Слоеный пирог с курицей

Пироги – распространенное блюдо в разных странах. Начинку для несладких пирогов готовят из мяса, рыбы, печени, грибов (шампиньонов), творога с укропом, яйца с луком, разнообразных овощей, шпината. Слоеный пирог с курицей прекрасно дополнит праздничный стол и станет прекрасным завтраком или ужином для всей семьи. Времени на приготовление блюда тратится немного, особенно если тесто купить готовое, а по калорийности такую выпечку даже можно отнести к диетической.

Ингредиенты

пирог в форме

Для приготовления слоеного пирога с курицей потребуются:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • грудка куриная – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • соль;
  • перец;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сыр твердый – 150 г.

Приготовление

Подготовка начинки

  1. Филе курицы нарезать кусками.нарезать филе
  2. Хорошо отбить мясо, практически превратив его в фарш.
  3. Присолить и поперчить.
  4. Добавить майонез и перемешать.
  5. Оставить на 15 минут.
  6. Измельчить лук и обжарить его до золотистого цвета.
  7. Смешать обжаренный лук с мясом.обжарить с луком

Приготовление теста

  1. Тесто достать из морозилки и дать ему оттаять.
  2. Поделить его пополам.
  3. Раскатать тонко.
  4. Форму для выпекания смазать жиром.
  5. Выложить на нее первый пласт, сформировав бортики.
  6. Равномерно распределить по нему начинку.
  7. Натереть сыр и посыпать им мясо.
  8. Вторым куском накрыть фарш, соединить края плотно.

Выпечка пирога

пирог готов

  1. Духовку разогреть до 180 градусов.
  2. Верхнюю часть пирога смазать взбитым яйцом и поставить форму выпекаться.
  3. Готовить 30 минут.

Советы кулинара

  1. При выборе качественного слоеного теста важно наличие шероховатости и серовато-желтоватого оттенка продукта.
  2. Размораживать тесто необходимо в холодильнике около часа, а затем еще час при комнатной температуре.
  3. В мясную начинку также добавляют зелень или грибы.
  4. Лучше всего для такого блюда подойдет грудка птицы.
  5. Если готовится открытый пирог, тогда из второго пласта делают плетеную корзинку.
  6. В начинку желательно добавить яйцо или хотя бы белок. Он выполняет функцию связующего компонента.
  7. Подавать такое блюдо желательно со сметаной.

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector