Куриный пирог из слоеного теста

готовое блюдо

Пирог из слоеного теста с курицей по представленному рецепту готовят из куриного филе. Он быстро выпекается, поэтому станет одним из любимейших видов выпечки как самой хозяйки, так и ее домочадцев или гостей.

Преимущества сытного пирога

Вот несколько причин, почему стоит его приготовить по рецепту:

1. Вы не любите долго стоять у плиты.
2. Вы просто любите рецепты выпечки из слоеного теста.
3. Вы хотите накормить сразу несколько человек.
4. Вы желаете удивить каждого своим кулинарным мастерством.
5. Вы обожаете вкусно покушать, и вам плевать на калории.

Представленный вид выпечки можно отнести к изысканным. Ее рецепт не стыдно использовать для дополнения праздничного стола, и никто из присутствующих не догадается, что на приготовление было потрачено менее 40 минут. Зато хозяйка всегда сможет похвастаться своим недюжинным кулинарным талантом.

Пирог, приготовленный по рецепту, рассчитан на 6-8 порций, порадует всех своим безупречным вкусом, аппетитным запахом и видом. Его можно давать даже детям от 1,5 лет. Последним он понравится не меньше, чем взрослым.

Ингредиенты

Чтобы приготовить слоеный пирог с курицей по рецепту, потребуются следующие ингредиенты:

  • соль и перец по вкусу;
  • 400 г слоеного теста с дрожжами;
  • 2 средних куриных филе;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 средний репчатый лук.

Сыр можно использовать любой, мы в приготовлении представленного пирога по рецепту будем использовать «Российский». При желании можно разнообразить начинку пирога различными сортами твердых сыров.

Лук лучше использовать красный репчатый, как самый вкусный сорт. Если вы не найдете его в ближайшем магазине, то сможете отыскать на рынке.

Способ приготовления

Чтобы приготовить слоеный пирог с курицей, потребуется использовать куриное филе как наиболее нежное мясо. Оно хорошо сочетается с другими блюдами, которые могут быть на вашем праздничном или домашнем столе.

1. Чтобы приготовить блюдо по рецепту вкусно, нарубите филе мелкими кусочками размером 1 см. Каждый поперчите и посолите.

нарежаем филе

2. Теперь очистите лук и нарежьте его полукольцами, затем пополам.

режим лук

3. На крупной терке натрите сыр, а потом перемешайте его с мясом и нашинкованным луком. В результате вы получите ароматный фарш, который можно использовать в качестве начинки.

натираем сыр

4. Тесто будем использовать готовое, а потому процесс приготовления нашего пирога займет совсем немного времени. Когда приготовили начинку, возьмите противень и подготовьте его для запекания пирога в духовке. Для этого выстелете его пергаментной бумагой. Желательно ее смазать растительным или сливочным маслом.

5. Теперь положите сверху на поварскую бумагу пласт слоеного теста. Убедитесь, что он не толще 2-х см. Сверху выложите фарш и разровняйте его равномерно по всей поверхности теста, не доходя до краев, которые должны остаться пустыми (оставьте нетронутыми с каждой стороны по 3 см).

6. Теперь разбейте яйцо и взболтайте его спиральным венчиком, вилкой, блендером или миксером на низкой скорости. Не дожидайтесь появления пенки, достаточно, чтобы желток вместе с белком смешались вместе. Этим яйцом смажьте края слоеного теста, оставленные нетронутыми, и накройте сверху оставшимся пластом теста.

7. Пальцами осторожно прижмите края друг к другу, чтобы исключить возможность вытекания сока из фарша. Перед помещением в духовку не забудьте проткнуть пирог в нескольких местах сверху, чтобы он лучше пропекся. Сверху пирог желательно тоже смазать яйцом.

8. К тому времени духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Поместите в нее пирог и дожидайтесь 20-25 минут, пока блюдо не пропечется. Готовый верх должен быть золотистого оттенка. Вытащите пирог и оставьте его на 15 минут остывать.

Советы бывалых хозяек

Слоеное тесто из дрожжей готовится очень долго и сложно, а потому лучший способ его приготовления — покупка в ближайшем супермаркете. В процессе выпекания тесто разделится на слои и получит особый вкус, воздушную структуру, а корочка станет хрустящей.

Из подобного теста готовятся не только пироги, но также различные слойки и крекеры. Однажды приготовив блюдо из представленного вида теста, вам обязательно захочется прикупить еще пару пачек про запас. Благодаря этому в любой момент вы сможете порадовать домашних вкусной выпечкой с курицей, грибами, мясом и сладкими начинками.

  • Рецепт приготовления пирога с куриным филе, при желании, можно сделать разнообразней любыми овощами. Гармоничный вкус достигается при использовании в приготовлении брокколи, картофеля, капусты, перца и др.
  • Кроме сыра в начинке также можно использовать различные соусы или полить выпечку различными смесями. Ими же возможно украсить верх после приготовления.
  • Подавать пирог лучше остывшим в качестве гарнира для праздничного стола или основного блюда на ужин. Благодаря мясной начинке, он является очень аппетитным и накормит всю семью.

Все, пирог с курицей готов, не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт