Рецепт блинного пирога с курицей и грибами

Блины любимы всеми, они вкусны и прекрасно подходят к чаю и кофе. Относятся к традиционным русским блюдам, готовить их несложно. Сочетаются начинками – с вареньем, сметаной, сиропом, красной рыбой. Из блинчиков делают потрясающий блинный пирог с курицей и грибами. Он станет украшением стола, подойдет для завтрака, обеда или закуски.

Ингредиенты

Продукты для приготовления этого блюда найдутся в холодильнике почти у каждой хозяйки. Они недорого стоят и их легко найти.

Для приготовления теста понадобятся:

  • 1,5 стакана молока;
  • 1,5 стакана фильтрованной воды
  • 3 куриных яйца;
  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. оливкового масла без запаха.

Чтобы сделать начинку, нужно взять следующие продукты:

  • 400 г. куриного филе;
  • 500 г. шампиньонов;
  • 1 луковицу;
  • 3 веточки петрушки;
  • 200 г. твердого сыра;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 лавровый лист;
  • перец в горошинах и молотый;
  • 1 ч. л. приправы «Прованские травы»;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла.

Если нет шампиньонов, можно заменить их в рецепте на другие грибы, подходящие для жарки. Сгодятся подосиновики, подберезовики, рыжики и лисички.

Подготовка начинки

  1. В первую очередь отварите куриное филе. Его следует промыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. Если в наличии куриная грудка, снимите с нее кожицу и кости и отложите их, чтобы потом использовать. Филе же используйте для этого торта. Удалите с него все пленки и жир.Куриное филе
  2. Залейте цельный кусок филе холодной водой, поставьте на огонь. Когда вода будет кипеть, снимите пену, добавьте лист лавра и перец. Варите после кипения еще 20 минут, потом достаньте мясо и охладите его.Куриное филе варить
  3. Бульон не выливайте – он пригодится для приготовления диетического супчика. Мясо нарежьте на кусочки.Куриное филе режем
  4. Грибы промойте и очистите. Нарежьте их пластинками. Если грибы крупные, то нарежьте их кубиками. Некоторую часть этого ингредиента оставьте для украшения готового торта, остальные отправьте в сковородку с подсолнечным маслом. Обжарьте их до золотистого цвета, слегка посолите, посыпьте молотым перцем и прованскими травами.Грибы жарим ломтиками
  5. Очистите головку репчатого лука, нарежьте ее кубиками и обжарьте отдельно от грибов. Смешайте грибы, лук, порезанную зелень петрушки и куриное филе.Жарим лук грибы куриное филе
  6. Посолите и взбейте все до получения однородной массы.

Приготовление теста

  1. В глубокой миске смешайте 3 яйца с солью и сахаром. Взбейте все венчиком –получится пышная пена.взбить яйца с сахаром
  2. Подогрейте молоко и добавьте его в смесь. Перемешайте все до однородной массы.
  3. Аккуратно введите в тесто просеянную пшеничную муку. Ее обязательно просеивать – так она насыщается кислородом, за счет чего тесто получается пышным.
  4. Все тщательно размешайте венчиком так, чтобы не было комочков. Муку следует вводить в несколько приемов.просеять муку
  5. После этого влейте в тесто фильтрованную воду, заранее подогретую до комнатной температуры. Все перемешайте. Тесто должно быть однородным. Мешайте его, пока не исчезнут комочки.
  6. В последнюю очередь добавьте в смесь 3 столовые ложки оливкового масла без запаха. Благодаря ему блинчики не подгорят. Перемешайте тесто и оставьте его в тепле на 15 минут.

Выпечка блинов

  1. Сковородку с антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь, чтобы она раскалилась. Смажьте ее подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисточки или разрезанной на две половины сырой картофелины.
  2. После того как сковорода накалится, убавьте огонь до среднего, вылейте половину половника теста. Распределите тесто по поверхности сковороды, вращая ее за ручку.Жарим блины

Когда края блинчика станут золотистыми, а верх подернется пленкой, переверните его с помощью тонкой лопатки. Таким образом используйте все тесто, приготовив стопку блинов.

Сборка пирога

  1. Возьмите широкую плоскую тарелку. Положите на нее один блинчик. Смажьте его небольшим количеством майонеза. После этого ровно распределите на нем слой начинки. Он должен быть не очень толстым.
  2. Потом положите наверх второй блинчик и снова все повторите. Делайте так до тех пор, пока не закончатся блинчики или начинка.
  3. Сверху положите последний блин и украсьте его половинками грибов, зеленью и натертым на мелкой терке твердым сыром.
  4. Охладите блюдо, нарежьте его на кусочки и подавайте к столу. Ешьте с удовольствием!Кусок пирога в тарелке

Совет: при желании собранный пирог можно поставить в духовку на 10–15 минут. Так он станет более целостным, а тертый сыр расплавится.

Советы кулинара

Чтобы получился идеальный блинный пирог, воспользуйтесь следующими советами:

  1. Для приготовления блинов используйте только заранее вынутые из холодильника ингредиенты. Они должны прогреться до комнатной температуры. Так блинчики будут максимально тонкими.
  2. Если сковорода не антипригарная, перед тем как приступать к готовке, прокалите в ней простую соль. После этого высыпьте соль, протрите сковородку бумажным полотенцем и выливайте на нее тесто. Так блинчики не подгорят.
  3. Чтобы блины были дырчатыми и пористыми, вместо обычной воды добавьте в тесто минеральную газированную воду. Массу мешайте аккуратно, чтобы не выпустить все газы. Так изделия выйдут ажурными
  4. Если тесто получилось очень жидким, не нужно сразу же всыпать туда дополнительную муку. Сначала разделите массу напополам, всыпьте в первую часть муку, все хорошенько размешайте, разбейте комочки, а потом соедините с оставшимся тестом.
  5. Выкладывая испеченные блины на тарелку, каждый протирайте кусочком сливочного масла. Так они не будут сухими.
  6. Когда стопка блинов готова, накройте ее сверху широкой кастрюлей или чем-то подобным. Дайте изделиям постоять так полчаса. Они будут мягкими и нежными.
  7. Муку не просеивайте заранее, а сыпьте ее через сито прямо в тесто. Так оно будет максимально пышным.
  8. Для выпечки тесто лучше зачерпывать ложкой сверху, не мешая. Если брать его снизу, оно может осесть.
  9. В начинку можно добавить измельченную зелень или тертый сыр. Так пирог будет вкуснее!

Теперь каждая хозяйка знает, как приготовить вкуснейший блинный пирог! Он хранится в холодильнике под пленкой около 4 суток, но обычно его съедают в первый же день. Сверху блюдо можно украсить разрезанными напополам оливками или нарезанными в виде роз томатами.

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Анна:

Возьму на заметку. Пеку часто пироги с грибами, испеку и этот пирог, только грибы обязательно положу собранные своими руками.

Валентина:

Я часто готовлю просто блинчики с такой начинкой, а вот идея с тортом мне понравилась, обязательно сделаю. Только в холодном виде его не попробовать будет, съедят моментально.

Ирина:

Ммм, как аппетитно и намного проще, чем заворачивать каждый блин в рулетик. Необычно и однозначно вкусно, утащила себе в закладки, обязательно попробую приготовить.

Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector