Мясные пироги из лаваша
Лаваш – идеальная основа для быстрых угощений. За короткое время можно приготовить вкусную закуску, которая станет украшением праздничного стола. Мясной пирог из лаваша с первой минуты покорит всех сытной начинкой и тонким слоем теста.
Заливной пирог из лаваша с фаршем
Быстрый ароматный пирог придется по вкусу всей семье. Благодаря заливке начинка получится нежной и сочной. Для приготовления подходит любой фарш.
Ингредиенты
- свинина – 850 г;
- укроп – 15 г;
- черный перец – 2 г;
- приправа для фарша – 7 г;
- армянский лаваш – 2 листа;
- лук – 130 г;
- морская соль – 3 г;
- сметана – 75 мл;
- яйцо – 1 шт;
- сыр – 65 г. твердого.
Заливка
- сметана – 160 мл.;
- сыр – 65 г;
- яйцо – 2 шт.
Приготовление
- Включить духовую печку. Выставить режим 180°.
- Свинину нарезать и пропустить через мясорубку. Влить яйцо. Посыпать приправой. Подсолить. Добавить перец. Перемешать.
- Порубить укроп. Лук натереть на мелкой терке либо взбить блендером. Натереть сыр. Отправить в фарш. Размешать.
- Налить сметану. Вымесить руками.
- Раскатать лаваш. Распределить тонким слоем фарш. Повторить процесс со вторым лавашем. Свернуть в плотный рулет. Переместить в круглую форму.
- Для заливки смешать яйца и сметану. Залить мясную заготовку. Натереть помельче сыр. Посыпать пирог.
- Запекать 80 минут.
Чтобы пирог в процессе выпечки не пузырился, после заливки дают ему постоять четверть часа. Заготовка впитает в себя влагу, благодаря чему поверхность останется ровной и красивой.
Пирог из лаваша с фаршем на кефире
Нежная и ароматная закуска быстрого приготовления станет отличным ужином. Кефир поможет начинке приобрести сочность и мягкость.
Ингредиенты
- лаваш – 2 листа;
- морковь – 150 г;
- куриное филе – 750 г;
- лук – 230 г;
- растительное масло;
- сливочное масло – 50 г;
- зелень – 25 г;
- специи;
- соль;
- кефир – 50 мл.
Приготовление
- Нашинковать лук. Натереть морковь. Влить в сковородку масло и обжарить овощи.
- Грудку нарезать. Измельчить в мясорубке. Посыпать специями. Подсолить. Перемешать.
- Зелень порубить. Можно использовать кинзу, укроп, петрушку или их смесь. Отправить в фарш вместе с поджаркой. Влить кефир. Перемешать.
- На противне расстелить лаваш. Разместить начинку. Укрыть вторым пластом. Сливочное масло нарезать. Кусочки выложить на поверхность пирога.
- Запекать 45 минут. Режим духовой печки 180°
Сочность начинке придадут овощи. Для разнообразия вкуса добавляют томаты, картошку, капусту, грибы, кабачки.
Пирог «Улитка» из лаваша с фаршем
Лакомство особенно понравится детям. Румяная выпечка в виде улитки идеально подойдет для завтрака.
Ингредиенты
- капуста – 1 вилок;
- оливковое масло;
- лаваш – 2 листа;
- сметана – 220 мл.;
- сыр – 160 г;
- яйцо – 2 шт.;
- вода – 50 мл.;
- фарш – 650 г;
- перец;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль;
- помидоры – 2 шт.
Приготовление
- Нашинковать вилок капусты. Нарезать томаты. Кубики должны быть мелкими.
- Пропустить через пресс чесночные зубчики и смешать с фаршем. Присолить. Посыпать перцем. Размешать. Переместить в сковородку с прогретым маслом. Потушить 12 минут.
- Влить воду. Добавить капустную стружку. Потомить 12 минут. Закинуть помидоры. Тушить 5 минут.
- Сметану перемешать с яйцами. Подсолить и посыпать перцем. Натереть сыр. Добавить в жидкую смесь. Перемешать.
- Начинку остудить и выложить на листы лаваша. Скрутить два рулета.
- Завернуть заготовки в круглой форме в виде улитки. Залить сметанной массой.
- Запекать до золотистого цвета. Режим духового шкафа 180°.
Пирог из лаваша с фаршем и грибами
Блюдо по достоинству оценят любители лесных даров. Для приготовления подходят шампиньоны, боровики, лисички, подосиновики, маслята.
Ингредиенты
- лаваш – 2 листа;
- перец;
- соль;
- лук – 320 г;
- шампиньоны – 320 г;
- фарш – 550 г;
- оливковое масло;
- сметана – 55 мл.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 170 г.
Приготовление
- Порубить шампиньоны. Нашинковать лук. Сыр натереть.
- В сковородку с маслом поместить луковые кубики. Когда овощ станет золотистого оттенка, добавить грибы. Зажарить.
- Поместить фарш. Томить до готовности. Влить томатную пасту. Подсолить. Насыпать перец. Размешать. Тушить 3 минуты.
- Разделить на две части сырную стружку и фарш.
- Распределить поджарку на поверхности лаваша. Присыпать сыром. Свернуть рулетом в форме. Повторить процесс с оставшимися продуктами.
- Сметану смешать с яйцами. Присолить. Перемешать. Залить заготовку.
- Запекать в прогретой духовой печи (180°). Время – 35 минут.
Для украшения лакомства за 10 минут до конца приготовления можно посыпать поверхность сырной стружкой или кунжутом.
Пирог из лаваша с фаршем и картофелем
Выпечка порадует обильной начинкой и тонким тестом.
Ингредиенты
- фарш – 570 г;
- специи;
- лук – 360 г;
- соль;
- картошка – 750 г;
- майонез – 20 мл.;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
- Порубить картофель. Кубики должны быть мелкими. Поместить в кипящую воду и отварить. Понадобится 10 минут. Жидкость слить.
- Очищенные луковицы порубить. Картошку перемешать с фаршем и луковыми кубиками. Подсолить. Присыпать специями. Размешать.
- В круглую форму поместить лаваш. На краях должна получится стеночка. Выложить треть начинки.
- Из оставшегося лаваша вырезать три круга, равных диаметру формы. Один поместить на начинку. Разместить слой фарша. Укрыть лавашем. Следом выложить начинку. Края завернуть. Выложить круг.
- Майонез смешать с яйцом. Промазать заготовку.
- Запекать 45 минут в духовой печке 180°.
Советы кулинара
- Для приготовления используют лаваш любой формы. Он должен быть обязательно свежим и мягким. Подсохшие экземпляры не подходят. При покупке обращают внимание на упаковку. Если нарушена целостность, приобретать не стоит. Это верный признак того, что изделие подсохло.
- Используя один рецепт, можно изменять внешний вид выпечки. Готовить пирог открытым, закрытым, слоеным, рулетом.
- Фарш собственного приготовления сделает выпечку более вкусной и нежной.
- Подсохшие лаваши также можно использовать для приготовления, но только для слоеного пирога. Рулет из него скрутить не получится.
- Фарш делают из курицы, свинины, индейки, говядины. Можно использовать смешанный из разных видов мяса. Также вкусные пироги получаются из кролика и даже из рыбы.
Любой пирог из предложенных вариантов можно приготовить в мультиварке. Для этого, следуя рекомендациям, указанным в рецепте, все необходимые продукты помещают в чашу прибора вместо формы для запекания. Для приготовления выбирают режим «Выпечка». Таймер выставляют на 45 минут. Если поверхность выпечки не окрасилась в красивый золотистый оттенок время увеличивают на 10 минут.
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы