Рецепты курника из слоеного теста
Содержание
Курник из слоеного теста – традиционный круглый пирог, вкусный и сытный – настоящая находка для любой семьи. Особенность выпечки заключается в том, что начинка выкладывается слоями, и основной слой является куриным. Можно разнообразить пирог, используя разные продукты: сыр, грибы.
Курник из слоеного теста классический
Ингредиенты
- мясо курицы – 500 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- молоко – 320 мл.;
- мука – 800 г;
- рис – 50 г;
- шампиньоны консервированные – 200 г;
- сахар – 50 г;
- маргарин – 200 г;
- вода – 50 мл.;
- уксус – ¼ ч. л.
Подготовка теста
- Маргарин режем кубиками и кладем в миску. Всыпаем 80 гр. муки. Замешиваем тесто.
- Добавляем в емкость 320 гр. муки, уксус и щепотку соли. Перемешиваем все ингредиенты.
- 1 яйцо разбиваем в стакан, добавляем воду, разбалтываем и добавляем к массе. Месим.
- Получившуюся массу необходимо раскатать в виде прямоугольника. В середину выложить тесто, которое было сделано в начале. Завернутьтесто в виде своеобразного конверта.
- Убрать в холодильник на 30 минут. Достать и раскатать, затем вновь свернуть в конверт и отправить еще на 30 минут в холодильник. Повторитьпроцедуру еще 3 раза.
Приготовление блинчиков
- 1 яйцо разбиваем в глубокую миску, засыпаем половину чайной ложки сахара и щепотку соли. Перемешиваем.
- Вливаем молоко и постепенно добавляем просеянную муку. Перемешиваем тесто.
- Берем чугунную сковороду, прогреваем на среднем огне. Смазываем поверхность растительным маслом.
- Берем половник и в центр выливаем тесто. Быстро распределяем по всему диаметру сковороды.
- Выпекаем блины с двух сторон до румяности.
Подготовка начинки
- Рис промываем под проточной водой. Лучше выбрать круглый. Любая крупа содержит фитин, идеально залить нужное количество крупы водой и оставить на ночь.
- Берем кастрюлю, наливаем в 2 раза больше воды, чем крупы. Всыпаем рис, доводим до кипения и варим на медленном огне под крышкой на протяжении 20 минут. Не забываем посолить по вкусу. Если крупа стояла ночь, то достаточно 5 минут варки.
- Яйцо варим вкрутую.
- Добавляем к крупе отварное яйцо. И немного перчим. Перемешиваем ингредиенты.
- Берем консервированные грибы. Сливаем лишнюю жидкость. Если они целые то нарезаем ломтиками.
- В сковороду капаем каплю масла и обжариваем грибы до румяности. После того как сняли с огня, немного солим и перчим.
- Берем мясо курицы, промываем под водой. Кладем в кастрюлю с водой и отвариваем до мягкости.
- Нарезаем отварное мясо кубиками. Солим и перчим по вкусу.
Выпечка
- Берем слоеное тесто и раскатываем его в лепешку.
- По центру выкладываем блинчик, на него слой курицы.
- Сверху кладем 2 блинчика.
- Выкладываем рисовую начинку и накрываем блинчиком.
- Наверх кладем обжаренные грибы.
- Пирог начинаем собирать в форме купола, приподнимая края кверху и аккуратно защипывая их.
- Духовку разогреть до 200 градусов и отправить курник выпекаться на 50 минут.
Курник из слоеного теста с сыром
Состав
- грудка куриная – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр творожный – 150 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- мука – 300 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- масло сливочное – 90 г;
- вода – 100 мл.;
- лимонный сок – ½ ч. л.
Подготовка теста
- Нарезаем кубиками сливочное масло.
- Кладем в глубокую миску масло, сахар и щепотку соли.
- Постепенно добавляем муку и перемешиваем продукты.
- В стакан наливаем холодную воду, добавляем лимонный сок и перемешиваем.
- Вливаем жидкость, замешиваем тесто.
- Формируем из массы прямоугольник. Толщина должна составить примерно сантиметр. Сложить тесто надо в 3 слоя. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 35 минут.
- Манипуляцию с тестом надо повторить 3 раза.
Подготовка начинки
- Куриную грудку промываем и варим в подсоленной воде на среднем огне. Готовое мясо должно легко протыкаться вилкой.
- Лук очищаем от кожуры, моем и мелко нарезаем.
- Берем сковороду, капаем каплю масла и на маленьком огне обжариваем лук до золотистого цвета.
- Отварное мясо нарезаем мелкими кубиками.
Выпечка
- Тесто разделяем на 2 куска и раскатываем толщиной в 4 см.
- 1 часть теста смазываем по периметру творожным сыром.
- Выкладываем обжаренный лук.
- Наверх выкладываем курочку.
- Накрываем вторым раскатанным пластом и аккуратно защипываем края.
- Посередине делаем отверстие небольшое для выхода пара.
- Противень смазываем маслом и выкладываем аккуратно пирог.
- Печь разогреваем до 180 градусов и отправляем на 20 минут выпекаться.
Курник из слоеного теста с картофелем
Состав
- курица – 450 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- картофель – 6 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- слоеное тесто – 500 г.
Подготовка теста
Достаем из морозильника пакет и размораживаем.
Подготовка начинки
- Можно взять филе, грудку или бедра. Промываем мясо под проточной водой. Нарезаем маленькими кубиками. Немного солим и перчим.
- Картофель очищаем от кожуры и глазков. Промываем под проточной водой. Нарезаем кубиками.
- Морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке.
Выпечка
- Тесто делим на 2 равные части и раскатываем пластинами.
- Выкладываем картофель, наверх морковь, а сверху слой курицы.
- 2 пластиной теста накрываем пирог и аккуратно защипываем по бокам.
- Смазываем пирог яичным желтком.
- Прогреваем печь до 190 градусов и отправляем пирог на 45 минут.
Мини-курник из слоеного теста
Состав
- мясо птицы – 400 г;
- шампиньоны консервированные – 250 г;
- картофель – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- тесто – 600 г.
Подготовка теста
- Слоеное тесто достать из морозильника и оставить размораживаться.
- Раскатать в тонкий пласт.
- Взять тарелку диаметром 15 см. и вырезать круги из теста. Чтобы лучше работать с массой, рабочую поверхность лучше предварительно припылить мукой.
Подготовка начинки
- Грудку промываем. Отвариваем в подсоленной воде. Нарезаем мелкими кубиками.
- Картошку очистить от кожуры и глазков, промыть под проточной водой. Нарезать кубиками.
- Лук почистить, промыть и порезать мелкими кубиками.
- Грибы берем консервированные, например, шампиньоны. Сливаем лишнюю жидкость. Нарезаем пластинками.
- На сковороду капаем масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем грибы и обжариваем еще 3 минуты.
Выпечка
- Берем кружок теста и выкладываем в середину курицу, наверх лук с грибами и самым верхним слоем картофель. Его немного солим и перчим.
- Защипываем края теста, оставляя серединку открытой.
- Начиняем, таким образом, все тесто.
- Противень смазываем маслом. И перекладываем мини-курники.
- Выпекаем курники в разогретой до 180 градусов печи примерно 35 минут.
Советы кулинара
- Домашняя выпечка менее калорийна, чем магазинная. Пирог можно приготовить на дрожжевом, бездрожжевом, пресном или слоеном тесте.
- Испечь пирог можно с помощью мультиварки в режиме «Выпечка».
- Вместо блинов используйте лаваш, получится более простой вариант приготовления.
- Помимо курицы можно выбрать фарш по вкусу: куриный, индюшиный.
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Похожие рецепты
Комментарии
Перейти:
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы
Поделиться: