Пирог из индейки

Трудно определить тип теста, из которого сегодня мы предлагаем вам испечь пирог. Оно не слоеное, не дрожжевое, не песочное. Тесто наше — картофельное. Пирог с индейкой получается как полноценное второе блюдо — мясо с гарниром. Он выходит нарядным, аппетитным, вкусным и очень сытным.

Состав продуктов

Для теста:

  • Картофельное пюре — 150 г (лучше готовить заранее);
  • Мука пшеничная — 150 г;
  • Лук репчатый — 1 средняя головка;
  • Масло сливочное — 50 г.

Для начинки:

  • Мякоть индейки с бедренной части — 300 г;
  • Лук — 1 средняя головка;
  • Капуста белокочанная — 300 г.

Для заливки:

  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Сливки 20-процентной жирности — 50 г.

Готовим тесто

Картофельное пюре для теста лучше заготовить заранее. После того, как оно постоит ночь, с ним намного проще работать, пюре тугое, не плывет. Если же вы не успели сделать заготовку, разминайте картофель после варки без добавления молока или воды. И главное — дождитесь, пока пюре полностью остынет.

1. Посолите, поперчите пюре по вкусу.

Посолите, поперчите пюре

2. Луковицу мелко нашинкуйте и отправьте на сковороду. Лук нужно обжарить до золотистого цвета.

Лук нужно обжарить

3. Смешайте картофель и лук до однородной массы. Масло сливочное растопите и отправьте туда же, к картошке.

4. Осталось добавить муку — и все, тесто готово.

Замешиваем тесто

Сделайте из него колобок и отложите в сторону. Теперь время заняться начинкой.

Готовим начинку

Начинка из индейки готовится очень просто.

1. Отделите мякоть от кости. Не берите филейную часть птицы. Мясо филе суховатое, а у нас нет возможности сделать его жирнее в пироге. А вот с бедрышек получается то, что нужно — сочное, нежное и диетическое. Порежьте небольшими кусочками.

Режем индейку на кусочки

2. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.

3. Капусту белокочанную (в виде исключения можно использовать и толстые части пекинской капусты) порубите тонкими полосками.

Нарезаем капусту

4. На разогретую сковороду добавьте растительное рафинированное масло, подождите, пока оно разогреется, и положите кусочки индейки.

5. Когда птица начнет подрумяниваться, добавьте к ней лук, а минут через пять можно отправлять туда и капусту. Не забудьте посолить наше рагу из индейки и добавить специи к мясу, которые вы любите. Дайте начинке остыть.

Жарим начинку

Сливочная заливка

Изюминкой нашего пирога с индейкой можно считать сливочную заливку. Она делает овощи с мясом по-настоящему нежными, а весь пирог — сочным, с мягким сливочным вкусом. Готовится заливка просто. Нужно всего лишь взбить яйцо с жирными сливками.

Взбить яйцо с жирными сливками

Собираем и выпекаем пирог

1. Возьмите неглубокую форму с бортами 2-3 см, смажьте ее маслом. Можно использовать пекарскую бумагу.

2. Распределите тесто по форме руками. Раскатывать не стоит. Оно прекрасно разминается и принимает форму нашей посуды для выпечки.

Распределите тесто по форме руками

3. На тесто выкладываем мясо с овощами. Сверху заливаем заливкой и отправляем в разогретую духовку.

Выпекаем пирог

Выпекается пирог с индейкой и картофелем при температуре 180 градусов 30 минут. Следите за тем, как быстро зарумянивается верх. Этот пирог важно не передержать.

После того, как вы вынули его из печи, дайте ему остыть буквально 5 минут, и можно подавать к столу. Он хорош горячим, с пылу-жару.

Полезные советы

  • За 10 минут до завершения выпекания пирог можно затереть любым твердым сыром, который плавится. Поверьте, такой пирог с успехом посоревнуется по вкусовым качествам с самой лучшей пиццей.
  • Любители болгарского перца также могут смело порадовать себя, добавляя тонкие полоски перца в уже готовую начинку. Перец обрабатывать термически заранее не нужно. Он успевает приготовиться во время выпекания.
  • Начинку из этого пирога можно использовать и для другого вида теста. Например, она отлично себя чувствует в слоеном. Если вы решите воспользоваться готовым слоеным тестом, не оставляйте индейку без картофеля. Они прекрасно «дружат» вместе. И если в тесте картошки нет — добавьте ее в начинку.

Делается это так:

1. Порежьте картофель тонкими пластинками и опустите в кипящую подсоленную воду буквально на 2-3 минуты. За это время она успеет схватиться, но не перевариться.

Порежьте картофель тонкими пластинками

2. Полусырой картофель добавьте к тушеным овощам и прогрейте их вместе буквально минуту. Такой вариант начинки очень хорош не только для слоеного, но и для дрожжевого теста.

Наш пирог можно подавать как самостоятельную закуску к праздничному столу или просто, по русской традиции, к чаю.

Приятного вам аппетита!

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку