Рецепт блинного пирога с курицей и грибами

кусок пирога на столе

Блины – это не только древнерусское традиционное кушанье, но и одно из самых легких в приготовлении блюд, доступных любой хозяйке. Поэтому блинчатые пироги прочно обосновались на праздничных столах как простая, но изысканная закуска. Чтобы приготовить блинный пирог с курицей и грибами, не нужно много времени, зато он украсит собой стол к празднику или просто к семейному ужину. Конечно, это достаточно калорийный рецепт, но блины и не предполагают диетического меню.

Ингредиенты

  • блины тонкие – 10-20 штук;
  • куриная грудка – 1 штука;
  • шампиньоны – 150-200 граммов;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • сыр твердых сортов – 150 граммов;
  • сметана или майонез – 5 столовых ложек;
  • масло растительное – по вкусу, для жарки;
  • зелень (перья лука, петрушка, укроп) – по вкусу;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец черный молотый – 1 щепотка.

Готовим блинчики

Сначала нужно пожарить блинчики. У каждой хозяюшки свой рецепт этого распространенного блюда. Кто-то предпочитает печь их на молоке, кто-то – на простокваше, а любительницы низкокалорийной пищи – так и вовсе на воде, с сахаром или без – здесь полет фантазии ограничивается только вашими вкусовыми предпочтениями. Важно только одно – блинчики должны быть тоненькие, чтобы пирог хорошо пропитался начинкой и легко улегся в форму. Когда блины готовы, можно заняться начинкой.

готовим тесто для блинов

Подготовка начинки

1. Берем куриную грудку в сыром виде, готовить заранее ее не рекомендуется, чтобы мясо до приготовления пирога не успело остыть и заветреться. Филе нарежьте соломкой, немного подсолите и обжарьте в небольшом количестве растительного масла.

2. Высыпьте готовое филе в отдельную миску, сковорода нам понадобится для подготовки второй части начинки.

мелко режем филе

3. Репчатый лук мелко режем. Не все знают, что для того, чтобы он не щипал глаза, очищенную луковицу стоит на пару минут замочить в холодной воде, затем резать ножом, постоянно споласкиваемом также в холодной воде.

режем лук

4. Далее обжариваем лук в растительном масле до золотистого цвета. Затем берем грибы – лучше всего для этого рецепта подойдут шампиньоны в сыром виде, консервированные не стоит использовать, чтобы не получить посторонние привкусы в готовом блюде. А если вы любите другие грибы – можно поэкспериментировать с ними, например, заменить шампиньоны вешенками. Режем их пластинками и добавляем к луку.

режем грибы

5. Обжариваем до готовности грибов. Теперь добавляем к луку и грибам заранее обжаренное куриное филе, немного солим, перчим и сыплем большую часть мелко порубленной зелени. Вторую часть зелени для этого рецепта оставим, она нам понадобится для украшения блюда. Жарим все на сковороде буквально минуту – наша начинка для блинов готова!

Приготовление блинного пирога

1. Берем первый блинчик, укладываем его в форму для выпекания, предварительно обработанную маслом, и смазываем его сверху сметаной (поклонники майонеза могут заменить сметану в этом рецепте на любимый соус), затем сверху равномерно посыпаем начинкой.

2. Накрываем все это вторым блинчиком, снова повторяя всю процедуру. В итоге должен получиться эдакий слоеный пирог.


собираем начинку

3. Самый последний блин сверху посыпаем натертым сыром. Наш пирог сформирован и готов к выпечке.

посыпать сыром

Выпекание

Поместите форму с пирогом в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, и выпекайте 20-25 минут до появления золотистой сырной корочки. Когда пирог готов – дайте ему остыть 10-15 минут. Теперь можно извлекать его из формы.

Подача блюда

Посыпьте блинный пирог с курицей и грибами оставшейся зеленью – это украсит блюдо и придаст ему дополнительный приятный вкус. Аккуратно нарежьте небольшими порционными кусочками. Наш пирог готов! Блюдо, приготовленное по этому рецепту, хорошо подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Похожие рецепты

  1. Возьму на заметку. Пеку часто пироги с грибами, испеку и этот пирог, только грибы обязательно положу собранные своими руками.

  2. Валентина

    Я часто готовлю просто блинчики с такой начинкой, а вот идея с тортом мне понравилась, обязательно сделаю. Только в холодном виде его не попробовать будет, съедят моментально.

  3. Ммм, как аппетитно и намного проще, чем заворачивать каждый блин в рулетик. Необычно и однозначно вкусно, утащила себе в закладки, обязательно попробую приготовить.

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт