Вкусные рецепты заливного пирога с капустой
Если времени совсем нет, не хочется долго возиться с тестом, тогда можно испечь заливной капустный пирог. Минимальный набор продуктов понадобится для такого блюда, а те макро- и микроэлементы, а также витамины, которые есть в капусте, так необходимы для гармоничной работы нашего организма. А еще вкусная несладкая выпечка порадует и поднимет настроение всем, кто её попробует.
Заливной пирог на кефире с капустой
Выпечка, сделанная на кефире, получается нежирной, а основа имеет нейтральный вкус.
Ингредиенты
- сода – ½ ч. л.;
- соль;
- мука – 2 стакана;
- капуста – 210 г;
- яйцо – 2 шт.;
- жир животный – 55 г;
- орех мускатный;
- кефир – 300 мл.
Приготовление
- Капусту нашинковать, затем добавить ее в сотейник с нагретым животным жиром.
- Приправить солью и орехом мускатным.
- Крышку закрыть и готовить 15 минут, периодически помешивая.
- Соду с кефиром соединить в чаше (произойдет процесс гашения).
- Разбить туда же яйца, муку просеять и все перемешать.
- Массу можно немного присолить.
- Жиром смазать форму и влить в нее половину массы.
- Дальше равномерно рассредоточить начинку и сверху поместить вторую часть массы.
- В духовку поставить форму (заранее нагреть до 200° C) и готовить 30 минут (до подрумянивания корочки).
Заливной пирог с капустой и яйцом на кефире
Эта яркая закуска придется по вкусу каждому. А витамин D и белок, содержащиеся в курином яйце, важны для полноценной работы человеческого организма.
Ингредиенты
- мука – 2 стакана;
- капуста – 200 г;
- соль;
- яйцо – 2 шт. для теста + 2 шт. для начинки;
- кефир – 300 мл.;
- сода – ½ ч. л.;
- животный жир – 60 г.
Приготовление
- Капусту нарезать некрупно и добавить ее в сковороду с нагретым животным жиром.
- Посолить и томить 15 минут под крышкой.
- 2 яйца отварить на протяжении 8 минут, дальше остудить и нарезать помельче (или воспользоваться теркой).
- Кефир, муку и соду (просеянную) взболтать в глубокой посуде.
- Добавить 2 яйца и помешать.
- Протушенную начинку перемешать с измельченными яйцами.
- Маслом натереть форму и поместить в нее часть теста.
- Дальше высыпать начинку и залить остатком.
- При температуре 200° C печь до подрумянивания (до 30 минут).
Диетический заливной пирог с капустой на кефире
Эта выпечка считается низкокалорийной, потому что состоит из самых простых и нежирных продуктов.
Ингредиенты
- соль;
- кефир – 1 стакан;
- капуста – 1 кочан;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- кунжут – по вкусу;
- мука – ¾ стакана;
- перец;
- яйцо – 3 шт.;
- укроп.
Приготовление
- Капусту нашинковать мелко.
- Протушить ее до полуготовности в сковороде.
- Приправить перцем, зеленью и солью.
- В отдельной пиале смешать муку, разрыхлитель, немного соли, кефир и 1 яйцо.
- Остальные яйца отдельно немного взбить.
- Смазать растительным или животным жиром форму и выложить половинку теста.
- Рассредоточить начинку и покрыть ее сначала взбитыми яйцами, а дальше остальным тестом.
- Посыпать кунжутными семенами и печь около получаса (температура 200° C).
Быстрый заливной пирог с капустой на кефире
Печь такое блюдо легко и быстро. Ведь нет необходимости его замешивать, выстаивать и лепить, как, например, дрожжевое тесто.
Ингредиенты
- кефир – 190 мл.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- соль;
- капуста – половина кочана;
- луковица – 1 шт.;
- мука – 1 стакан;
- укроп;
- перец;
- майонез – 2 ст. л.;
- яйцо – 3 шт.
Приготовление
- Нарезать капусту и луковицу мелко.
- В сковороде сразу поджарить лук, дальше ввести нарезанный кочан и готовить под крышкой до 40 мин.
- В конце посолить, присыпать укропом.
- Духовку включить на 200° C.
- Кефир с майонезом и яйцами перемешать, постепенно насыпать разрыхлитель и муку.
- На дно формы налить часть жидкой смеси, следом разровнять начинку и сделать третий слой из теста.
- Печь около 35 минут.
Капустный заливной пирог в мультиварке
В мультиварке подобное блюдо приготовить так же просто, как и в духовке. Только тесто перемешивают с начинкой, а по виду блюдо напоминает запеканку.
Ингредиенты
- масло сливочное – 90 г;
- капуста – 450 г;
- сметана – 4 ст. л.;
- соль;
- мука – 5 ст. л.;
- майонез – 3 ст. л.;
- яйцо – 3 шт.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- сухари панировочные.
Приготовление
- Измельчить капусту, затем посолить и помять ее.
- Растопленное масло вылить к нарезанному кочану и размешать.
- Взбить яйца, туда же отправить муку, майонез, разрыхлитель и сметану. Массу размешать.
- Тесто добавить в начинку и снова перемешать.
- Смазать любым жиром и посыпать сухарями панировочными чашу мультиварки.
- Выложить тесто в чашу и в режиме «Выпечка» готовить 1 час 30 минут.
- После выключения программы блюдо оставить еще на 30 минут в мультиварке, а затем переложить на тарелку.
Полезные советы
- Заливной пирог с капустой пекут еще и на майонезе. В этом случае блюдо получается более калорийным и имеет насыщенный вкус, потому тесто можно и не солить.
- Готовят его, как правило, слоями (жидкая масса – начинка – жидкая масса) или же перемешивают тесто с начинкой (напоминает запеканку).
- Отличным получится блюдо с правильной консистенцией теста – густая сметана.
- Когда капуста готовится в сковороде, в нее можно добавить немного воды, чтобы она не подгорела.
- Не стоит готовить такое блюдо в разъемной форме без пергамента. Ведь оно может пристать к форме, а затем возникнут трудности с его извлечением.
- Для начинки можно использовать не только свежую белокочанную капусту, но и квашенную. Молочная кислота, которая в ней присутствует, положительно воздействует на кишечник, очищая его. А дополнить капустный пирог можно сыром, фаршем, курицей, рисом, грибами, морковкой или брынзой.
- Чтобы блюдо вышло менее калорийным, нужно брать кефир или майонез с минимальным процентом жира или разбавить водой (50/50).
- К столу подают пирог с чаем зеленым, фруктовым или овощным соком, а также с легкими закусками.
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы
Очень вкусный пирог в итоге получается. Первый раз сложновато приготовить, но второй раз намного легче.
Я в качестве начинки в таком пироге использую отварное куриное мясо с чуть поджаренными грибами. Готовлю в мультиварке. Вкусно!
Делаю пирог, не добавляя яйца в тесто. А вот сметану обязательно кладу. Такой пирог действительно быстро готовится, минимум ингредиентов и по вкусу отменный. Вот заинтересовала идея совместить квашеную капусту со свежей — обязательно попробую сделать.
Добавил немного сахара в тесто, вкус получился другой, не вкуснее, базовый тоже очень вкусный, просто немного другой.
Приготовила капустный пирог по вашему рецепту, добавив в начинку еще и тертый сыр — просто великолепно получилось!
Выпекать 20 минут. Получился красивый пирог с капустой. Я его уже готовый смазала сливочным маслом немного.
Быстро и очень вкусно
Супер!!быстро,просто,вкусно😊 спасибо за рецептик
Не нашла при какой температуре выпекать?
Не знаю как будет второй раз, но первый получился ужасный!!! Тесто не мягкое, не пропекается. Может я конечно добавила муки многовато добавила, но первый раз стремный
Получился сырой внутри. Хотя снаружи все красиво и поджаристо.
Чтобы пироги получились хорошими разогревайте духовку заранее, нельзя ставить пироги в холодную духовку и второе каждая духовка индивидуальна, найдите к ней подход. Есть духовки с верхним и нижним нагревом, есть газовые только с нижним, поэтому куда и как поставили это важно! А также как варьировать нагрев, т. е. каждая духовка индивидуальна. Не бывает сырых и ужасных пирогов — нет терпения и желания сделать вкусно, а ещё и опыта!
Такой пирог ни разу не выпекала. Беру на вооружение.
Добавляю в капусту пару яблок зелёных сортов сырых и мелко резаных ,зелень и прочее по настроению. Семье и гостям нравится. Коржи для верха и низа раскатываю из мягкого теста между двумя пленками, смазанными растительным маслом. Пеку в силиконовой форме. После укладки в форму сверху до снятия пленки прокатываю легонько скалкой для уплотнения начинки.Перед окончанием смазываю яйцом.
Морочливо но результат того стоит