Рецепт курника с курицей и картошкой
Содержание
Это классический пирог, который не требует больших денежных затрат. Тем не менее, курник с курицей и картошкой получается очень сытным и вкусным.
Курник с курицей и картошкой на дрожжевом тесте
Ингредиенты
- пшеничная мука – 1 кг;
- картофель – 300 г;
- сухие дрожжи – 10 г;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- курица (филе) – 500 г;
- очищенная вода – 500 мл.;
- лук – 2 головки;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- соль и молотый перец – по вкусу;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – по вкусу.
Приготовление
- Немного подогрейте воду. Добавьте к ней сахар (около 2-х столовых ложек). Хоть в рецепте есть подсластитель, пирог получится несладким.
- Всыпьте к смеси дрожжи. Оставьте опару на 10 минут.
- Добавьте соль и небольшими порциями вмешивайте просеянную муку, чтобы получилось тесто.
- Влейте масло и промните массу руками.
- Накройте тесто полотенцем и переставьте его в теплое место.
- Лук нарежьте полукольцами. Он придаст пирогу особой сочности.
- Куриное филе нарежьте кубиками.
- Картофель нарежьте тонкими кольцами.
- На среднем огне обжарьте курицу. Когда она начнет зарумяниваться, высыпайте лук. Добавьте соль и молотый перец. Жарьте начинку до яркого золотистого цвета.
- Картофель обжарьте до готовности.
- Когда тесто поднимется, промните его руками и разделите на 2 части.
- Раскатайте первый пласт и выложите его на смазанный противень. Руками сформируйте небольшие бортики.
- По всему тесту равномерно распределите обжаренный картофель.
- Сверху разложите филе.
- На мелкие кусочки разрежьте сливочное масло и распределите его по начинке.
- Накройте курник вторым пластом теста.
- Сделайте на пироге проколы вилкой. Смажьте его яйцом.
- Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Выпекайте курник около получаса.
- Когда пирог приобретет золотистый окрас – он готов. Подавайте его к столу в теплом виде.
Курник из слоеного теста с курицей и картошкой
Ингредиенты
- готовое слоеное тесто – 2 листа;
- куриная грудка – 300 г;
- зеленый лук – 20–40 г;
- картофель – 300 г;
- соль и черный перец – по вкусу;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
- Все тесто тонко раскатайте.
- Снимите с картофеля кожуру.
- Натрите его на мелкой терке. Сложите картошку в марлю и отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Зеленый лук нашинкуйте кубиками.
- Грудку отварите в подсоленной воде до мягкости.
- Готовое мясо разберите на волокна или нарежьте тонкими пластинами.
- Смажьте противень маслом или маргарином и выложите на него тесто.
- Разложите на нем тертый картофель. Присыпьте все солью и перцем.
- Распределите сверху лук.
- Равномерно разложите отварное мясо.
- Закройте курник вторым шаром теста. Посредине сделайте отверстие, как на фото.
- В небольшой мисочке взбейте 1 яйцо и щепотку соли. Смажьте полученной смесью пирог.
- Накройте изделие фольгой и ставьте его в разогретую духовку.
- Готовьте курник при температуре 180 градусов. Примерное время – 25 минут.
- Затем уберите фольгу и готовьте пирог до золотистой корочки.
В начинку можно добавлять любые грибы. Но их перед этим необходимо обязательно обжарить вместе с луком и солью.
Блинный курник с курицей и картошкой
Ингредиенты
- молоко (можно заменить кефиром) – 3 стакана;
- соль и сахар – по вкусу;
- курица – 300 г;
- яйца – 6 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- мука – 2 стакана;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление
- Немного подогрейте молоко.
- Разбейте в него 3 яйца, добавьте немного сахара и соли.
- Всыпьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
- Добавьте 2 столовых ложки растительного масла.
- Взбейте тесто миксером.
- Обжарьте блины на раскаленной сковороде с обеих сторон.
- Отварите курицу. Нарежьте ее кубиками.
- Картофель отварите в мундире. Снимите кожуру и нарежьте его тонкими пластинами.
- Яйца и морковь отварите до готовности. Натрите их на терке. Добавьте немного соли и перца.
- На противень выложите несколько блинов. Разложите на них одну из начинок.
- Сверху сделайте новый шар блинов. Разложите на них следующий вид начинки. Делайте это до тех пор, пока не кончатся блины.
- Выпекайте курник около 15–20 минут. Готовое блюдо разрезайте на кусочки и подавайте к столу.
Вместо курицы можно использовать любое другое мясо или колбасу.
Быстрый курник с курицей и картошкой из заливного теста
Ингредиенты
- яйца – 3 шт.;
- куриное филе – 200 г;
- сметана (можно заменить майонезом) – 1 стакан;
- репчатый лук – 2 головки;
- вода – 1 стакан;
- картофель – 2 шт.;
- соль и приправы – по вкусу;
- зелень – по вкусу;
- мука пшеничная – 15 ст. л.
Приготовление
- Взбейте яйца. Добавьте к ним соль и немного приправ.
- Всыпьте сметану.
- Добавьте воду.
- Взбейте тесто миксером.
- Просейте муку и всыпьте ее в тесто. Перемешайте все до однородности.
- Лук нашинкуйте полукольцами.
- Курицу нарежьте кубиками. Добавьте специи.
- Картофель натрите на крупной терке.
- На противень постелите пергамент.
- Вылейте на него половину теста.
- Разложите равномерно курицу, после нее – слой лука.
- Сверху разложите картофель.
- Залейте всю начинку остальным тестом.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и выпекайте в нем курник около часа. Готовый пирог украсьте свежей зеленью.
Советы кулинара
- Украсить пирог можно кунжутом или семенами льна.
- Твердый сыр можно добавить как в начинку, так и присыпать им курник сверху.
- Если верх пирога кажется слишком простым, слепите из теста красивые украшения или соедините края выпечки косичкой.
Существуют разные пошаговые рецепты приготовления курников. Радуйте вкусными пирогами своих родных и близких. Готовьте с любовью!
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Похожие рецепты
Комментарии
Перейти:
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы
Поделиться: