Заливной пирог с мясом и картошкой

готовый пирог

Обеспечить себя и свою семью вкусным ужином достаточно просто. Чтобы это сделать, зачастую не нужно даже сильно задумываться о продуктах и способах приготовления. Просто многие рецепты настолько универсальны, что в ряде случаев не требуют от вас практически ничего. Их причисляют к разряду «на скорую руку». Сегодняшний рецепт очередного пирога на сто процентов удовлетворяет требованиям вышеописанного разряда. Пирог с мясом и картошкой – наш сегодняшний претендент на вкусный ужин.

Готовить можно его и в мультиварке, но пирог с мясом и картошкой в духовке получается вкуснее.

Хотя это, может быть, лишь личные предпочтения. Каждый сам для себя определяет, насколько ему нравится тот или иной продукт. В этом рецепте обращать внимание следует на секрет скорости – заливное тесто. Обычное готовить достаточно долго, замешивать его, настаивать, правильно раскатывать. С заливным же таких проблем совершенно нет, в этом его большой плюс. Да и ингредиентов хоть нужно немало, но они простые и легкодоступные. Убедитесь в этом сами.

Ингредиенты

  • Майонез – 250 г;
  • Кефир – 500 мл;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Фарш – 300 г;
  • Мука – 2 ст.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло.

Ингредиенты

В начинку к картошке и мясу мы добавим также лук для сочности. Вы можете добавить что-то еще, например, какие-нибудь овощи. Кстати, мы используем фарш для упрощения готовки. Вы можете мелко порубить мясо, так получится даже вкуснее. Все остальные ингредиенты понадобятся для теста. Заливные пироги очень часто имеют в своем основании кефир, сметану, простоквашу, майонез. Что именно выбрать – решать лишь вам. Можете воспользоваться уже готовым решением из рецепта. Итак, по ингредиентам все понятно, поэтому перейдем к самому процессу приготовления.

Приготовление теста

Это самое простое, что можно придумать во всем рецепте. Мы не станем расписывать все слишком долго.

1. Возьмите миску, достаточно глубокую, чтобы замешать в ней весь объем продуктов. А именно: майонез, кефир, яйца, мука, сахар, сода и соль. Все это, кроме муки, сложите в емкость и тщательно перемешайте. Должна получиться однородная жидкость.

2. В нее начинаем добавлять муку. Дело в том, что точное количество муки, которое вы используете в итоге, мы не можем сказать. Добавляйте ее до тех пор, пока не получится консистенция густой сметаны.

делаем тесто

3. По достижении результата, отложите тесто в сторону и перейдите к следующему шагу.

Подготовка начинки

Мы уделяем время подготовке начинки, потому что не хотим класть ее сырой в пирог. Можно, конечно, положить ее в сыром виде, но тогда запекать в духовке придется гораздо дольше. И вы не сможете быть на сто процентов уверены, что мясо, например, уже приготовилось. Поэтому лучше сначала довести его до полуготовности, а уже потом отправлять выпекаться. К тому же, обжаренное мясо отличается в сторону улучшения вкусовых качеств.

1. Очистим и порежем на мелкие кубики луковицу.

Лук нарезать полукольцами

2. Разогреем в сковороде растительное масло и отправим туда пассероваться кусочки лука.

3. Как только они станут прозрачными, отправляем к ним фарш и обжариваем все до изменения цвета. Можете добавить к мясу ваши любимые специи — по вкусу. Обжаренный фарш отставьте в сторону, чтобы он немного остыл.

Обжаренный фарш

4. Тем временем поставьте нагреваться кастрюлю с водой. В ней мы немного отварим картофель, но совсем чуть-чуть, не переживайте. Для начала промоем и очистим каждый клубень. А потом нарежем. Лучше сделать это тонкими пластинками. Любых размеров и форм, главное, чтобы они были тонкими. В кипящую воду опускаем пластинки на пару минут и тут же вынимаем их. Они не сварятся за такой короткий срок, но уже не будут абсолютно сырыми.

отварим картофель

Выпекаем пирог

Далее рецепт делится на две части. Сначала опишем действия для мультиварки.

1. Чашу лучше смазать маслом.

2. Выливаем треть теста, потом раскладываем пластинки картофеля. Сверху снова заливаем все третьей частью теста.

3. Ровным слоем выкладываем мясо с луком. И заливаем все оставшейся частью теста.

заливаем пирог

Такая последовательность выкладывания ингредиентов сохраняется не только в мультиварке, но и в духовке. Главное, выбрать хорошую глубокую форму для выпечки и также смазать ее.

4. Возвращаем чашу в мультиварку и ставим режим «выпечка» на один час. За это время тесто абсолютно приготовится, а полуприготовленная начинка дойдет окончательно.

В духовке, в отличие от мультиварки, рецепт завершается быстрее.

5. Сначала поставьте духовку нагреваться до 200 градусов. В уже горячую духовку отправим форму на 20 минут. После уменьшаем жар в духовке и выпекаем еще двадцать минут.

В итоге получается очень вкусный и сытный пирог с картофелем и фаршем. После окончания рецепта лучше дать ему немного остыть, если вы готовили в мультиварке – то не вытаскивайте его сразу, а так и оставьте остывать и доходить в чаше. Подавайте в качестве самостоятельного блюда и наслаждайтесь.

Не забудьте оставить отзыв и приятного аппетита!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт