Капустный пирог с яйцом

Накормить удачной выпечкой семью — мечта каждой хозяйки, а открытый пирог с капустой способен ее осуществить. Предлагаем обратить внимание именно на рецепт быстрого пирога с капустой и яйцом, который получиться независимо от кулинарного опыта и отнимет не очень много времени. Приготовив несколько раз такой пирог, вы станете тратить на него пару минут. Не спешите удивляться: это реальность. Для того, чтобы “сказку сделать былью”, поделимся некоторыми нюансами его готовки.

Секреты приготовления

  • При готовке заливного быстрого пирога по такому рецепту, основную часть времени нужно потратить на подготовку начинки. Если сделать это заранее (если готовится что-либо накануне), на остальную часть работы можно выделить действительно пару минут;
  • Капусту нужно нарезать очень тоненько, потому что от толщины нарезки зависит вкус пирога;

Капусту нужно нарезать очень тоненько

  • Если тушить капусту в молоке, можно получить начинку с очень нежным вкусом.

Тесто для заливного пирога, чтобы он получился быстрым, лучше сделать наливным на кефире или майонезе. Приведенный ниже рецепт теста будет приблизительным. Такой продукт, как кефир, в нем может быть заменен сметной с добавлением майонеза. Поэтому, если в холодильнике у вас есть некоторое количество одного продукта, а другого немного меньше, их количество в тесте можно варьировать, дополнив рецепт по собственному усмотрению. Главным будет добиться нужной консистенции теста.

Этот заливной открытый пирог с капустой можно готовить, следуя нескольким разным рецептам, выкладывая начинку на противень или на тесто.

При использовании разных трав или специй блюдо приобретет особенный вкус.

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана кефира и 50 г сливочного масла для теста;
  • 2 — 3 столовых ложки подсолнечного масла для капустной начинки;
  • 1 ½ столовых ложки сахара;
  • 1/3 чайной ложки соды;
  • 6 яиц;
  • 1 ½ стакана муки;
  • небольшой кочан капусты;
  • молотый черный перец и соль;
  • 1 средняя репчатая луковица;
  • 150 г соленого твердого сыра;
  • немного зелени (зеленый лук, укроп).

Рецепт приготовления

1. Нарежем лук полукольцами и обжарим его на подсолнечном масле. Лук, по рецепту, должен зарумяниться, стать мягким.

обжарим лук

2. Капусту мелко шинкуем, солим, перчим и добавляем на сковороду с луком. Тушим ее минут 15- 20, накрыв крышкой, и минут 10 без крышки, чтобы лишняя влага испарилась и пирог не получился слишком влажным.

тушим капусту

3. Ставим варить 3 яйца. Сварим их вкрутую, следим, чтобы они не переварились и не придали ненужный вкусовой оттенок пирогу. После того, как яйца сварены, нарезаем их кубиками и добавляем к капусте.

добавляем к капусте яйцо

4. Сыр натираем на крупной терке.

5. Замесим тесто по рецепту: в миску разбиваем еще три яйца, солим, высыпаем сахар. Взбиваем эти продукты до полного растворения соли и сахара.

6. Растапливаем на паровой бане масло.

7. Вливаем кефир в миску с тестом и, помешивая, добавляем сливочное масло.

смешиваем продукты

8. Теперь очередь муки. Заливное тесто готовим такой же густоты, как на оладьи.

Заливное тесто

9. Разогреваем духовку до 180 градусов.

10. Перед тем, как выложить заливной пирог в форму, нужно застелить ее пергаментной бумагой, смазав ее подсолнечным маслом. Если вы хотите приготовить этот пирог по рецепту в мультиварке, выстелите форму также, не забыв прикрыть ее сверху фольгой, чтобы тесто не пригорело.

11. Выкладываем тесто и начинку. Если вы решили получить классический пирог с начинкой в середине, тесто нужно выкладывать в два приема, спрятав между слоями начинку. Если вы хотите получить открытый пирог, тогда рецепт допускает выкладывание капустной начинки в первую очередь. Все тесто заливается при этом сразу.

12. Выпекаем пирог в обычной духовке минут 45. Если готовите в мультиварке, то в режиме “Выпечка” выставите таймер на 1 час.

Выпекаем пирог в обычной духовке

13. После того, как положенное время выпекания истекло, выключаем печь и, открыв духовку даем пирогу постоять еще 10 минут, чтобы он не осел, переворачиваем нашу выпечку на тарелку, посыпаем ее сверху тертым сыром и зеленью. При желании можно поставить посыпанное сыром блюдо в духовку для того, чтобы образовалась румяная корочка.

Пирог с капустой и яйцом в мультиварке лучше есть в день его приготовления, так как он может отсыреть в холодильнике.

Блюдо по такому рецепту может выполнить роль ужина или завтрака. Если вы решили приготовить его к первому блюду на обед, то лучше подавать его к супу.

Отдельного разговора заслуживают специи в данном пироге. Традиционно в начинку добавляют молотый черный перец. Удачным решением будет перед тем, как выложить в форму тесто, присыпать пергамент кунжутом. Вы можете также дополнить этот рецепт другой любимой приправой.

Также с этой начинкой вы можете приготовить дрожжевой пирог, который также порадует вас своим вкусом и аппетитным ароматом.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится +1
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку