Рецепт пирога с курицей

готовый пирог

Когда хотите сытной несладкой выпечки, то лучше всего приготовить пирог с курицей. Он получается очень нежным, сочным и обязательно придётся по вкусу вам, вашим родным и знакомым. Ещё один плюс заключается в том, что такая закуска делается быстро и способна украсить любой праздничный или обеденный стол. Что касается рецепта, то он тоже довольно простой, и мы охотно поделимся им с вами!

Ингредиенты

Для теста

  • пшеничная мука (в/с) — 12-13 ст. л.
  • майонез (67% жирности) — 250 г
  • куриные яйца (средние) — 2 шт.
  • сода пищевая — 1/3 ч. л.

Для начинки

  • свежее куриное филе — 500 г
  • картофель среднего размера — 2 шт.
  • небольшая морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • подсолнечное масло — 2-3 ст. л.
  • свежая петрушка — 20 г
  • чёрный молотый перец — 1\3 ч. л.
  • мускатный орех — 1/4 ч. л.
  • соль — по вкусу

Для украшения

  • свежая петрушка — 2 веточки
  • кедровые орешки — 20-30 г

Этапы приготовления

Что тесто, что начинка для несладкой выпечки с мясом готовятся очень легко. Пирог с курицей под силу даже хозяйке с маленьким опытом в кулинарном деле. Тем более, что данный рецепт тщательно продуман, а это гарантирует великолепный результат. Чтобы приготовить закуску в домашних условиях, вам понадобятся следующие приспособления: одна глубокая и большая миска, венчик для взбивания, сито, столовая и чайная ложки, две средние миски, кухонный нож, разделочная доска, тёрка с крупными отверстиями, сковорода, скалка, форма для выпекания диаметром 24 см.

Этап №1. Замешивание мучной основы

Как вы успели заметить, для приготовления теста вам понадобится минимум ингредиентов. Сам по себе рецепт мучной основы очень простой. При этом тесто идеально дополняет начинку и делает пирог с курицей очень сытным.

1. Перед началом кулинарного процесса приведите в порядок своё рабочее место.

2. Возьмите большую и глубокую миску. В ней легче всего замешивать мучную основу. Вбейте в миску яйца. Добавьте необходимое количество майонеза и взбейте всё с помощью специального венчика до состояния максимальной однородности.

взбиваем яйца с майонезом

3. Прямо сверху на полученную яично-майонезную массу просейте пшеничную муку через сито. Делайте это аккуратно.

добавляем муку

4. Затем добавьте в миску пищевую соду. Именно она позаботится о том, чтобы пирог с курицей был пышный и вкусный. Обратите внимание на то, что соду гасить не нужно, так как рецепт этого не требует.

5. Энергичными движениями рук замесите эластичную и мягкую мучную основу для несладкой выпечки. Количество пшеничной муки регулируйте самостоятельно. Её может понадобиться меньше или больше. Всё будет зависеть от густоты майонеза, от качества самой муки и т. д.

6. После того, как замесите тесто, сформируйте из него шар, заверните в пищевую плёнку (полиэтиленовый пакет) и уберите в морозильную камеру. Вот и весь рецепт мучной основы для пирога с куриным мясом.

замешиваем тесто

Этап №2. Подготовка начинки

Будет ли пирог с курицей сочный, нежный и вкусный, во многом зависит от начинки. Мы предлагаем вам лёгкий рецепт универсальной начинки для несладкой выпечки.

ингредиенты для начинки

1. Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде. Потом дайте ему остыть.

2. Остывшее мясо нарежьте небольшими кусочками и чуть-чуть растрепайте их руками.

3. Картофель очистите от кожуры и помойте под проточной водой.

4. Морковь очистите, натрите её на тёрке с крупными отверстиями. Репчатый лук тоже необходимо очистить. Затем порежьте его четвертькольцами.

Вообще-то рецепт не подразумевает определённое измельчение продуктов для начинки. Может быть, вам больше нравится сильно измельчать овощи. Значит, так и поступайте. Главное, чтобы пирог с курицей вам нравился.

5. Возьмите сковороду и поставьте её на средний огонь.

6. Добавьте туда немного подсолнечного масла и нагрейте его.

7. После выложите в сковороду репчатый лук и обжарьте его до слабого золотистого цвета. Добавьте к луку тёртую морковь, спассируйте всё до полной мягкости овощей.

жарим лук с морковью

8. Морковь и лук смешайте с измельчённым куриным филе.

9. Картофель натрите на тёрке с крупными отверстиями.

Не делайте это заранее, чтобы начинка не потемнела. Максимально точно соблюдайте рецепт и рекомендации. Тогда пирог с курицей точно получится!

10. Тёртый картофель вмешайте в подготовленную начинку, всё посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом на свой вкус.

11. Свежую петрушку мелко порубите кухонным ножом и тоже отправьте в начинку для несладкой выпечки. Всё хорошо перемешайте столовой ложкой.

готовая начинка

Этап №3. Формирование и выпекание закуски

1. Достаньте тесто из морозильной камеры.

2. Разделите его ножом на две части так, чтобы они примерно соответствовали 1/3 и 2/3 от общей массы.

3. Ту часть, которая больше, раскатайте скалкой (не сильно тонко) и аккуратно уложите на дно формы для выпекания. Руками разомните тесто по всей форме, сформируйте высокие бортики. Стремитесь к тому, чтобы ваш результат соответствовал тому, что изображено на фотографии ниже.

выкладываем тесто в форму

Чтобы легко вынуть готовый куриный пирог, используйте пекарскую бумагу.

4. Отрежьте две полоски средней длины и толщины и уложите из на дно формы для выпекания крестом перед тем, как отправите туда мучной корж.

5. Подготовленную мясную начинку осторожно выложите в форму с тестом с помощью столовой ложки. Потом разровняйте начинку.

6. Меньшую часть теста тоже раскатайте скалкой. После накройте полученным коржом пирог и хорошенько защипайте края.

7. Верх пирога можете украсить на своё усмотрение: зеленью, кедровыми орешками. Можете также сделать из теста сеточку или решётку. Дайте волю своей фантазии! Таким образом, пирог будет не только вкусным, а и невероятно аппетитным.

украшаем пирог

8. Духовку разогрейте до 220°C.

9. Отправьте туда форму для выпекания с пирогом на 20-25 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы домашняя выпечка приготовилась. Через указанное время достаньте форму из духовки.

10. Дайте пирогу немного остыть, а после извлеките его из формы для выпекания, переложите на специальную решётку, чтоб он полностью остыл.

пирог из духовки

Закуска приятная на вкус как в тёплом, так и в остывшем виде. Поэтому можете подавать пирог к столу тогда, когда это будет вам удобно. Перед подачей переложите выпечку на блюдо, разрежьте на небольшие кусочки. Пирог с курицей хорошо сочетается с овощным или мясным бульоном, томатным соком.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт