Нежный пирог с капустой и мясом

Пироги из дрожжевого теста очень популярны. В зависимости от используемой начинки, данная выпечка может стать прекрасным десертом или закуской. Пирог с мясом и капустой является очень сытным блюдом и вполне может заменить полноценный ужин.

Ингредиенты

Ингредиенты пирога с капустой и мясом

Для теста

  • вода – 250 мл.;
  • дрожжи сухие – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • мука высшего сорта – 500 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Для начинки

  • свинина – 300 г;
  • капуста свежая – 1 маленький кочан;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 50 мл.

Приготовление

Подготовка начинки

  1. Очищаем капусту от верхних листьев и шинкуем. Солим и ставим тушиться на медленном огне до полуготовности. Это займет около 10 минут.Потушить капусту
  2. Лук очищаем от шелухи и мелко режем. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
  3. Свинину промываем в холодной воде и перекручиваем в фарш. Добавляем соль и молотый перец.
  4. Выкладываем фарш на сковороду к луку. Обжариваем 15 минут.Обжарить лук с фаршем
  5. Обе части начинки оставляем остывать.

Приготовление теста

  1. Выливаем теплую воду в кастрюлю. Засыпаем дрожжи и дожидаемся их полного растворения.Насыпаем дрожжи в теплую воду
  2. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Хорошенько перемешиваем.
  3. Просеиваем муку. Замешиваем дрожжевое тесто. Консистенция должна получиться густой и практически не липнуть к рукам.Просеять муку
  4. Оставляем тесто в теплом месте. Оно должно увеличиться в объеме в два раза. После этого еще раз замешиваем и даем подняться снова.Скатываем тесто

Выпечка пирога

  1. Поверхность стола посыпаем мукой, выкладываем тесто и месим руками. Делим на две части. Раскатываем скалкой каждую половину в пласт толщиной 1 см.
  2. Форму для выпекания обрабатываем растительным или сливочным маслом и помещаем в нее нижнюю часть пирога. Сверху выкладываем слоями начинку: 1 слой – фарш, 2 слой – капуста. Разравниваем, оставляя свободным 1 см. от края теста. Накрываем вторым пластом и хорошенько защепляем края. Поверхность пирога можно смазать сырым яйцом для придания выпечке блеска.Выложить тесто с начинкой на противень
  3. В холодную духовку ставим пирог. Выпекаем на нижнем уровне около 30 минут, не открывая, при температуре 180 градусов. Пирог должен подняться. Переключаем на верхний уровень и выпекаем еще 20 минут до появления золотистого цвета.

Готовый капустный пирог с фаршем лучше употреблять теплым со сметаной или сливочным соусом.

Советы кулинара

Вместо свежей капусты можно использовать квашеную. В таком случае предварительное тушение не потребуется.

  • Для выпечки данного пирога подойдет любой мясной фарш или курица. Мясо можно не перекручивать, а нарезать кусочками. В таком случае обжаривать нужно дольше: курицу – 20 минут, свинину и говядину – полчаса.Готовый пирог
  • Еще более калорийным и сытным пирог получится, если заменить капусту картофелем.
  • В холодной воде дрожжи плохо растворяются, поэтому ее необходимо нагреть до 50 градусов.
  • Для того чтобы пирог хорошо поднялся и не осел в процессе приготовления, нельзя открывать духовку до тех пор, пока верх выпечки не зарумянится.
  • Быстродействующие дрожжи лучше засыпать прямо в муку. Такому тесту не нужно дважды подниматься, будет достаточно одного раза.
  • Для получения более сдобного теста нужно заменить воду молоком и добавить яйца.

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector