Нежный пирог с капустой и мясом

кусок пирога

Рецепты пирогов занимают почетное место в кухне любого народа. У многих есть свои традиционные, доставшиеся по наследству или составленные путем проб и ошибок рецепты.

В большинстве своем мы привыкли видеть сладкие пироги. Может быть, потому что очень любим десерты, а может, большую роль играет простота приготовления. Но не стоит забывать о не менее вкусных, но более сытных пирогах с мясом. В них может содержаться самое разнообразное мясо: и говядина, и свинина, и птица. Помимо мяса к ним добавляют еще различные продукты. Например, рис. Но мы предлагаем рецепт пирога с капустой и с мясом.

Капуста и мясо создают прекрасное сочетание. Вспомните те же самые голубцы. Мясо в пирогах прекрасно сохраняет свою сочность и пропитывает своими соками тесто, делая его более интересным и вкусным. А капуста в этом рецепте сделает пирог более нежным и насыщенным.

Капустно-мясной пирог – по-настоящему лакомое и сытное блюдо. Поэтому, если вы любите выпечку, в частности мясные пироги, это шикарный вариант для вас. В его приготовлении нет особых сложностей. Рецепт универсальный, ведь его можно применить и для духовки, и для мультиварки.

Необходимые ингредиенты

  • кефир – 1 стакан;
  • майонез – 1 стакан;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • мука пшеничная – 8 ст. ложек с горкой;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • фарш из говядины – 300 г.;
  • капуста – один маленький кочан;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • соль и перец – по вкусу.

Благодаря такому составу у нас получается супер нежный пирог с капустой и мясом. Тесто на основе майонеза получается мягким и особенно вкусным. А в начинке сочности хоть отбавляй.

Готовим начинку

Рецепт приготовления пирога и в духовке, и в мультиварке предполагает изначальную термическую обработку начинки. Это нужно сделать в первую очередь, чтобы она успела остыть, и все соки успели равномерно распределиться. В фарш можно добавить любые специи или овощи. В нашем же случае это просто стандартные соль и перец и немного необычная свежая зелень. Вы также можете добавить несколько видов перца, зиру, итальянские травы, паприку и так далее. При желании всю начинку тоже можно приготовить в мультиварке.

капуста с мясом

1. В списке указан один маленький кочан (около 200-300 грамм). Если настолько маленьких размеров не найдется, то используйте половину большого. Его нужно хорошенько промыть от земли, верхние 2-3 слоя листьев снять. Проверить кочан на наличие червяков или гусениц, в особенности, если капуста домашняя.

2. Нашинкуйте капусту не очень мелко. Затем обдайте кипятком на пару минут. Такой способ помогает сохранить цвет и полезные свойства овоща.

3. Теперь поджарим фарш. Вы можете добавить немного лука или чеснока – так получится еще вкуснее. На сковородке или в чаше мультиварки нужно разогреть масло и выложить мясо. Обжариваем его до изменения цвета. За время обжаривания добавляем все сухие приправы и зелень. Это может быть укроп, петрушка, перья лука, а может быть розмарин – кому что нравится. В конце посолите и поперчите. После откладываем все в большую миску. Смешиваем с капустой. Теперь убираем это все остывать.

тушенная капуста и фарш

Готовим тесто

Знаете ли вы рецепт пиццы за десять минут? В нем тесто очень похоже на наше. Разве что в том вместо кефира берут сметану. Но технология приготовления практически та же.

кефир и майонез

1. Первое, что нам нужно – это миксер и высокая чаша. В тару вылить кефир, майонез и яйца. Туда же высыпать соду. Как вы все знаете, соду нужно погасить, чтобы ее вкус не чувствовался. Но так как у нас в смеси присутствует кефир, то отдельно ее гасить необязательно. Этот кисломолочный продукт обладает удивительным свойством гасить ее самостоятельно. Но если хотите, то сделайте это отдельно с помощью уксуса.

2. Теперь всю эту смесь нужно перемешать, чтобы масса приобрела однородность.

кефир, яйца, майонез

3. Просейте муку, прежде чем добавить ее к общей массе. Хорошо всё смешайте, чтобы не осталось комочков. Тесто должно быть жидким, но не как на блины или оладьи.

Выпекаем пирог

До этого этапа различий между рецептами пирога для мультиварки и духовки не было. Но сейчас этот момент настал.

1. Сначала разберем стандартный вариант приготовления – в духовке. Ставим нагреваться духовой шкаф до 180 градусов.

2. Теперь берем большую круглую форму. Смазываем ее маслом и выливаем в нее половину теста.

3. Теперь нужно аккуратно выложить нашу начинку тонким равномерным слоем. Сверху заливаем все это оставшейся частью теста. Старайтесь накрыть им абсолютно все части.

тестом заливаем капусту с фаршем

4. Ставим запекаться на 30 минут. Так как начинка уже готова, то мы дожидаемся лишь момента, когда пропечется тесто. Проверяйте его с помощью зубочистки.

зубочисткой проверяем пирог

5. В мультиварке все немного иначе. Мы также выкладываем все слоями. Потом закрываем ее и включаем режим «выпечка» на 40 минут. По истечении времени переворачиваем пирог и опять включаем в мультиварке тот же режим, но уже на двадцать минут. Рекомендуем использовать мультиварку «Редмонд».


REDMOND

Вот и всё! Наш супер нежный пирог с капустой и мясом готов.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт