Мясные пироги из лаваша

Лаваш – идеальная основа для быстрых угощений. За короткое время можно приготовить вкусную закуску, которая станет украшением праздничного стола. Мясной пирог из лаваша с первой минуты покорит всех сытной начинкой и тонким слоем теста.

Заливной пирог из лаваша с фаршем

Быстрый ароматный пирог придется по вкусу всей семье. Благодаря заливке начинка получится нежной и сочной. Для приготовления подходит любой фарш.

готовая выпечка

Ингредиенты

  • свинина – 850 г;
  • укроп – 15 г;
  • черный перец – 2 г;
  • приправа для фарша – 7 г;
  • армянский лаваш – 2 листа;
  • лук – 130 г;
  • морская соль – 3 г;
  • сметана – 75 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • сыр – 65 г. твердого.

Заливка

  • сметана – 160 мл.;
  • сыр – 65 г;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

  1. Включить духовую печку. Выставить режим 180°.
  2. Свинину нарезать и пропустить через мясорубку. Влить яйцо. Посыпать приправой. Подсолить. Добавить перец. Перемешать.готовим начинку
  3. Порубить укроп. Лук натереть на мелкой терке либо взбить блендером. Натереть сыр. Отправить в фарш. Размешать.натираем сыр
  4. Налить сметану. Вымесить руками.
  5. Раскатать лаваш. Распределить тонким слоем фарш. Повторить процесс со вторым лавашем. Свернуть в плотный рулет. Переместить в круглую форму.раскатываем лаваш с начинкой
  6. Для заливки смешать яйца и сметану. Залить мясную заготовку. Натереть помельче сыр. Посыпать пирог.заливка пирога
  7. Запекать 80 минут.

Чтобы пирог в процессе выпечки не пузырился, после заливки дают ему постоять четверть часа. Заготовка впитает в себя влагу, благодаря чему поверхность останется ровной и красивой.

Пирог из лаваша с фаршем на кефире

Нежная и ароматная закуска быстрого приготовления станет отличным ужином. Кефир поможет начинке приобрести сочность и мягкость.

кусок пирога

Ингредиенты

  • лаваш – 2 листа;
  • морковь – 150 г;
  • куриное филе – 750 г;
  • лук – 230 г;
  • растительное масло;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зелень – 25 г;
  • специи;
  • соль;
  • кефир – 50 мл.

Приготовление

  1. Нашинковать лук. Натереть морковь. Влить в сковородку масло и обжарить овощи.
  2. Грудку нарезать. Измельчить в мясорубке. Посыпать специями. Подсолить. Перемешать.
  3. Зелень порубить. Можно использовать кинзу, укроп, петрушку или их смесь. Отправить в фарш вместе с поджаркой. Влить кефир. Перемешать.
  4. На противне расстелить лаваш. Разместить начинку. Укрыть вторым пластом. Сливочное масло нарезать. Кусочки выложить на поверхность пирога.
  5. Запекать 45 минут. Режим духовой печки 180°

Сочность начинке придадут овощи. Для разнообразия вкуса добавляют томаты, картошку, капусту, грибы, кабачки.

Пирог «Улитка» из лаваша с фаршем

Лакомство особенно понравится детям. Румяная выпечка в виде улитки идеально подойдет для завтрака.

готовый мясной пирог "Улитка"

Ингредиенты

  • капуста – 1 вилок;
  • оливковое масло;
  • лаваш – 2 листа;
  • сметана – 220 мл.;
  • сыр – 160 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • вода – 50 мл.;
  • фарш – 650 г;
  • перец;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль;
  • помидоры – 2 шт.

Приготовление

  1. Нашинковать вилок капусты. Нарезать томаты. Кубики должны быть мелкими.
  2. Пропустить через пресс чесночные зубчики и смешать с фаршем. Присолить. Посыпать перцем. Размешать. Переместить в сковородку с прогретым маслом. Потушить 12 минут.
  3. Влить воду. Добавить капустную стружку. Потомить 12 минут. Закинуть помидоры. Тушить 5 минут.
  4. Сметану перемешать с яйцами. Подсолить и посыпать перцем. Натереть сыр. Добавить в жидкую смесь. Перемешать.
  5. Начинку остудить и выложить на листы лаваша. Скрутить два рулета.
  6. Завернуть заготовки в круглой форме в виде улитки. Залить сметанной массой.
  7. Запекать до золотистого цвета. Режим духового шкафа 180°.

Пирог из лаваша с фаршем и грибами

Блюдо по достоинству оценят любители лесных даров. Для приготовления подходят шампиньоны, боровики, лисички, подосиновики, маслята. нарезанный пирог

Ингредиенты

  • лаваш – 2 листа;
  • перец;
  • соль;
  • лук – 320 г;
  • шампиньоны – 320 г;
  • фарш – 550 г;
  • оливковое масло;
  • сметана – 55 мл.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 170 г.

Приготовление

  1. Порубить шампиньоны. Нашинковать лук. Сыр натереть.
  2. В сковородку с маслом поместить луковые кубики. Когда овощ станет золотистого оттенка, добавить грибы. Зажарить.
  3. Поместить фарш. Томить до готовности. Влить томатную пасту. Подсолить. Насыпать перец. Размешать. Тушить 3 минуты.
  4. Разделить на две части сырную стружку и фарш.
  5. Распределить поджарку на поверхности лаваша. Присыпать сыром. Свернуть рулетом в форме. Повторить процесс с оставшимися продуктами.
  6. Сметану смешать с яйцами. Присолить. Перемешать. Залить заготовку.
  7. Запекать в прогретой духовой печи (180°). Время – 35 минут.

Для украшения лакомства за 10 минут до конца приготовления можно посыпать поверхность сырной стружкой или кунжутом.

Пирог из лаваша с фаршем и картофелем

Выпечка порадует обильной начинкой и тонким тестом.кусок пирога

Ингредиенты

  • фарш – 570 г;
  • специи;
  • лук – 360 г;
  • соль;
  • картошка – 750 г;
  • майонез – 20 мл.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Порубить картофель. Кубики должны быть мелкими. Поместить в кипящую воду и отварить. Понадобится 10 минут. Жидкость слить.
  2. Очищенные луковицы порубить. Картошку перемешать с фаршем и луковыми кубиками. Подсолить. Присыпать специями. Размешать.
  3. В круглую форму поместить лаваш. На краях должна получится стеночка. Выложить треть начинки.
  4. Из оставшегося лаваша вырезать три круга, равных диаметру формы. Один поместить на начинку. Разместить слой фарша. Укрыть лавашем. Следом выложить начинку. Края завернуть. Выложить круг.
  5. Майонез смешать с яйцом. Промазать заготовку.
  6. Запекать 45 минут в духовой печке 180°.

Советы кулинара

  1. Для приготовления используют лаваш любой формы. Он должен быть обязательно свежим и мягким. Подсохшие экземпляры не подходят. При покупке обращают внимание на упаковку. Если нарушена целостность, приобретать не стоит. Это верный признак того, что изделие подсохло.
  2. Используя один рецепт, можно изменять внешний вид выпечки. Готовить пирог открытым, закрытым, слоеным, рулетом.
  3. Фарш собственного приготовления сделает выпечку более вкусной и нежной.
  4. Подсохшие лаваши также можно использовать для приготовления, но только для слоеного пирога. Рулет из него скрутить не получится.
  5. Фарш делают из курицы, свинины, индейки, говядины. Можно использовать смешанный из разных видов мяса. Также вкусные пироги получаются из кролика и даже из рыбы.

Любой пирог из предложенных вариантов можно приготовить в мультиварке. Для этого, следуя рекомендациям, указанным в рецепте, все необходимые продукты помещают в чашу прибора вместо формы для запекания. Для приготовления выбирают режим «Выпечка». Таймер выставляют на 45 минут. Если поверхность выпечки не окрасилась в красивый золотистый оттенок время увеличивают на 10 минут.

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector