Рецепт пирога из лаваша с фаршем

Пирог из лаваша с фаршем — это прекрасная возможность быстро и просто приготовить  ужин. Если у вас нет желания проводить вечер у плиты, а уж тем более с тестом, то это блюдо идеально вам подойдет. Мясной пирог из лаваша потребует от вас только приготовления несложной начинки и соуса, после чего вы поставите выпечку в духовку и уже минут через 20-25 получите готовый горячий и сытный ужин.

Как приготовить пирог на основе лаваша

Лаваш для приготовления такого пирога понадобится тонкий, его еще называют армянским. Фарш берите на свое усмотрение: свиной, говяжий, куриный или любой другой — главное, чтобы он был по вкусу вам и вашим близким.

Ингредиенты

Чтобы приготовить пирог из лаваша с фаршем в духовке, вам потребуется взять:

  • тонкий лаваш — 1 упаковка (должно быть 3 листа);
  • мясной фарш — 400-500 г;
  • морковь — 1 шт;
  • луковица — 1 шт;
  • кефир — 1,5 ст;
  • яйцо — 1 шт;
  • сыр — 200 г;
  • зелень.

Ингредиенты

Приготовление

1. Начнем с начинки: фарш выложите на сковороду с растительным маслом.

Обжариваем фарш

2. Добавьте в него мелко нашинкованный лук и тертую морковь. Посолите и хорошо перемешайте. Обжаривайте до готовности. Остудите и добавьте в начинку тертый сыр и зелень. Хорошо размешайте.

Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром

3. В форму для выпечки положите 1-2 листа лаваша таким образом, чтобы их края ложились нахлестом на бортики. Выложите половину начинки.

Положите лаваш в форму

4. После этого в отдельной емкости яйцо перемешайте с кефиром. Часть оставшегося листа порвите на кусочки и, вымачивая каждый в этой смеси, распределите поверх начинки, предварительно смяв их.

Рвем лаваш на части, окунаем в кефир

5. Выложите сверху оставшуюся часть фарша. Загните свисающие края на начинку и накройте оставшимся листом.

Выложите сверху оставшуюся часть фарша

6. Силиконовой кистью нанесите на поверхность пирога остатки кефирно-яичной смеси и поверх положите пластинки сливочного масла. Выпекайте при 240 градусах около 10-15 минут.

Выпекайте пирог

7. После этого пирог с фаршем можно подавать к столу.

В начинку можно добавить томатную пасту и чеснок. Если вы любите пряные блюда, посыпьте ее смесью прованских трав перед приготовлением.

Можно использовать и другие приправы, например, красный перец придаст блюду остроту, а тимьян или базилик — душистость.

Пирог из тонкого лаваша можно приготовить иным способом:

1. Начинку распределить поровну по всем трем листам, каждый из них скрутить рулетом.

Сверните лаваш с начинкой в рулет

2. Рулеты выложить в форму по типу пирога-улитки и полить смесью из жирной сметаны (300 г), 2 яиц и сыра.

Рулеты из лаваша уложите в форму в виде улитки

3. Сверху посыпать сыром и зеленью, запечь.

Как приготовить пирог из лаваша в мультиварке

Этот полезный аппарат выручит вас, если вы не любите выпекать в духовке, боитесь, что блюдо подгорит или пересушится.

Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке готовится по тому же принципу. Вы можете либо выложить рулеты с начинкой в чашу, либо же распределить ее с лавашом послойно. Выставьте режим выпечки минут на 30 или 40 (в зависимости от мощности аппарата).

Пирог из лаваша в мультиварке

Полезные советы

  • Начинку не обязательно делать именно из фарша — вы вполне можете сделать ее с мясом, порезав его на мелкие кусочки и обжарив до готовности. Также подойдут колбаса, ветчина, сосиски, субпродукты.
  • Начинку можно сделать вегетарианской — грибы, картофель, капуста, кабачки, баклажаны, все это отлично подойдет для такой выпечки. Нужно только предварительно приготовить овощи как вам нравится, а затем собрать пирог по той же схеме.

Овощи можно также добавить в качестве дополнительного слоя в мясную начинку. Кефир можно заменить на жирные сливки.

Как видите, рецепт пирога из лаваша с любым фаршем прост и быстр в исполнении. Приготовив это блюдо, вы значительно сэкономите свое время и сможете потратить его на что-то другое, при этом вкусно и сытно накормив близких.

Приятного аппетита!

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку