Рецепт деревенского пирога

кусок пирога на столе

Иногда хочется вернуться в детство и заново съездить к бабушке в деревню, поухаживать за курами, собрать ягоды с грядок, слазить к соседям в сад. А вечером тебя уже ждет бабушка с вкусным ужином и обязательно каким-нибудь пирогом. Их было много, рецептов таких блюд просто немереное количество, у каждого особенный. Мы выберем и сделаем свой деревенский пирог, который, может быть, кому-нибудь напомнит те теплые летние деньки. Особенностью именно этого рецепта является то, что, имея в деревне собственное хозяйство, можно практически все ингредиенты взять самостоятельно выращенные. Это и овощи, старательно взращенные на огороде, и продукты животного происхождения. Но и в городских реалиях пирог по рецепту приготовить также очень просто, все продукты в большом ассортименте встречаются в любом магазине.

Как вообще будет выглядеть этот пирог? Он представляет собой очень красочный набор продуктов, лежащих на необычном тесте. То есть крышки у блюда не будет, и начинку ничего не перекроет. А значит, вся яркость цветов будет украшать блюдо в полной мере. Вам, наверное, интересно, что же за тесто такое необычное? В его рецепте есть маленький секрет. Это картофельное тесто, которое получается очень нежным и воздушным. На его подушке мясная с овощами начинка создает полноценное блюдо, это практически стандартный ужин. Поэтому деревенский пирог, такой сытный и родной, просто незаменим в книге рецептов любой хозяйки.

Ингредиенты, необходимые для приготовления рецепта

1. Картофель – 200 граммов.
2. Мука пшеничная – 200 граммов.
3. Сливочное масло – 100 граммов.
4. Болгарский перец разных цветов – 3 штуки.
5. Помидор – 2 штуки.
6. Фарш любой – 500 граммов.
7. Репчатый лук – 1 средняя луковица.
8. Сыр твердый – 100 граммов.
9. Оливковое масло.
10. Паприка.
11. Перец.
12. Соль.

ингредиенты

Итак, насчет начинки. Фарш можно брать абсолютно любой. Если вы любите говядину, то говяжий. Если любите птицу, то берите куриный или индюшачий. Овощи возьмите те, которые максимально сочетаются с мясной составляющей и дают самый яркий цвет. Именно поэтому мы берем болгарский перец разных цветов. Чтобы это смотрелось красивее. Все остальные ингредиенты понятны, так что не будем задерживаться по пути к приготовлению вкусного пирога, напоминающего деревенское лето из детства. Быстрее приступим к приготовлению рецепта.

Рецепт картофельного теста

Наше необычное картофельное тесто можно приготовить с нуля, а можно дать вторую жизнь вчерашнему пюре, которое осталось с ужина. Единственное, обычно для еды в пюре добавляется молоко, кто-то также разбивает яйцо. Все это делает текстуру продукта довольно жидкой. Поэтому, если вы используете именно такое, оставшееся пюре, то учтите, что муки вам понадобится куда больше, потому что консистенция теста для этого рецепта должна быть достаточно густой.

1. Если вы готовите с самого начала, то очистите картофель и отправьте его вариться до готовности. Лучше сразу разрезать картофелины на небольшие одинаковые части, чтобы они сварились быстро и одновременно.

2. Слейте воду и попробуйте растолочь картошку в однородную массу, насколько это получится.

3. Добавьте подтаявшее сливочное масло, толките еще, теперь уже должна получиться достаточно однородная масса.

4. Высыпьте муку и все перемешайте. Возможно, что вам понадобится еще больше муки.

растолочь картофель

5. Попробуйте раскатать полученный ком скалкой. Если не получается, то досыпайте муки. Лепешка в итоге должна получиться крупнее диаметра формы, чтобы создать бортики. Можете сразу это сделать, но для начала смажьте форму маслом. Затем сразу уложите основу для пирога.

раскатываем основу

Готовим начинку

1. Как видно в начале рецепта, она состоит из овощей и мясного фарша. Поэтому логично то, что фарш изначально надо разморозить, чтобы в нем не оставалось кусочков льда. А все овощи надо помыть.

2. Перец мы также должны подготовить. В нем присутствуют внутри мембраны и семечки, от которых надо избавиться. Это можно сделать так: вырезаешь по кругу перец вокруг ножки, тянешь за нее и вытаскиваешь большинство семечек. Все остальное можно вытащить руками под струей воды. И это сделайте со всеми тремя перчинками. Луковицу тоже нужно отчистить от шелухи.

3. Очищенные овощи нужно нашинковать на приятные для вас кусочки. Не делайте их слишком маленькими, чтобы они впоследствии не превратились в кашу.

4. Разогрейте масло в сковороде и начните пассеровать сначала один лук. Как только он приобретет прозрачный цвет, кидайте туда же кусочки болгарского перца. Продолжаем жарить это минут пять-семь. После чего просто перекладываем на тарелку.

режем овощи

5. На том же масле, что и жарили овощи, начинаем обжаривать мясо. Его нужно довести лишь до полуготовности, а не ужаривать очень сильно. Достаточно дождаться, как все кусочки станут серыми. Но не стоит доводить их до какой-либо корочки. Готовый фарш переложите в глубокую миску, добавьте туда же овощи. Приправьте все по своему вкусу солью, перцем и паприкой. После чего очень хорошо перемешайте, чтобы все распределилось равномерно.

жарим овощи и фарш

6. Также к начинке относятся томаты и сыр. Их мы просто выложим сверху на основную часть. Поэтому сыр измельчаем на терке, а помидоры режем на кружочки, затем на четвертинки. При желании вы можете предварительно снять с них шкурку. Это делается так: помидоры складывают в миску, сделав на них крестообразные надрезы. После чего ошпаривают их кипятком. Потом можно вытащить томаты и охладить, чтобы было легче держать их в руках. Теперь можно спокойно снять с них шкурку. Но резать их так гораздо неудобнее – они сильно разваливаются.

Формируем и запекаем пирог

1. В форме, в которую вы уже переложили пласт теста – основу пирога, выкладываем сверху смесь мясного фарша с овощами. Аккуратно раскладываем на нем дольки помидоров и посыпаем сверху сыром.

2. Все это убираем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Практически все продукты уже готовы, поэтому мы просто дожидаемся образования аппетитной корочки и плавления сыра.

выкладываем начинку на корж

На этом рецепт кончается, а наш пирог готов. Он получается очень вкусным и необычным за счет теста. Попробуйте обязательно такое сочетание, вам понравится. Угостите своих друзей, и они тоже захотят узнать у вас рецепт. Рассказывайте его всем и сами запомните рецепт для следующих приготовлений этого чудесного пирога.

Не забудьте оставить комментарий, удачи вам и приятного аппетита!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт