Капустный пирог с рыбой
Содержание
Пироги издавна славятся питательной ценностью и разнообразием начинок. Несладкая выпечка часто удивляет гостей. Пирог с капустой и рыбой – отличная закуска с непревзойденным ароматом и волшебным вкусом.
Пирог с капустой и консервированной рыбой
Ингредиенты
- дрожжи быстродействующие – 7 г;
- соль – 1 ч. л.;
- маргарин (масло) – 50 г;
- сметана или кефир – 1 ст. л.;
- вода (молоко) – 250 мл.;
- рафинированное растительное масло – 1 стопка;
- мука – 0,5 кг.;
- капуста – средняя головка, около 300 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сардина или сельдь в масле – 2 – 3 банки;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 1 ст. л.
Приготовление
- Развести сухие дрожжи в теплой воде или кипятке.
- Просеять муку.
- Вбить яйцо, добавить соль, сахар и сметану.
- Перемешать, выложить на стол.
- Замесить, добавляя муку, если тесто получилось слишком тугим, добавить воды (молока). Месить около 5 минут. В конце добавить рафинированное масло и немного перемешать.
- Тесто накрыть салфеткой или крышкой и поставить в теплое место приблизительно на 120 минут. Один раз тесто нужно сбить и оставить дальше подходить.
- Капусту и морковь нашинковать. Лук порезать. Потушить на рафинированном подсолнечном масле в сковороде. Добавить для тушения немного воды. Пожеланию можно добавить томатную пасту. Солить по вкусу.
- Консервированную рыбу помять, высыпать в остывшую капусту.
- Разделить тесто пополам. Раскатать с запасом на края. Аккуратно выложить в форму, начинку выкладывать равномерно.
- Оставшуюся часть теста раскатать, накрыть начинку и залепить.
- Смазать сверху желтком яйца. Поставить в духовой шкаф на 45 минут при температуре 190 градусов.
Рыбный пирог с капустой получается сочным и красивым, а рецепт приготовления очень простой.
Открытый пирог с капустой и рыбой
Ингредиенты
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- яйца куриные – 3 шт.;
- консервы или свежая рыба – 2 баночки или 250 г. любой рыбы;
- капуста – 1 кочан маленький;
- тесто слоеное – 500 г;
- масло сливочное – 50 г;
- соль мелкая;
- перец – щепотка.
Приготовление
- Кочан капусты, лук и чеснок мелко нарезать. Тушить на маленьком огне с добавлением небольшого количества воды.
- Слоеное тесто должно быть раскатано в пласт средней толщины. Положить пергамент в форму и распределить тесто так, чтобы края немного нависали.
- Консервы помять и положить на тесто, два яйца разбить, немного взбить и вылить сверху рыбы.
- Следующий слой – капуста.
- Обязательно края теста смазать желтком, выпечка открытая, поэтому выпекать пирог нужно с осторожностью в заранее нагретой духовке до 170 градусов. Время готовки – 40 минут.
Советы кулинара
- Вместо консервированной можно взять обычную рыбу и даже мороженную. Это сделает пирог еще вкуснее, но прежде чем приступить к начинке пирога, рыбку нужно подготовить.
- Необходимо залить рыбу холодной водой, дать постоять, очистить чешую. Разрезать ее, не повредив желчный пузырь, аккуратно вынуть внутренности, промыть и очистить от хребта и косточек.
- Нарезать полученное филе мелкими кусочками. Посолить и оставить на несколько часов. Если рыба соленая, то можно немного ее замариновать в уксусе или лимонном соке с водой.
- Замороженная рыба должна быть полностью разморожена, для этого заливаем ее обязательно холодной водой. Растаявшую рыбу необходимо замочить в соленой воде минимум на сутки, периодически меняя воду.
Приятного аппетита!
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Похожие рецепты
Комментарии
Перейти:
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы
Поделиться: