить с натертым сыром. Влить сметану. Посыпать специями, перцем и солью. Перемешать.
  9. Выложить слоем поджарку и залить подготовленной жидкой смесью. Отправить в прогретую духовку. Температурный режим 190°. Запекать полчаса.Выложить тесто в форму
  10. Блюдо остудить и только после этого извлечь из формы.

Филе в рецепте можно заменить куриным фаршем, который потребуется жарить вместе с луком 7 минут.

Заливной пирог с брокколи

Pie with broccoli

Выпечка станет украшением торжественного стола и семейного ужина. Идеальный тандем индейки и капусты сделает блюдо красивым и полезным. Предлагаем самый простой и вкусный вариант приготовления заливного пирога с брокколи.

Ингредиенты

  • брокколи – 450 г;
  • соль – 8 г;
  • укроп – 15 г;
  • майонез – 180 мл.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – 5 г;
  • сахарный песок – 10 г;
  • мука – 300 г;
  • индейка – 320 г;
  • сметана – 300 мл.

Приготовление

  1. Отварить брокколи. Для этого заранее вскипятить и подсолить воду. Поместить соцветия и подержать 4 минуты. Жидкость слить, а продукт нарезать произвольными кусочками.
  2. Порубить на мелкие кубики мясо.
  3. Яйца соединить со сметаной и майонезом. Подсолить и взбить с мукой. Насыпать соду, затем сахар. Перемешать.
  4. В форму выложить мясо, порубленную зелень и брокколи. Подсолить. При желании посыпать специями. Залить тестом.
  5. Выпекать в духовой печи около часа до румяного окраса поверхности. Температурный режим 180°.

Пирог с брокколи и рыбой

Here is my creation for the day. Broccoli Spinach Quiche. So delicious

Предлагаем приготовить вкусное французское блюдо для семейного праздника, которое никого не оставит равнодушным. Для приготовления рекомендуется использовать красные сорта рыбы. Идеально подходят семга или форель.

Состав

  • мука – 350 г;
  • сливки – 220 мл. (10%);
  • брокколи – 350 г;
  • соль – 8 г;
  • сыр – 180 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • красная рыба – 350 г. филе.

Приготовление

  1. Сливочное масло поместить в морозилку и подержать полчаса. Нарезать мелкими кубиками и соединить с пропущенной через сито мукой. Превратить массу в крошку. Для этого можно порубить ее ножом или измельчить блендером.
  2. Влить одно яйцо и быстрыми движениями перемешать. вымесить тесто. Завернуть в пакет или пленку и подержать час в холодильнике.Завернуть тесто в пленку
  3. Вскипятить воду. Немного подсолить и отварить брокколи. Если приобрели замороженные соцветия, то предварительно размораживать не надо. Жидкость слить.
  4. Нарезать рыбное филе маленькими кубиками.Нарезать рыбное филе
  5. Натертый на крупной терке сыр перемешать с лососем и капустой.Натереть на крупной терке сыр и брынзу
  6. Оставшиеся яйца соединить со сливками. При помощи венчика взбить до однородной консистенции. Поперчить и посыпать солью.
  7. Холодное тесто распределить пальцами по поверхности формы, таким образом, чтобы полностью были покрыты дно и стенки. Поставить в духовую печку и готовить четверть часа. Режим 180°.Распределить тесто по форме
  8. Распределить начинку. Залить сливочной массой. Выпекать 45 минут.

Пирог с грибами и брокколи на слоеном тесте

Broccoli Cheese (Feta) Pie

Если хочется побаловать семью полезным, вкусным и необычным блюдом, то стоит приготовить несладкую выпечку, которая легко заменит ужин или послужит отличным гарниром к мясу. Закрытый пирог получается хрустящим снаружи и сочным внутри.

Ингредиенты

  • картошка – 320 г;
  • соль – 10 г;
  • слоеное тесто – 650 г. бездрожжевого;
  • оливковое масло – 30 мл.;
  • брокколи – 550 г;
  • шампиньоны – 350 г.

Приготовление

  1. Картофель понадобится в виде тонких кружочков. Выложить на бумажное полотенце и просушить. Лишняя жидкость испортит вкус блюда.Порезать картофель
  2. Подсолить воду. Вскипятить. Поместить соцветия капусты и поварить 4 минуты. Произвольно измельчить.
  3. Разморозить полуфабрикат, следуя рекомендациям производителя. Выложить на бумагу для выпечки и раскатать. Толщина понадобится полсантиметра.Раскатать тесто
  4. Отправить грибы в сковородку. Влить масло и жарить пока вся жидкость не выпарится. Если шампиньоны крупные, то потребуется предварительно их нарезать.Пожарить грибы
  5. Переместить тесто на противень. В центр поместить картошку и подсолить. С каждого края оставить расстояние 6 см. Следующим слоем распределить соцветия, затем грибы. Присыпать солью.Выложить тесто в форму
  6. Закрыть начинку тестом. Выпекать в духовой печке. Температурный режим 180°. Время 45 минут.

Советы кулинара

  1. Готовность изделия проверяют деревянной лучиной. Протыкают тесто в том месте, где нет начинки. Если палочка сухая, значит, выпечка готова. Если влажная, то надо подержать пирог в духовке еще несколько минут.
  2. Сделать вкус блюда изысканнее помогут орегано, мускатный орех и имбирь.
  3. При покупке брокколи осматривают кочан. Он должен быть ярко-зеленого окраса без признаков желтизны.
  4. Вкус начинки разнообразят добавленные в состав порубленные варенные яйца, крабовые палочки или жареные мясные кусочки.

Следуя пошаговому описанию, любое блюдо можно приготовить в мультиварке. Для этого все продукты нужно поместить в чашу и запекать на режиме «Выпечка». Время выставить указанное в рецепте.

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится +2
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector