Супербыстрый пирог с мясом и грибами

Предлагаем вам попробовать рецепт пирога — палочки-выручалочки. Он готовится всего за 30 минут — от сбора ингредиентов до готовой выпечки. Сытный, нежный, ароматный. Что очень ценно для несладкой сдобы, пирог с мясом и грибами содержит мало теста и очень много начинки. Мужчины особенно любят такое соотношение в пирогах.

Состав продуктов

Для теста:

  • кефир (можно нежирный) — 1 ст.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 6-7 ст.л. (тесто жидковатое);
  • сода пищевая — 0,5 ч.л.;
  • уксус для гашения соды;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 1 ч.л.

Для начинки:

  • фарш (свинина и говядина в равных пропорциях) — 300 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • сыр мягкий (плавленый) — 100 г;
  • лук репчатый — 1 крупная головка;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Начинаем с начинки

По рецепту, она будет у нас не просто с мясом, но и с сыром и грибами.

1. Поставьте сковороду на огонь и влейте растительное масло. Пока оно греется, нашинкуйте лук.

Нарежьте лук

2. Шампиньоны порежьте небольшими произвольными кусочками.

Нарежьте шампиньоны

3. На раскаленное масло положите фарш. Посолите по вкусу. Перемешайте. Пока он обжаривается (на это достаточно 5 минут), на другой сковороде обжарьте грибы.

Обжарьте фарш

Положите их на сухую сковороду, под воздействием температуры из них начнет выделяться вода. Как только влага испариться, добавьте растительное масло и лук. Посолите по вкусу. Готовьте еще 5 минут.

Пожарьте лук и шампиньоны

4. Затем смешайте мясо и лук с грибами. Начинка готова.

Быстрое тесто

На приготовление быстрого теста у вас уйдет буквально три минуты. Очень простой рецепт.

1. Смешайте миксером кефир, яйца, соль, сахар. Соду погасите уксусом, чтобы убить ее запах в тесте.

Смешайте кефир и яйца

2. Добавьте муку частями, постепенно взбивая миксером. Тесто очень простое, легкое. По консистенции — жидковатое.

Добавьте муку

3. Готовим форму и начинаем собирать наш быстрый мясной пирог с грибами.

Сборка пирога

1. Форму для выпекания смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой. Влейте половину теста.

Влейте тесто в форму

2. Уложите начинку. На мясо-грибную смесь поломайте кусочками плавленый сыр. Разложите его равномерно по поверхности пирога.

3. Залейте начинку второй частью теста.

Залейте начинку

4. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Если вы не забыли ее включить заранее, то выпекаться мясной пирог с грибами будет всего 20 минут.

Общее время приготовления выпечки — всего 30 минут. Заливной пирог понравится всем, особенно мужчинам. Мясо вместе с грибами и сыром — это просто классика жанра.

К слову, рецепт начинки можно использовать и для другого теста, например слоеного. Это еще более ускорит время приготовления. Потому что в данном случае вам нужно просто купить слоеное дрожжевое тесто в магазине.

Приготовление

Варианты

1. Раскатайте один пласт слоеного дрожжевого теста очень тонко на 5-6 см шире, чем ваша форма. Смажьте ее маслом и уложите тесто так, чтобы края его свисали.

2. Уложите начинку, приготовленную так, как предлагает наш рецепт, на нашу «слойку», после чего заверните свисающие края теста на начинку. Они не должны полностью закрывать мясо. У вас должен получится такой каравай с бортиками и открытой сердцевиной.

3. Из второго пласта теста (слоеное всегда продается по два листа) вырежьте полоски и сделайте из них решетку поверх начинки.

4. Яйцо взбейте и смажьте пирог. Это добавит выпечке глянца и аппетитности.

Слоеный пирог

Вот теперь можно отправлять в разогретый до 180 градусов духовой шкаф тоже на 20 минут. У вас получится прекрасный мясной пирог, но уже из слоеного теста — нарядный и вкусный. Выбирайте, что вам больше по душе.

Заливной пирог можно нарезать и подавать к столу сразу же, горячим. Слоеному пирогу с мясом лучше дать 5 минут постоять. После этого можно вынимать его из формы и подавать к столу.

Такие пироги идеально гармонируют со сметаной. Также неплохо подавать соленые огурчики или квашеную капусту. Получится прекрасный обед с гарниром.

Приятного вам аппетита!

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Кларисса:

Спасибо, это именно то, что я искала. но меня смущают два момента. 1. Зачем гасить соду, если в составе теста есть кефир? Кефир погасит соду уже внутри теста и оно будет пышным и мягким, или я что-то не знаю? 2. Если класть сначала не лук, а грибы или фарш, то лук получится не вкусно жареным, а пареным. Нельзя ли не добавлять уксус в тесто, а лук положить вначале, а когда он станет прозрачным, добавить грибы? Или лучше лук жарится, когда его добавляют к уже готовым продуктам?

Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector