Капустный пирог с рыбой

Пироги издавна славятся питательной ценностью и разнообразием начинок. Несладкая выпечка часто удивляет гостей. Пирог с капустой и рыбой – отличная закуска с непревзойденным ароматом и волшебным вкусом.

Пирог с капустой и консервированной рыбой

Готовое блюдо

Ингредиенты

  • дрожжи быстродействующие – 7 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • маргарин (масло) – 50 г;
  • сметана или кефир – 1 ст. л.;
  • вода (молоко) – 250 мл.;
  • рафинированное растительное масло – 1 стопка;
  • мука – 0,5 кг.;
  • капуста – средняя головка, около 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сардина или сельдь в масле – 2 – 3 банки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Развести сухие дрожжи в теплой воде или кипятке.Развести дрожжи
  2. Просеять муку.просеять муку
  3. Вбить яйцо, добавить соль, сахар и сметану.
  4. Перемешать, выложить на стол.
  5. Замесить, добавляя муку, если тесто получилось слишком тугим, добавить воды (молока). Месить около 5 минут. В конце добавить рафинированное масло и немного перемешать.Подготовить тесто
  6. Тесто накрыть салфеткой или крышкой и поставить в теплое место приблизительно на 120 минут. Один раз тесто нужно сбить и оставить дальше подходить.
  7. Капусту и морковь нашинковать. Лук порезать. Потушить на рафинированном подсолнечном масле в сковороде. Добавить для тушения немного воды. Пожеланию можно добавить томатную пасту. Солить по вкусу.Обжарить капусту
  8. Консервированную рыбу помять, высыпать в остывшую капусту.
  9. Разделить тесто пополам. Раскатать с запасом на края. Аккуратно выложить в форму, начинку выкладывать равномерно.начинка пирога
  10. Оставшуюся часть теста раскатать, накрыть начинку и залепить.
  11. Смазать сверху желтком яйца. Поставить в духовой шкаф на 45 минут при температуре 190 градусов.

Рыбный пирог с капустой получается сочным и красивым, а рецепт приготовления очень простой.

Открытый пирог с капустой и рыбой

Кусочек пирога на тарелке

Ингредиенты

  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • консервы или свежая рыба – 2 баночки или 250 г. любой рыбы;
  • капуста – 1 кочан маленький;
  • тесто слоеное – 500 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль мелкая;
  • перец – щепотка.

Приготовление

  1. Кочан капусты, лук и чеснок мелко нарезать. Тушить на маленьком огне с добавлением небольшого количества воды.
  2. Слоеное тесто должно быть раскатано в пласт средней толщины. Положить пергамент в форму и распределить тесто так, чтобы края немного нависали.
  3. Консервы помять и положить на тесто, два яйца разбить, немного взбить и вылить сверху рыбы.
  4. Следующий слой – капуста.
  5. Обязательно края теста смазать желтком, выпечка открытая, поэтому выпекать пирог нужно с осторожностью в заранее нагретой духовке до 170 градусов. Время готовки – 40 минут.

Советы кулинара

  • Вместо консервированной можно взять обычную рыбу и даже мороженную. Это сделает пирог еще вкуснее, но прежде чем приступить к начинке пирога, рыбку нужно подготовить.
  • Необходимо залить рыбу холодной водой, дать постоять, очистить чешую. Разрезать ее, не повредив желчный пузырь, аккуратно вынуть внутренности, промыть и очистить от хребта и косточек.
  • Нарезать полученное филе мелкими кусочками. Посолить и оставить на несколько часов. Если рыба соленая, то можно немного ее замариновать в уксусе или лимонном соке с водой.нарезанное филе рыбы
  • Замороженная рыба должна быть полностью разморожена, для этого заливаем ее обязательно холодной водой. Растаявшую рыбу необходимо замочить в соленой воде минимум на сутки, периодически меняя воду.

Приятного аппетита!

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector