Вкусные рецепты заливного пирога с капустой

Если времени совсем нет, не хочется долго возиться с тестом, тогда можно испечь заливной капустный пирог. Минимальный набор продуктов понадобится для такого блюда, а те макро- и микроэлементы, а также витамины, которые есть в капусте, так необходимы для гармоничной работы нашего организма. А еще вкусная несладкая выпечка порадует и поднимет настроение всем, кто её попробует.

Заливной пирог на кефире с капустой

Выпечка, сделанная на кефире, получается нежирной, а основа имеет нейтральный вкус.

Ингредиенты

ингредиенты

  • сода – ½ ч. л.;
  • соль;
  • мука – 2 стакана;
  • капуста – 210 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • жир животный – 55 г;
  • орех мускатный;
  • кефир – 300 мл.

Приготовление

  1. Капусту нашинковать, затем добавить ее в сотейник с нагретым животным жиром.Шинкуем капусту
  2. Приправить солью и орехом мускатным.
  3. Крышку закрыть и готовить 15 минут, периодически помешивая.тушим капусту
  4. Соду с кефиром соединить в чаше (произойдет процесс гашения).гашение кефира
  5. Разбить туда же яйца, муку просеять и все перемешать.
  6. Массу можно немного присолить.смешиваем с яйцами
  7. Жиром смазать форму и влить в нее половину массы.
  8. Дальше равномерно рассредоточить начинку и сверху поместить вторую часть массы.
  9. В духовку поставить форму (заранее нагреть до 200° C) и готовить 30 минут (до подрумянивания корочки).пирог готов

Заливной пирог с капустой и яйцом на кефире

кусочек пирога

Эта яркая закуска придется по вкусу каждому. А витамин D и белок, содержащиеся в курином яйце, важны для полноценной работы человеческого организма.

Ингредиенты

  • мука – 2 стакана;
  • капуста – 200 г;
  • соль;
  • яйцо – 2 шт. для теста + 2 шт. для начинки;
  • кефир – 300 мл.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • животный жир – 60 г.

Приготовление

  1. Капусту нарезать некрупно и добавить ее в сковороду с нагретым животным жиром.
  2. Посолить и томить 15 минут под крышкой.
  3. 2 яйца отварить на протяжении 8 минут, дальше остудить и нарезать помельче (или воспользоваться теркой).
  4. Кефир, муку и соду (просеянную) взболтать в глубокой посуде.
  5. Добавить 2 яйца и помешать.
  6. Протушенную начинку перемешать с измельченными яйцами.
  7. Маслом натереть форму и поместить в нее часть теста.
  8. Дальше высыпать начинку и залить остатком.
  9. При температуре 200° C печь до подрумянивания (до 30 минут).

 Диетический заливной пирог с капустой на кефире

пирог в разрезе

Эта выпечка считается низкокалорийной, потому что состоит из самых простых и нежирных продуктов.

Ингредиенты

  • соль;
  • кефир – 1 стакан;
  • капуста – 1 кочан;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • кунжут – по вкусу;
  • мука – ¾ стакана;
  • перец;
  • яйцо – 3 шт.;
  • укроп.

Приготовление

  1. Капусту нашинковать мелко.
  2. Протушить ее до полуготовности в сковороде.
  3. Приправить перцем, зеленью и солью.
  4. В отдельной пиале смешать муку, разрыхлитель, немного соли, кефир и 1 яйцо.
  5. Остальные яйца отдельно немного взбить.
  6. Смазать растительным или животным жиром форму и выложить половинку теста.
  7. Рассредоточить начинку и покрыть ее сначала взбитыми яйцами, а дальше остальным тестом.
  8. Посыпать кунжутными семенами и печь около получаса (температура 200° C).

Быстрый заливной пирог с капустой на кефире

пирог на тарелке

Печь такое блюдо легко и быстро. Ведь нет необходимости его замешивать, выстаивать и лепить, как, например, дрожжевое тесто.

Ингредиенты

  • кефир – 190 мл.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль;
  • капуста – половина кочана;
  • луковица – 1 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • укроп;
  • перец;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.

Приготовление

  1. Нарезать капусту и луковицу мелко.
  2. В сковороде сразу поджарить лук, дальше ввести нарезанный кочан и готовить под крышкой до 40 мин.
  3. В конце посолить, присыпать укропом.
  4. Духовку включить на 200° C.
  5. Кефир с майонезом и яйцами перемешать, постепенно насыпать разрыхлитель и муку.
  6. На дно формы налить часть жидкой смеси, следом разровнять начинку и сделать третий слой из теста.
  7. Печь около 35 минут.

Капустный заливной пирог в мультиварке

пирог из мультиварки

В мультиварке подобное блюдо приготовить так же просто, как и в духовке. Только тесто перемешивают с начинкой, а по виду блюдо напоминает запеканку.

Ингредиенты

  • масло сливочное – 90 г;
  • капуста – 450 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • соль;
  • мука – 5 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сухари панировочные.

Приготовление

  1. Измельчить капусту, затем посолить и помять ее.
  2. Растопленное масло вылить к нарезанному кочану и размешать.
  3. Взбить яйца, туда же отправить муку, майонез, разрыхлитель и сметану. Массу размешать.
  4. Тесто добавить в начинку и снова перемешать.
  5. Смазать любым жиром и посыпать сухарями панировочными чашу мультиварки.
  6. Выложить тесто в чашу и в режиме «Выпечка» готовить 1 час 30 минут.
  7. После выключения программы блюдо оставить еще на 30 минут в мультиварке, а затем переложить на тарелку.

Полезные советы

  1. Заливной пирог с капустой пекут еще и на майонезе. В этом случае блюдо получается более калорийным и имеет насыщенный вкус, потому тесто можно и не солить.
  2. Готовят его, как правило, слоями (жидкая масса – начинка – жидкая масса) или же перемешивают тесто с начинкой (напоминает запеканку).
  3. Отличным получится блюдо с правильной консистенцией теста – густая сметана.
  4. Когда капуста готовится в сковороде, в нее можно добавить немного воды, чтобы она не подгорела.
  5. Не стоит готовить такое блюдо в разъемной форме без пергамента. Ведь оно может пристать к форме, а затем возникнут трудности с его извлечением.
  6. Для начинки можно использовать не только свежую белокочанную капусту, но и квашенную. Молочная кислота, которая в ней присутствует, положительно воздействует на кишечник, очищая его. А дополнить капустный пирог можно сыром, фаршем, курицей, рисом, грибами, морковкой или брынзой.
  7. Чтобы блюдо вышло менее калорийным, нужно брать кефир или майонез с минимальным процентом жира или разбавить водой (50/50).
  8. К столу подают пирог с чаем зеленым, фруктовым или овощным соком, а также с легкими закусками.

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится +8
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Таня:

Очень вкусный пирог в итоге получается. Первый раз сложновато приготовить, но второй раз намного легче.

Ольга:

Я в качестве начинки в таком пироге использую отварное куриное мясо с чуть поджаренными грибами. Готовлю в мультиварке. Вкусно!

Мария:

Делаю пирог, не добавляя яйца в тесто. А вот сметану обязательно кладу. Такой пирог действительно быстро готовится, минимум ингредиентов и по вкусу отменный. Вот заинтересовала идея совместить квашеную капусту со свежей — обязательно попробую сделать.

Антон Сергеев:

Добавил немного сахара в тесто, вкус получился другой, не вкуснее, базовый тоже очень вкусный, просто немного другой.

Татьяна:

Приготовила капустный пирог по вашему рецепту, добавив в начинку еще и тертый сыр — просто великолепно получилось!

Маришка:

Выпекать 20 минут. Получился красивый пирог с капустой. Я его уже готовый смазала сливочным маслом немного.

Татьяна:

Быстро и очень вкусно

елена:

Супер!!быстро,просто,вкусно😊 спасибо за рецептик

Наталья:

Не нашла при какой температуре выпекать?

Женя:

Не знаю как будет второй раз, но первый получился ужасный!!! Тесто не мягкое, не пропекается. Может я конечно добавила муки многовато добавила, но первый раз стремный

Елена:

Получился сырой внутри. Хотя снаружи все красиво и поджаристо.

Лина:

Чтобы пироги получились хорошими разогревайте духовку заранее, нельзя ставить пироги в холодную духовку и второе каждая духовка индивидуальна, найдите к ней подход. Есть духовки с верхним и нижним нагревом, есть газовые только с нижним, поэтому куда и как поставили это важно! А также как варьировать нагрев, т. е. каждая духовка индивидуальна. Не бывает сырых и ужасных пирогов — нет терпения и желания сделать вкусно, а ещё и опыта!

Инна:

Такой пирог ни разу не выпекала. Беру на вооружение.

Ава:

Добавляю в капусту пару яблок зелёных сортов сырых и мелко резаных ,зелень и прочее по настроению. Семье и гостям нравится. Коржи для верха и низа раскатываю из мягкого теста между двумя пленками, смазанными растительным маслом. Пеку в силиконовой форме. После укладки в форму сверху до снятия пленки прокатываю легонько скалкой для уплотнения начинки.Перед окончанием смазываю яйцом.
Морочливо но результат того стоит

Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector