Рецепты курника из слоеного теста

Курник из слоеного теста – традиционный круглый пирог, вкусный и сытный – настоящая находка для любой семьи. Особенность выпечки заключается в том, что начинка выкладывается слоями, и основной слой является куриным. Можно разнообразить пирог, используя разные продукты: сыр, грибы.

Курник из слоеного теста классический

Ингредиенты

  • мясо курицы – 500 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • молоко – 320 мл.;
  • мука – 800 г;
  • рис – 50 г;
  • шампиньоны консервированные – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • маргарин – 200 г;
  • вода – 50 мл.;
  • уксус – ¼ ч. л.

Подготовка теста

  1. Маргарин режем кубиками и кладем в миску. Всыпаем 80 гр. муки. Замешиваем тесто.
  2. Добавляем в емкость 320 гр. муки, уксус и щепотку соли. Перемешиваем все ингредиенты.
  3. 1 яйцо разбиваем в стакан, добавляем воду, разбалтываем и добавляем к массе. Месим. Слоеное тесто
  4. Получившуюся массу необходимо раскатать в виде прямоугольника. В середину выложить тесто, которое было сделано в начале. Завернутьтесто в виде своеобразного конверта.
  5. Убрать в холодильник на 30 минут. Достать и раскатать, затем вновь свернуть в конверт и отправить еще на 30 минут в холодильник. Повторитьпроцедуру еще 3 раза.

Приготовление блинчиков

  1. 1 яйцо разбиваем в глубокую миску, засыпаем половину чайной ложки сахара и щепотку соли. Перемешиваем.
  2. Вливаем молоко и постепенно добавляем просеянную муку. Перемешиваем тесто.
  3. Берем чугунную сковороду, прогреваем на среднем огне. Смазываем поверхность растительным маслом.
  4. Берем половник и в центр выливаем тесто. Быстро распределяем по всему диаметру сковороды.
  5. Выпекаем блины с двух сторон до румяности.Блин для курника

Подготовка начинки

  1. Рис промываем под проточной водой. Лучше выбрать круглый. Любая крупа содержит фитин, идеально залить нужное количество крупы водой и оставить на ночь.
  2. Берем кастрюлю, наливаем в 2 раза больше воды, чем крупы. Всыпаем рис, доводим до кипения и варим на медленном огне под крышкой на протяжении 20 минут. Не забываем посолить по вкусу. Если крупа стояла ночь, то достаточно 5 минут варки.
  3. Яйцо варим вкрутую.
  4. Добавляем к крупе отварное яйцо. И немного перчим. Перемешиваем ингредиенты.
  5. Берем консервированные грибы. Сливаем лишнюю жидкость. Если они целые то нарезаем ломтиками.
  6. В сковороду капаем каплю масла и обжариваем грибы до румяности. После того как сняли с огня, немного солим и перчим.
  7. Берем мясо курицы, промываем под водой. Кладем в кастрюлю с водой и отвариваем до мягкости.Варят курицу
  8. Нарезаем отварное мясо кубиками. Солим и перчим по вкусу.Варёное куриное филе руками делят на маленькие кусочки

Выпечка

  1. Берем слоеное тесто и раскатываем его в лепешку.
  2. По центру выкладываем блинчик, на него слой курицы.
  3. Сверху кладем 2 блинчика.
  4. Выкладываем рисовую начинку и накрываем блинчиком.
  5. Наверх кладем обжаренные грибы.
  6. Пирог начинаем собирать в форме купола, приподнимая края кверху и аккуратно защипывая их.
  7. Духовку разогреть до 200 градусов и отправить курник выпекаться на 50 минут.Готовый курник

Курник из слоеного теста с сыром

Состав

  • грудка куриная – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр творожный – 150 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 90 г;
  • вода – 100 мл.;
  • лимонный сок – ½ ч. л.

Подготовка теста

  1. Нарезаем кубиками сливочное масло.
  2. Кладем в глубокую миску масло, сахар и щепотку соли.
  3. Постепенно добавляем муку и перемешиваем продукты.
  4. В стакан наливаем холодную воду, добавляем лимонный сок и перемешиваем.
  5. Вливаем жидкость, замешиваем тесто.
  6. Формируем из массы прямоугольник. Толщина должна составить примерно сантиметр. Сложить тесто надо в 3 слоя. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 35 минут.
  7. Манипуляцию с тестом надо повторить 3 раза.Слоеное дрожжевое тесто

Подготовка начинки

  1. Куриную грудку промываем и варим в подсоленной воде на среднем огне. Готовое мясо должно легко протыкаться вилкой.
  2. Лук очищаем от кожуры, моем и мелко нарезаем.
  3. Берем сковороду, капаем каплю масла и на маленьком огне обжариваем лук до золотистого цвета.Обжаривают лук
  4. Отварное мясо нарезаем мелкими кубиками.

Выпечка

  1. Тесто разделяем на 2 куска и раскатываем толщиной в 4 см.
  2. 1 часть теста смазываем по периметру творожным сыром.
  3. Выкладываем обжаренный лук.
  4. Наверх выкладываем курочку.
  5. Накрываем вторым раскатанным пластом и аккуратно защипываем края.
  6. Посередине делаем отверстие небольшое для выхода пара.
  7. Противень смазываем маслом и выкладываем аккуратно пирог.
  8. Печь разогреваем до 180 градусов и отправляем на 20 минут выпекаться.Курник готовый

Курник из слоеного теста с картофелем

Состав

  • курица – 450 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • слоеное тесто – 500 г.

Подготовка теста

Достаем из морозильника пакет и размораживаем.

Подготовка начинки

  1. Можно взять филе, грудку или бедра. Промываем мясо под проточной водой. Нарезаем маленькими кубиками. Немного солим и перчим.
  2. Картофель очищаем от кожуры и глазков. Промываем под проточной водой. Нарезаем кубиками.
  3. Морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке.

Выпечка

  1. Тесто делим на 2 равные части и раскатываем пластинами.
  2. Выкладываем картофель, наверх морковь, а сверху слой курицы.
  3. 2 пластиной теста накрываем пирог и аккуратно защипываем по бокам.
  4. Смазываем пирог яичным желтком.
  5. Прогреваем печь до 190 градусов и отправляем пирог на 45 минут.Курник с картофелем

Мини-курник из слоеного теста

Состав

  • мясо птицы – 400 г;
  • шампиньоны консервированные – 250 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • тесто – 600 г.

Подготовка теста

  1. Слоеное тесто достать из морозильника и оставить размораживаться.
  2. Раскатать в тонкий пласт.
  3. Взять тарелку диаметром 15 см. и вырезать круги из теста. Чтобы лучше работать с массой, рабочую поверхность лучше предварительно припылить мукой. вырезать круги из теста

Подготовка начинки

  1. Грудку промываем. Отвариваем в подсоленной воде. Нарезаем мелкими кубиками.
  2. Картошку очистить от кожуры и глазков, промыть под проточной водой. Нарезать кубиками.
  3. Лук почистить, промыть и порезать мелкими кубиками.
  4. Грибы берем консервированные, например, шампиньоны. Сливаем лишнюю жидкость. Нарезаем пластинками.
  5. На сковороду капаем масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем грибы и обжариваем еще 3 минуты.

Выпечка

  1. Берем кружок теста и выкладываем в середину курицу, наверх лук с грибами и самым верхним слоем картофель. Его немного солим и перчим.
  2. Защипываем края теста, оставляя серединку открытой.
  3. Начиняем, таким образом, все тесто.
  4. Противень смазываем маслом. И перекладываем мини-курники.
  5. Выпекаем курники в разогретой до 180 градусов печи примерно 35 минут.Готовый мини-курник

Советы кулинара

  • Домашняя выпечка менее калорийна, чем магазинная. Пирог можно приготовить на дрожжевом, бездрожжевом, пресном или слоеном тесте.
  • Испечь пирог можно с помощью мультиварки в режиме «Выпечка».
  • Вместо блинов используйте лаваш, получится более простой вариант приготовления.
  • Помимо курицы можно выбрать фарш по вкусу: куриный, индюшиный.

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector