Рецепт пирога с капустой и рыбой

Нарезаные куски пирога

Пирог с капустой и рыбой – это настоящее украшение ежедневного и праздничного стола. Если вы хотите приготовить это блюдо, можно использовать абсолютно любое тесто, которое придется вам по вкусу: пресное, дрожжевое, слоеное или даже оригинальное песочное.

Особенности блюда

Зачастую пирог со вкусной и сочной рыбой готовится закрытым. Делается это с той целью, чтобы испеченный пирог, а именно его сочная начинка, не высохла. Если того требует рецепт, можно оставить несколько дырочек в верхней части рыбного пирога.

Оригинальным оформлением любого пирога с рыбой и ароматной капустой является заплетенное тесто – такой вязаный вариант является популярным среди современных домохозяек, которые любят эксперименты на кухне. Также вы можете просто раскатать тесто и обычным слоем накрыть сверху пирог – так начинка останется сочной, вкусной и очень ароматной. Открытый рыбный пирог – это редкость, но если жаждете экспериментов, можете попробовать и такой интересный рецепт.

Если вы хотите сделать действительно вкусный пирог с любой консервированной или же свежей рыбой, то к начинке можно добавить и другие ингредиенты, которые будут идеально гармонировать между собой. Идеальный рецепт – это хрустящий пирог с капустой и сочной рыбой.

Как правильно подготавливать рыбу?

Конечно, выбор рыбы для пирога очень важен, но и ее правильное приготовление – это залог успеха. Само собой, воспользоваться любой консервированной рыбой намного проще, но не так вкусно, как добавление в пирог рыбы, которая была приобретена в свежем виде, а затем хорошо обработана.

1. Непосредственно перед очисткой рыбы ее надо буквально на полчаса залить чистой и холодной водой. Только после этого производится качественная очистка продукта от чешуи.

2. Разрежьте брюхо, не задевая желчный пузырь, иначе ваша начинка будет отдавать горечью. Далее потребуется вынуть все внутренности, почистить жабры, а также срезать плавники, промыть рыбу и отрезать хребтовые кости.

3. Полученное качественное и чистое филе следует нарезать достаточно маленькими кусочками. Традиционный рецепт подразумевает засолку кусочков рыбы в течение нескольких часов.

нарезанное филе рыбы

4. Если же вы решили использовать замороженную ранее рыбу, то ее надо залить холодной водой, чтобы она полностью оттаяла. Любая соленая рыба непременно замачивается на целые сутки в чистой и по максимуму холодной воде, а за время вымачивания продукта от соли надо сменять воду несколько раз. Далее рыба готовится по принципу свежей, без всяческих нюансов.

Приготовление вкусного теста

Теперь надо взяться за тесто, которое должно быть не менее вкусным, чем рыба и другие ингредиенты для пирога. Конечно, рецепт тут может быть разный, но все же какой предпочтительнее?

Дело вкуса. Вы можете запросто подобрать рецепт, который полностью вас устроит. Тесто должно быть правильным и вкусным, а его структура – дело исключительно индивидуальное. Стандартный рецепт любого варианта станет вам лучшим помощником во время приготовления блюда с любой рыбой и капустой.

тесто

Итак, тесто подготовлено, рыбка выбрана и обработана. Вы решили готовить по рецепту с капустой? Эта идея является одной из лучших, так как эти два ингредиента идеально гармонируют друг с другом.

Идеальный пирог – это просто

Творческим моментом является непосредственное формирование окончательного вида блюда, рецепт которого вы предпочли приготовить. Если готовите с капустой, ее можно выкладывать слоями вместе с другими ингредиентами или же просто перемешать все компоненты и положить их в тесто, как показывает рецепт.

По форме данное блюдо может быть самым разнообразным: есть рецепт квадратных пирогов, прямоугольных или же круглых. Можно использовать тесто как пластилин: приготовьте из него разнообразные фигурки, сплетите цветы или другие узоры. Так вы сделаете целый шедевр кулинарного искусства – это будет удивительный каравай. Такими творениями старались украсить свои столы наши предки, которые точно знали толк во вкусной и интересной пище.

пирог в виде рыбы

Приготовление вкусного блюда

Рецептов приготовления блюда достаточно много, поэтому есть с чем экспериментировать. Чтобы сделать достойное праздничного стола и вкусное блюдо, вам потребуется взять:

  • 500 г. свежей рыбы;
  • 500 г. заквашенной капусты;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • 3 ложки масла;
  • половина ложки тмина;
  • соль и перец;
  • дрожжевое подготовленное заранее тесто.

1. Протушите подготовленный овощ до румяного состояния и дайте полностью остыть. Рыбу разделайте на мягкое аккуратное филе и мелко нарежьте его.

2. Порубите небольшую луковицу и добавьте ее к уже нарезанной рыбе, тмину, перцу и соли.

3. Тесто поделите на две неравные части, раскатайте ту, которая больше, и положите ее в специальную форму, смазанную заранее маслом.

4. Далее в пирог с капустой выкладывается сам овощ, потом рыба, которая была тщательно смешана с луком.

начинка пирога

5. Накройте все вторым раскатанным куском теста и защипните все края. Поверх блюдо смазывается обычным взбитым яйцом.

6. Пирог готовится в хорошо подогретой духовке при 200 градусах. Когда ваше блюдо станет румяным – оно готово.

Подавайте ваше творение на стол теплым, чтобы все смогли насладиться удивительным вкусом сочной начинки и самой ароматной выпечки.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт