Пироги с капустой и грибами

Есть несколько вариаций приготовления данного блюда. Разберем подробно, как приготовить очень вкусный пирог с капустой и грибами. Останется только выбрать самый подходящий рецепт.

Постный пирог с капустой и грибами

What do you think of this Cabbage, Leek and Pepper Pie recipe?Comment below!

Состав

  • пшеничная мука – 400 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • белокочанная капуста – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сухие дрожжи (быстродействующие) – 1,5 ч. л.;
  • растительное масло – 100–150 мл.;
  • сахар – 4 ч. л.;
  • очищенная вода – 220 мл.

Приготовление

  1. В большой миске смешайте такие компоненты: пшеничную муку, 1 чайную ложку соли, растительное масло (около 70 мл.), 4 чайных ложки сахара и дрожжи.Ингредиенты для теста
  2. Подогрейте очищенную воду и небольшими порциями вливайте ее в миску, замешивая тесто.
  3. Затем накройте его салфеткой и оставьте при комнатной температуре. Когда масса поднимется, промните ее руками.
  4. Шампиньоны хорошо промойте и нарежьте их тонкими пластинами.Нарежьте грибы
  5. На растительном масле обжарьте грибы. В конце жарки добавьте к ним 2 щепотки соли.Обжарить грибы
  6. Капусту нашинкуйте тонкими ломтиками.
  7. Морковь измельчите в блендере или на крупной терке.
  8. На масле обжарьте капусту до мягкости. Добавьте соль и черный перец.Обжарить капусту
  9. Всыпьте измельченную морковь. Обжарьте овощи до румяного цвета.
  10. В глубокой емкости смешайте обжаренные шампиньоны и капусту. Если необходимо, добавьте в начинку перец или соль.
  11. Дрожжевое тесто условно разделите на 3 части. Отрежьте 2/3 массы и раскатайте ее.
  12. Переложите тесто в смазанный маслом противень. Сформируйте бортики для пирога.Выложить тесто на форму
  13. В средину выложите овощную начинку.
  14. Тонко раскатайте остальную массу и закройте ею пирог.
  15. Оставьте изделие настояться на полчаса при комнатной температуре.
  16. Готовьте пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Примерное время выпекания – 35–45 минут.
  17. Готовую выпечку оставьте немного остыть и разрезайте на порционные кусочки.

Заливной пирог с капустой и грибами

Готовый пирог

Состав

  • куриные яйца – 3 штуки;
  • капуста – 200 г;
  • майонез – 150 мл.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • сметана – 150 мл.;
  • лук – 1 головка;
  • пшеничная мука – 3 ч. л.;
  • соль и специи «для запеканок» – по вкусу;
  • разрыхлитель (можно заменить содой) – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. В кипящей подсоленной воде отварите шампиньоны до мягкости.
  2. Разрежьте грибы на 4 части.
  3. Обжарьте их на растительном масле. Добавьте соль и мелкорубленный лук.Обжарить грибы
  4. Измельчите капусту. Присыпьте ее солью и помните руками.
  5. В кастрюлю разбейте 3 яйца. Добавьте сметану и майонез. Взбейте смесь миксером.Приготовление теста
  6. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Добавьте по вкусу специи «для запеканок». Все смешайте.
  7. Подготовьте противень с высокими бортами. Положите на него пергамент.
  8. Влейте в форму половину теста.
  9. Равномерно разложите слой шампиньонов. Затем – капусту.
  10. Залейте начинку тестом.
  11. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в ней капустно-грибной пирог около 35 минут.
  12. Когда пирог приобретет золотистый оттенок, его можно вытаскивать и подавать к столу.

Пирог с капустой и грибами из слоеного теста

Готовое блюдо

Состав

  • слоеное тесто – 1 кг.;
  • капуста – 1,5 кг.;
  • смесь перцев и соль – по вкусу;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • яйцо – 1 штука;
  • шампиньоны или белые грибы – 600 г.

Приготовление

  1. Капусту нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Грибы нарежьте пластинами.
  3. Лук нарежьте полукольцами.
  4. Смешайте все вышеперечисленные овощи. Добавьте к ним соль и смесь перцев.
  5. На растительном масле обжарьте смесь овощей до румяного цвета.
  6. Разделите слоеное тесто на 2 части.
  7. Смажьте противень маслом.
  8. Раскатайте оба пласта теста. Первый выложите в форму и распределите на нем овощную начинку.
  9. Второй частью теста накройте пирог. Скрепите оба пласта, чтобы начинка не выглядывала наружу.
  10. Разогрейте духовой шкаф до 180–190 градусов и выпекайте в нем сытный пирог.
  11. Через 20 минут достаньте готовую выпечку и смажьте ее взбитым яйцом.
  12. Пирог можно присыпать кунжутом, как на фото. Так он будет гораздо красивее выглядеть.Готовый пирог, присыпанный кунжутом
  13. Поставьте снова выпечку в духовку. Пусть она печется до румяной корочки. Сытный пирог готов. Приятного вам аппетита!

Пирог с грибами и капустой на кефире

Кусочек пирога на тарелке

Состав

  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • кефир – 200 мл.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • капуста – 200 г;
  • соль и специи – по вкусу;
  • свежие грибы – 300 г;
  • майонез – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • сахар – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Капусту натрите на терке.
  2. Лук нашинкуйте кубиками.
  3. Грибы нарежьте слайсами.
  4. Морковь натрите на средней терке.
  5. Прогрейте сковороду и обжарьте на среднем огне лук до мягкости.
  6. Добавьте грибы, соль и морковь.
  7. Когда шампиньоны пустят сок, добавляйте в сковороду капусту.
  8. Перемешайте и поперчите овощи. Оставьте их тушиться на медленном огне под крышкой.
  9. Дайте готовой начинке остыть.
  10. В большую миску разбейте 3 яйца. Всыпьте ложку сахара и 2 щепотки соли. Взбейте смесь венчиком.
  11. Влейте в тесто кефир и майонез. Все смешайте.
  12. Добавьте соду и просеянную муку. Взбейте массу миксером до однородности. Если она слишком жидкая, добавьте больше муки.
  13. Смажьте форму и влейте половину теста.
  14. Разложите на нем грибную начинку.
  15. Залейте оставшееся тесто.
  16. Выпекайте капустно-грибной пирог около получаса в разогретом до 200° духовом шкафу.
  17. Готовую выпечку остудите и подавайте на стол.

Пирог с грибами, капустой и фаршем

Готовый пирог

Этот рецепт отличается от остальных, так как готовится не в духовом шкафу, а на сковородке.

Состав:

  • свежая капуста – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • рыжики или белые грибы – 100 г;
  • укроп (или петрушка) – несколько веточек;
  • куриный фарш – 150 г;
  • мука – 2,5 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • соль и смесь перцев – по вкусу.

Приготовление

  1. Лук нашинкуйте кубиками.
  2. Рыжики разрежьте на несколько частей.
  3. В разогретой сковороде обжарьте лук до мягкости.
  4. Добавьте куриный фарш и рыжики. Посыпьте начинку солью и смесью перцев. Жарьте ее на среднем огне до золотистого оттенка.
  5. Яйца взбейте венчиком. Смешайте их с просеянной мукой. Добавьте мелко нарубленный укроп и соль.
  6. Капусту нашинкуйте вручную или натрите на терке. Вмешайте ее в тесто.
  7. Смажьте сковороду растительным маслом и выложите половину капустной массы.
  8. Сверху разложите мясную начинку.
  9. Последним шаром разложите капустное тесто.
  10. Выставьте небольшой огонь и обжарьте пирог до румяного оттенка.
  11. Затем переверните изделие.
  12. Когда пирог станет румяным со всех сторон – он готов. Подавайте его вместе с любимым соусом.

Варианты начинок

  • жареная рыба;
  • твердый или плавленый сыр;
  • вареные яйца;
  • шпинат;
  • квашеная капуста;
  • зеленый лук;
  • вареный картофель.

Вареные яйца

Это всего лишь несколько интересных рецептов капустно-грибных пирогов. Надеемся, всем понравится эта сытная выпечка.

Готовьте с любовью!

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Ольга:

Такого подробного рецепта классического пирога не встречала. Получилось вкусно — домашние оценили.

Жанна Стежаникова:

Я считаю Ваш рецепт отличным! У меня он вызвал аппетит. В мультиварке я пока не готовила, а в духовке часто готовлю. Я немного с Вами не согласна в плане выпекания. Мне кажется , что по времени слишком долго и тесто будет сухим. Начинку для пирога я люблю только из жаренной капусты без всего, только соль.

Елена:

В рецепте указаны яйца, 2шт., но в описании их нет. Только для смазывания пирога. Двух штук для этого будет многовато. Все же их видимо нужно положить в начинку? И на фото по-моему присутствуют порезанные яйца.

Ольга:

Если делать строго по рецепту, то выходит не особо. Тесто нужно чувствовать в руках. Вот например мокрых дрожжей будет много 25гр., нужно меньше. И на молоке вкуснее чем на воде. А начинка по рецепту — просто супер.

Катя:

Пирог с капустой и грибами — оригинальная идея. Что не добавляю в ингредиенты — яйца. По мне по вкусу начинки они там лишние. И опарное тесто предпочитаю делать на мокрых дрожжах, уже привыкла.

Мира:

По описанию очень вкусный пирог должен получиться. А нужно для начинки обжаривать капусту или ее кладут сырой?

Зульфия:

Начинка классная! Я не добавляла яйца, там достаточно грибов. А тесто я делаю все же свое. 0.5 воды, 100 р. масло, дрожжи 25гр.соль 1ч.л. сахар 1с.л.мука.

Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector