Рецепт пирога с тушёной капустой

Домашняя несладкая выпечка — это всегда вкусно, сытно и быстро. Она является отличной закуской, перекусом или дополнением к первым блюдам. Поэтому мы откроем вам рецепт одного питательного пирога с невероятно сочной начинкой из тушёной капусты. Вам обязательно стоит попробовать приготовить такое блюдо, к тому же сделать это совсем несложно, ведь выпекать его мы будем в мультиварке. Это значит, что пирог с тушёной капустой удастся у каждой хозяйки, а его приготовление не отнимет много времени!

Ингредиенты

Для теста

  • мука пшеничная — 300 г.;
  • кефир (2.5% жирности) — 250 мл.;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • маргарин — 150 г.;
  • соль — 0.5 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Для начинки

  • капуста белокочанная — 400 г.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 2.5 ст. л.;
  • чёрный молотый перец — 0.5 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • перец душистый горошком — 3 шт.

Этапы приготовления

Шаг №1. Прежде всего нам нужно приготовить начинку, а для этого необходимо выбрать самый лучший рецепт тушёной капусты, который мы вам и предлагаем. Возьмите все необходимые ингредиенты для начинки, капусту и морковь тщательно помойте под проточной водой, подсушите полотенцем.

Шаг №2. Морковку очистите и натрите на крупной тёрке. Лук освободите от кожуры, помойте и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг №3. На плите нагрейте сковороду, потом налейте в неё немного растительного масла. Как только масло нагреется, положите туда лук с морковью и жарьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Когда зажарка будет готова, уберите её с плиты и отставьте на время в сторону.

жарим лук с морковью

Шаг №4. Теперь займитесь капустой. Необходимое её количество мелко нашинкуйте соломкой и отправьте капусту тушиться отдельно от зажарки. При этом заправьте её лавровым листом и душистым перцем горошком.

шинкуем капусту

Шаг №5. Далее к капусте добавьте томатную пасту, зажарку, перец и соль. Следуя рецепту, количество специй допустимо увеличить по вашему вкусу.

добавляем к капусте ингредиенты

Шаг №6. Хорошо перемешайте все ингредиенты и тушите под крышкой 15-20 минут до готовности. Капуста должна приобрести оранжевый цвет, пустить сок и стать мягкой. Не забывайте периодически помешивать нашу начинку. Готовую капусту снимите с плиты и уберите в сторону. Когда тушение по этому рецепту будет завершено, вы увидите, какой ароматной, аппетитной и вкусной может быть тушёная капуста.

перемешиваем

Шаг №7. Наконец-то вы можете приступить к приготовлению теста. Оно идеально подходит для выпечки в мультиварке, а рецепт очень прост. В глубокую миску разбейте одно свежее куриное яйцо, добавьте к нему соль и сахар, а затем всё хорошенько взбейте.

вбиваем яйцо

Шаг №8. В миску к яйцу влейте кефир и перемешайте.

вливаем кефир

Шаг №9. Пшеничную муку просейте, смешайте с разрыхлителем, потом добавьте её к полученной яично-кефирной смеси.

добавляем муку

Шаг №10. Всё хорошо перемешайте — должна получиться однородная смесь без комочков.

перемешиваем смесь

Шаг №11. Маргарин растопите на водяной бане, дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем вылейте его в наше тесто.

вливаем маргарин в тесто

Шаг №12. Перемешайте маргарин с яично-мучной массой до однородного состояния. Теперь наше тесто полностью готово к выпечке!

Шаг №13. Пришло время подготовить чашу в мультиварке — её дно и стенки необходимо смазать маргарином. В данном случае можно заменить маргарин сливочным маслом. Далее установите для мультиварки режим «Обжаривание» или «Подогрев», чтобы она нагрелась.

смазываем чашу

Шаг №14. После влейте в чашу половину нашего теста, выложите тушёную капусту. Начинку распределите по всей основе равномерно.

заполняем чашу

Шаг №15. Пришло время открыть вам один секрет, который скрывается в нашем рецепте. Благодаря этой хитрости пирог получится просто изумительным! Два свежих куриных яйца взбейте в небольшой миске, добавив щепотку соли и перца.

Шаг №16. Взбитым яйцом залейте капусту — это сделает начинку вашего пирога более сочной и нежной.

заливаем капусту взбитым яйцом

Шаг № 17. Теперь вылейте в чашу оставшееся тесто. Проследите за тем, чтобы оно полностью покрыло капусту.

выливаем оставшееся тесто

Шаг №18. Теперь установите в мультиварке режим «Выпечка», пирог необходимо выпекать 1 час.

устанавливаем у мультиварке режим

Шаг №19. По истечении указанного времени возьмите вставку для приготовления в мультиварке на пару. С её помощью аккуратно достаньте пирог, переверните его и продолжайте выпекать ещё минут 15-20 до полной готовности.

печем пирог в мультиварке

Собственно, вот и весь рецепт пирога с тушёной капустой. Когда ваше произведение будет полностью готово, выньте его из мультиварки и поставьте остывать на пару часов. После нарежьте его на удобные кусочки и наслаждайтесь воздушным тестом и нежной начинкой сами или вместе с близкими вам людьми. По желанию перед подачей пирог можно украсить кунжутом или листочками петрушки.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку