Рецепт блинного пирога с курицей и грибами
Блины любимы всеми, они вкусны и прекрасно подходят к чаю и кофе. Относятся к традиционным русским блюдам, готовить их несложно. Сочетаются начинками – с вареньем, сметаной, сиропом, красной рыбой. Из блинчиков делают потрясающий блинный пирог с курицей и грибами. Он станет украшением стола, подойдет для завтрака, обеда или закуски.
Ингредиенты
Продукты для приготовления этого блюда найдутся в холодильнике почти у каждой хозяйки. Они недорого стоят и их легко найти.
Для приготовления теста понадобятся:
- 1,5 стакана молока;
- 1,5 стакана фильтрованной воды
- 3 куриных яйца;
- 1,5 стакана пшеничной муки;
- щепотка соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. оливкового масла без запаха.
Чтобы сделать начинку, нужно взять следующие продукты:
- 400 г. куриного филе;
- 500 г. шампиньонов;
- 1 луковицу;
- 3 веточки петрушки;
- 200 г. твердого сыра;
- 3 ст. л. майонеза;
- 1 лавровый лист;
- перец в горошинах и молотый;
- 1 ч. л. приправы «Прованские травы»;
- 3 ст. л. подсолнечного масла.
Если нет шампиньонов, можно заменить их в рецепте на другие грибы, подходящие для жарки. Сгодятся подосиновики, подберезовики, рыжики и лисички.
Подготовка начинки
- В первую очередь отварите куриное филе. Его следует промыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. Если в наличии куриная грудка, снимите с нее кожицу и кости и отложите их, чтобы потом использовать. Филе же используйте для этого торта. Удалите с него все пленки и жир.
- Залейте цельный кусок филе холодной водой, поставьте на огонь. Когда вода будет кипеть, снимите пену, добавьте лист лавра и перец. Варите после кипения еще 20 минут, потом достаньте мясо и охладите его.
- Бульон не выливайте – он пригодится для приготовления диетического супчика. Мясо нарежьте на кусочки.
- Грибы промойте и очистите. Нарежьте их пластинками. Если грибы крупные, то нарежьте их кубиками. Некоторую часть этого ингредиента оставьте для украшения готового торта, остальные отправьте в сковородку с подсолнечным маслом. Обжарьте их до золотистого цвета, слегка посолите, посыпьте молотым перцем и прованскими травами.
- Очистите головку репчатого лука, нарежьте ее кубиками и обжарьте отдельно от грибов. Смешайте грибы, лук, порезанную зелень петрушки и куриное филе.
- Посолите и взбейте все до получения однородной массы.
Приготовление теста
- В глубокой миске смешайте 3 яйца с солью и сахаром. Взбейте все венчиком –получится пышная пена.
- Подогрейте молоко и добавьте его в смесь. Перемешайте все до однородной массы.
- Аккуратно введите в тесто просеянную пшеничную муку. Ее обязательно просеивать – так она насыщается кислородом, за счет чего тесто получается пышным.
- Все тщательно размешайте венчиком так, чтобы не было комочков. Муку следует вводить в несколько приемов.
- После этого влейте в тесто фильтрованную воду, заранее подогретую до комнатной температуры. Все перемешайте. Тесто должно быть однородным. Мешайте его, пока не исчезнут комочки.
- В последнюю очередь добавьте в смесь 3 столовые ложки оливкового масла без запаха. Благодаря ему блинчики не подгорят. Перемешайте тесто и оставьте его в тепле на 15 минут.
Выпечка блинов
- Сковородку с антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь, чтобы она раскалилась. Смажьте ее подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисточки или разрезанной на две половины сырой картофелины.
- После того как сковорода накалится, убавьте огонь до среднего, вылейте половину половника теста. Распределите тесто по поверхности сковороды, вращая ее за ручку.
Когда края блинчика станут золотистыми, а верх подернется пленкой, переверните его с помощью тонкой лопатки. Таким образом используйте все тесто, приготовив стопку блинов.
Сборка пирога
- Возьмите широкую плоскую тарелку. Положите на нее один блинчик. Смажьте его небольшим количеством майонеза. После этого ровно распределите на нем слой начинки. Он должен быть не очень толстым.
- Потом положите наверх второй блинчик и снова все повторите. Делайте так до тех пор, пока не закончатся блинчики или начинка.
- Сверху положите последний блин и украсьте его половинками грибов, зеленью и натертым на мелкой терке твердым сыром.
- Охладите блюдо, нарежьте его на кусочки и подавайте к столу. Ешьте с удовольствием!
Совет: при желании собранный пирог можно поставить в духовку на 10–15 минут. Так он станет более целостным, а тертый сыр расплавится.
Советы кулинара
Чтобы получился идеальный блинный пирог, воспользуйтесь следующими советами:
- Для приготовления блинов используйте только заранее вынутые из холодильника ингредиенты. Они должны прогреться до комнатной температуры. Так блинчики будут максимально тонкими.
- Если сковорода не антипригарная, перед тем как приступать к готовке, прокалите в ней простую соль. После этого высыпьте соль, протрите сковородку бумажным полотенцем и выливайте на нее тесто. Так блинчики не подгорят.
- Чтобы блины были дырчатыми и пористыми, вместо обычной воды добавьте в тесто минеральную газированную воду. Массу мешайте аккуратно, чтобы не выпустить все газы. Так изделия выйдут ажурными
- Если тесто получилось очень жидким, не нужно сразу же всыпать туда дополнительную муку. Сначала разделите массу напополам, всыпьте в первую часть муку, все хорошенько размешайте, разбейте комочки, а потом соедините с оставшимся тестом.
- Выкладывая испеченные блины на тарелку, каждый протирайте кусочком сливочного масла. Так они не будут сухими.
- Когда стопка блинов готова, накройте ее сверху широкой кастрюлей или чем-то подобным. Дайте изделиям постоять так полчаса. Они будут мягкими и нежными.
- Муку не просеивайте заранее, а сыпьте ее через сито прямо в тесто. Так оно будет максимально пышным.
- Для выпечки тесто лучше зачерпывать ложкой сверху, не мешая. Если брать его снизу, оно может осесть.
- В начинку можно добавить измельченную зелень или тертый сыр. Так пирог будет вкуснее!
Теперь каждая хозяйка знает, как приготовить вкуснейший блинный пирог! Он хранится в холодильнике под пленкой около 4 суток, но обычно его съедают в первый же день. Сверху блюдо можно украсить разрезанными напополам оливками или нарезанными в виде роз томатами.
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы
Возьму на заметку. Пеку часто пироги с грибами, испеку и этот пирог, только грибы обязательно положу собранные своими руками.
Я часто готовлю просто блинчики с такой начинкой, а вот идея с тортом мне понравилась, обязательно сделаю. Только в холодном виде его не попробовать будет, съедят моментально.
Ммм, как аппетитно и намного проще, чем заворачивать каждый блин в рулетик. Необычно и однозначно вкусно, утащила себе в закладки, обязательно попробую приготовить.