Мясной пирог хризантема
Зная все нюансы, за короткое время можно приготовить красивую и сытную выпечку, которая вызовет восторг у всех гостей. Мясной пирог, напоминающий хризантему, готовят не только на дрожжах, но и без их использования.
Пирог с фаршем из слоеного теста «Хризантема»
Готовое слоеное тесто дает возможность быстро приготовить ароматную выпечку. Для начинки лучше использовать куриный фарш, с ним пирог получается наиболее нежным.
Состав
- фарш – 450 г;
- перец;
- яйцо – 1 шт.;
- базилик – 3 г;
- слоеное тесто – 500 г;
- лук – 260 г;
- кориандр – 5 г;
- соль;
- сметана – 30 мл.
Приготовление
- Заранее разморозить упаковку теста при комнатной температуре.
- Посыпать солью, кориандром, базиликом и перцем фарш. Чтобы начинка получилась сочнее, добавить сметану. Перемешать.
- Нашинковать помельче луковицу и соединить с начинкой. Слегка отбить фарш о стол и оставить на четверть часа.
- Раскатать оттаявшее тесто. При помощи ножика для пиццы нарезать на квадраты одинакового размера.
- В центр каждой заготовки поместить фарш. Свернуть в красивые округлые рулетики и выложить в форму, чтобы получился ровный круг.
- Перемешать силиконовой кисточкой яйцо и промазать пирог. Поместить в горячую духовую печку. Выпекать 35 минут. Режим 190°.
Мясной пирог «Хризантема» с фаршем и сыром
Универсальная выпечка станет отличным перекусом в рабочий день и послужит вкусной закуской на праздничном столе.
Состав
- соль – 7 г;
- мука – 375 г;
- растительное масло;
- вода – 80 мл.;
- фарш из говядины – 450 г;
- сахар – 5 г;
- молоко – 220 мл.;
- лук – 1 шт.;
- дрожжи прессованные – 40 г;
- перец.
Приготовление
- Прогреть воду. Температура должна быть около 40°. Покрошить дрожжи и подсластить. Перемешать при помощи венчика. Отставить в сторону. Опара должна увеличиться в три раза.
- Налить прогретое молоко и растительное масло. Подсолить и перемешать. Насыпать муку. Предварительно ее рекомендуется просеять, чтобы обогатить кислородом. Вымесить тесто. Оставить под полотенцем на пару часов. Масса увеличится минимум в два раза. Обмять и дать подойти еще раз.
- Луковицы натереть на мелкой терке. Добавить перец и смешать с фаршем. Посолить. Перемешать.
- Натереть сыр. Использовать лучше крупную терку.
- Раскатать тесто и вырезать круги при помощи стакана. В центр каждого поместить фарш и укрыть сырной стружкой.
- Заготовку сложить пополам. Острые края соединить и немного вытянуть, чтобы получился вид лепесточка. Повторить процесс с оставшимися продуктами.
- Для приготовления использовать круглую форму. Листочки выложить от края до центра, придавая вид цветочка.
- Прогреть духовую печку и поместить пирог. Выпекать 45 минут. Режим 180°.
Чтобы дрожжевая выпечка получилась более пышной, тесту дают подняться три раза.
Мясной пирог «Хризантема» с колбасой и сыром
При помощи подробного пошагового описания обычные продукты легко превратить в произведение кулинарного искусства.
Состав
- колбасный сыр – 130 г;
- слоеное дрожжевое тесто – 270 г;
- растительное масло;
- копченая колбаса – 350 г.
Приготовление
- Порубить колбасу. Должны получиться мелкие кусочки. При помощи мелкой терки измельчить сыр.
- Разморозить, а затем раскатать полуфабрикат слоеного теста. Используя стакан, вырезать кружочки.
- В центр поместить колбасные кубики, а сверху присыпать сырной стружкой.
- Сложить пополам. Края склеивать не надо. Сформировать ушко.
- Промазать маслом форму. Выкладывать заготовки по кругу от края к центру.
- Запекать 25 минут. Режим духовой печки 180°.
Советы кулинара
- Чтобы фарш получился сочным, в состав добавляют сметану, кетчуп, кефир или майонез.
- Разнообразить вкус начинки помогут горчица, свежая порубленная зелень, мускатный орех и имбирь.
- В фарш можно добавлять грибы и кукурузу.
Если поверхность выпечки подгорает, а внутри пирог еще сырой, то следует укрыть его фольгой.
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы
Пирог супер!!! Сегодня пеку второй раз. Сочный ,сытный,красивый! Моя семья в восторге!!! Тесто делаю в хлебопечке ,муки кладу где-то 400 грамм. Чуть меньше чем в рецепте и все супер!!!! Спасибо за рецептик!!!!