Рецепт пирога с капустой и курицей
Что вы обычно готовите на завтрак? Яичницу? Омлет? Или вовсе обходитесь бутербродами? Дождитесь момента, когда нахлынет жажда творить, и приготовьте сытный и вкусный пирог с капустой и курицей. Рецепт прост, так что, даже если вы – начинающая хозяйка, он вам по плечу. Предупреждаем, ваши домашние могут не дождаться приглашения к завтраку и подтянуться в кухню на изумительные ароматы!
С чего начать?
В первое время любая хозяйка, оставшись на кухне одна, забывает о необходимости разных мелочей для выпечки. Так что проверьте, есть ли в холодильнике молоко и яйца, а в закромах — немного муки, соды и специй. Всё в порядке? Тогда самое время упорядочить рецепт и обозначить список ингредиентов.
Сразу надо сказать, что заливной пирог готовить проще традиционного, так как тесто остаётся жидковатым, то есть отпадает необходимость вымешивать его до готовности.
Такое тесто быстрее и ровнее распространяется по форме и пирог получается более аккуратным.
Для самого теста нам понадобится
- куриные яйца 3-4 штуки,
- пшеничная мука высшего сорта – 8 столовых ложек,
- разрыхлитель или пищевая сода,
- соль – по вкусу,
- 2 стакана молока или сметаны средней жирности.
С начинкой рецепт позволяет пофантазировать, но отказываться от базовых продуктов не стоит, ведь сочетание нежной полупрозрачной белокочанной капусты и куриной грудки отличается аппетитным ароматом и сочным вкусом!
Итак, для начинки:
- половинка вилка белокочанной капусты,
- 1 куриная грудка,
- примерно 100 грамм квашеной капусты,
- 1 луковица,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- соль, сахар и другие специи – по вкусу.
Также для посыпки рекомендуется использовать семена кунжута (хватит 10 грамм) и нарезанную зелень (петрушка, укроп, базилик, зелёный лук).
Начало приготовления
Сначала рецепт предполагает создание начинки, так как она должна остыть перед тем, как отправиться в заливной пирог.
1. Мелко нарезаем свежую капусту, солим её и тщательно разминаем руками. Именно при ручном способе перемешивания сильнее выделяется сок из овощей. В глубокой посуде оставляем капусту на четверть часа
2. Промываем и сушим на бумажном полотенце куриную грудку. Режем её на мелкие кусочки и слегка обжариваем на растительном масле.
В процессе обжарки подсыпаем к курице нашинкованный репчатый лук и продолжаем томить на огне до зарумянивания.
3. Время соединить ингредиенты начинки. В чистую миску выкладываем куриную грудку с луком, квашеную капусту и белокочанную капусту, с которой предварительно был слит выделившийся сок. Всё перемешиваем и оставляем остудиться.
Теперь разберём рецепт теста
1. В глубокой чаше взбиваем куриные яйца со сметаной.
2. Понемногу добавляем к смеси муку и разрыхлитель. По вкусу кладём соль и сахар.
3. Взбиваем тесто венчиком до однородной консистенции. В результате должно получиться жидковатое тесто, напоминающее сгущёнку.
Заливка начинки и запекание
1. Форму для выпечки и застилаем её пекарской бумагой, а потом промазываем маслом.
2. Теперь рецепт может быть истолкован разными хозяйками по-разному. Ведь одна половина хозяек сначала выкладывает в форму начинку, а уж потом заливает её тестом. Другая же часть кулинаров действует по старому методу: первым делом выливает в форму часть теста, а на неё выкладывает начинку. Можно поступать по-разному, но верхний слой в любом случае прикрывает начинку. Перед отправлением в печь заливной пирог посыпаем кунжутом.
3. До готовности он должен пробыть в духовке примерно 40 минут при температуре в 180 градусов. Если у вас получился румяный заливной пирог, то рецепт освоен!
Декоративные элементы
В блюде важна не только вкусовая составляющая, но и эстетика. Заливной пирог станет ещё приятнее, если дать ему немного остыть перед нарезкой. Бывалые хозяйки знают, что горячий пирог рассыпается при нарезании, а вот тёплым он форму держит волшебно.
Порционный кусочек посыпаем зеленью и кладём сверху листок базилика для аромата. Так как рецепт базовый, то его можно слегка доработать в процессе, например, к капусте присоединить зубок чеснока, шафран и майоран. Очень гармонично сочетается и с курицей, и с капустой варёное яйцо. А ещё можно слегка замариновать репчатый лук и при подаче украсить заливной пирог его кольцами. Проявляйте фантазию и удивляйте близких!
Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы
Очень сытный пирог, и достаточно простой в приготовлении. Обязательно попробую.
Очень сытный пирог, и достаточно простой в приготовлении. Обязательно попробую приготовить.
Вся семья любит пироги с капустой. Но по такому рецепту я его еще не готовила. Думаю будет сытно и необычно!
Мне нравится, что пирог заливной. Почему-то с обычным тестом у меня проблемы, а тут все точно по рецепту делала и получила очень вкусный и сытный пирог. Один раз пробовала делать без квашеной капусты — получилось суховато.
Рецепт очень простой и легкий, но пока не пробовала.