Рецепт печеночного пирога
кусок пирога на столе

Печеночный пирог – это одно из самых вкусных и нежных блюд, которое можно увидеть на праздничном столе. Готовить его очень просто, да и польза от него колоссальная. Состав предполагает набор ингредиентов, который богат на фосфор, железо, витамины, йод, калий. Печень – это универсальный продукт, ее добавляют при создании многих кулинарных шедевров. Она улучшает функционирование сердечно-сосудистой системы. Особой популярностью пользуется именно печеночный торт. (далее…)

Пирог с мясом и овощами в духовке
кусок пирога на столе

Стандартные пироги с дрожжевым или даже слоеным тестом уже давно приелись от частого приготовления. Хочется сделать что-то оригинальное, но не менее вкусное. Чем же можно заменить тесто в выпечке? Казалось бы, замены нет. Но на самом деле отличной альтернативой является картофельное тесто.

Превосходным рецептом на картофельном тесте можно назвать пирог с мясом в духовке. За счет запекания в духовке, обыденный рецепт превращается во что-то уникальное и необычное по вкусу. Помимо оригинальности он обладает еще одним преимуществом – сытностью. Его можно считать полноценным блюдом, ведь при приготовлении используются такие продукты, как картошка, мясо и различие овощи. Он на самом деле очень плотный, поэтому, несмотря на ошеломляющий вкус, не злоупотребляйте им! А во всем остальном, он просто идеален. (далее…)

Рецепт закрытого пирога с курицей
готовый пирог

Сегодня невозможно представить любое застолье без такого блюда, как пирог. Его готовят на любое торжество. Готовят пироги по-разному. Различие заключается во внешнем виде, используемых ингредиентах и методе приготовления. И даже рецептов приготовления одного из видов – закрытых – существует большое количество. Готовят закрытый пирог с грибами, овощами, курицей, творогом, картошкой, сыром и ягодами. (далее…)

Рецепт дрожжевого пирога с мясом
готовый пирог

Необходимые ингредиенты

Для теста

  • 2 стакана молока;
  • стакан воды;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сухих дрожжей;
  • 4 стакана пшеничной муки;
  • 2 ст. л. кукурузной муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 200 г. сливочного масла (1 пачка);
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли.

(далее…)

Открытый пирог с вкусной курицей
готовый пирог

Говорить о значении пирогов в кулинарии уже не приходится. Им уделяют достаточно большое внимание, и это вполне заслуженно.

Различных вариаций приготовления пирогов существует огромное множество. Можно найти рецепт на любой вкус, стоит только немного постараться. Есть сладкие или мясные, закрытые или открытые пироги. Отличным представителем последнего типа является открытый пирог с курицей. Он получается очень сытным и сочным за счет добавления других ингредиентов, например, картошки и грибов. С вариантами начинки можно экспериментировать как угодно. Мы же расскажем самый интересный вариант, с идеальным сочетанием овощей и мяса. (далее…)

Рецепт быстрого пирога с мясом и грибами
нарезанный пирог

Пироги с мясом вполне могут выступать в качестве самостоятельных блюд. Они очень сытные. Можно выбрать абсолютно любую начинку, хоть картошку туда добавляйте.

Большой минус пирогов – их долго готовить. Большинство рецептов начинается с того, что нужно приготовить тесто и дождаться, когда оно созреет. Зачастую это отнимает 1,5-2 часа. Мы не всегда имеем возможность уделять столько времени готовке. Поэтому многие отказываются от приготовления пирогов. А очень зря. Выходом из этого положения станут быстрые рецепты. Именно такой быстрый пирог с мясом мы попробуем приготовить. (далее…)