Рецепт быстрого пирога с мясом и грибами

нарезанный пирог

Пироги с мясом вполне могут выступать в качестве самостоятельных блюд. Они очень сытные. Можно выбрать абсолютно любую начинку, хоть картошку туда добавляйте.

Большой минус пирогов – их долго готовить. Большинство рецептов начинается с того, что нужно приготовить тесто и дождаться, когда оно созреет. Зачастую это отнимает 1,5-2 часа. Мы не всегда имеем возможность уделять столько времени готовке. Поэтому многие отказываются от приготовления пирогов. А очень зря. Выходом из этого положения станут быстрые рецепты. Именно такой быстрый пирог с мясом мы попробуем приготовить.

Быстрота рецепта заключается в том, что тесто не надо будет оставлять, чтобы оно полежало. Мы сделаем жидкое тесто. Настаивать его не нужно. Это значит, что мы затратим меньше времени на его приготовление. Кроме того, с таким тестом пироги получаются иногда даже вкуснее. Поэтому это один из самых лучших вариантов для быстрых рецептов. Конечно, это не сильно сокращает затрачиваемое время, но час непродуктивного ожидания из процесса приготовления вы точно вычеркните. Давайте посмотрим, что нам понадобится для нашего мясного пирога.

нарезанный пирог

Список ингредиентов для приготовления

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • майонез – 3 столовые ложки;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • яблочный уксус;
  • фарш мясной – 250 грамм (можно перемолоть мясо самостоятельно);
  • репчатый лук – 1 луковица;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • растительное масло;
  • специи – по вкусу.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Для начинки мы берем мясо, грибы и лук. Можно взять целый кусок мяса и прокрутить его на мясорубке или покрошить на маленькие кусочки или взять готовый фарш. А вместо шампиньонов вполне подойдут белые грибы или любые другие. Лук лучше всего не убирать, он придаст особую сочность всему блюду. Мясо можно брать любое, по своему вкусу. Если берете фарш, то берите домашний. Тот, где смешиваются говядина и свинина.

Пару слов по поводу теста. Майонез и сметана делают его немного нежнее, чем обычно. Но вы можете заменить их кефиром, если для вас эти продукты слишком жирные. Сыр придает свою пикантность и вкус. Это совсем необязательный ингредиент, и если вы не любите сыр, то никто не запрещает вам его исключить.

Ну что ж, приступим к приготовлению пирога по быстрому рецепту!

Готовим тесто

1. Делать его легко и просто. Для первого шага нам понадобятся большая миска и венчик. В миску мы разбиваем все яйца, взбиваем их до однородной консистенции.

взбитые яйца

2. Теперь нам понадобится терка. На ней мы измельчаем сыр и добавляем к яйцам. Немножко размешиваем.

тертый сыр

3. На следующем этапе нам нужна кружка для просеивания муки. Если ее нет, то можно воспользоваться обычным ситом с маленькими дырочками. Воздушную, просеянную муку высыпаем в яично-сырную смесь и совсем чуть-чуть перемешиваем. Еще не до растворения комочков, а чтобы немножко примять ее.

мука в тесте

4. Теперь вливаем майонез и сметану. Погасите соду с помощью уксуса или лимонного сока и добавьте к полученной массе.

сметана в тесте

5. Теперь все хорошенько смешиваем. Крупные комочки надо попытаться разбить, но не слишком переусердствуйте. Небольшие фрагменты возможны. Тесто должно получиться достаточно жидким, как на оладьи или шарлотку.

гашенная сода

Готовим начинку

Все ингредиенты этого рецепта для начинки нам нужно обжарить. Если положить их в пирог сырыми, они не успеют приготовиться. Поэтому мы доведем их в сотейнике до полуготовности.

1. Сначала все нарежем. Лук лучше накрошить на довольно мелкие кубики, чтобы он не сильно ощущался на зубах. Шампиньоны или любые другие грибы порезать любым удобным способом. Мясо накрошить, или просто взять фарш.

2. В сковороду наливаем масла для жарки. Начинаем с грибов. Их поджариваем минут 5 и высыпаем к ним лук. Жарим все это до прозрачности лука еще 5 минут.

грибы с луком

3. Теперь высыпаем мясо и все вместе пассеруем до изменения цвета. На этом этапе можно добавить ваши любимые приправы, травы и соль с перцем.

4. Готовой смеси дайте остыть минут 10. Для этого лучше всего после приготовления переложить массу в холодную тарелку.

фарш с луком и грибами

Выпекаем пирог

1. Духовой шкаф нагреваем до 200 градусов.

2. Выбираем металлическую форму. Делаем так называемую «французскую рубашку». Для этого смазываем ее маслом и сверху тонким слоем присыпаем мукой.

3. Теперь выливаем часть теста в форму, примерно две трети всей массы. На тесто сверху ровным слоем выкладываем мясо с грибами.

мясо с грибами

И сверху опять заливаем тестом. Постарайтесь этот пласт теста распределить равномерно.

4. Ставим в духовку и выпекаем это около получаса.

залитый пирог тестом

Вот на этом и заканчивается быстрый рецепт пирога. Он получается очень вкусным и нежным. А из-за мяса еще и сытным. Пирог получается очень сочным. Для людей, у которых нет огромного количества лишнего времени, этот рецепт – идеальное решение. Экспериментируйте с начинкой, готовьте и пробуйте!

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт