Вкусные пироги с индейкой
Содержание
Пирог из индейки – вариант простой и полезной выпечки. Мясо данной птицы признано диетологами как продукт с низкой калорийностью и полным набором витаминов и веществ, которые необходимы для поддержания здоровья.
Дрожжевой пирог с индейкой
Ингредиенты
- дрожжи сухие – 2,5 ч. л.;
- крупа – 450 г;
- луковица – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- филе птицы – 400 г;
- молоко – 1 ст.
Приготовление теста
- В кастрюлю налить молоко и поставить на плиту подогреваться.
- Всыпать в жидкость дрожжи и сахар. Перемешать.
- Ввести небольшими порциями просеянную муку, замешивая однородную по консистенции массу.
- Влить масло, добавить немного соли. Замесить массу.
- Сформировать шар и убрать в теплое место на 1,5 часа.
Приготовление наполнителя
- Филе промыть под проточной водой. Нарезать кубиками.
- Лук очистить, помыть водой. Порубить кубиками.
- В сковороде размазать каплю масла.
- Лук обжарить на слабом огне минуты 3, пока он не приобретет золотистый цвет и мягкую консистенцию.
- Добавить птицу, обжарить минут 10, перемешивая.
- За минуту до готовности посолить, поперчить по вкусу.
Выпечка
- Раскатать лепешку.
- Противень смазать маслом, переложить лепешку.
- Выложить обжаренную начинку на 1 край. Аккуратно защипнуть 2-й частью.
- Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать минут 40.
Слоеный пирог с индейкой
Состав
- рисовая мука – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- маргарин – 180 г;
- вода – 40 мл.;
- уксус – ¼ ч. л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- фарш индейки – 250 г;
- соль, перец – по вкусу.
Подготовка теста
- Маргарин взять охлажденный и порубить кубиками.
- Всыпать 60 гр. муки. Вымесить массу. Желательно, чтобы комков не было.
- 240 гр. муки, уксус и щепотку соли забросить в глубокую емкость и перемешать.
- Яйцо разбить в стакан, влить 40 мл. воды, разболтать содержимое и вылить к массе.
- Раскатать прямоугольник. На середину выложить массу, которую приготовили сразу. Завернуть по бокам, форсируя конверт.
- Убрать на полчаса в холодильник.
- Достать тесто и раскатать. Раскатать конверт и отправить на полчаса в холодильник.
- Повторить манипуляцию 3 раза.
Приготовление наполнителя
- Головку лука почистить и порубить кубиками.
- Можно купить уже приготовленный фарш, либо накрутить дома самостоятельно.
- В сковороде на маленьком огне обжарить лук до румяности.
- Добавить фарш и жарить 3 – 5 минут. В конце готовки посолить и поперчить.
Выпечка
- Раскатать пласт.
- Выложить в ряд начинку.
- Второй частью теста накрыть первую.
- Печь прогреть до 180 градусом и выпекать 40 минут.
Заливной пирог с индейкой
Состав
- рисовая мука – 300 г;
- мед – 10 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сметана – 260 г;
- индюшатина – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Подготовка теста
- В глубокую миску разбить яйца, влить мед и хорошенько перетереть.
- Добавить сметану (лучше выбрать 20% жирности, она более жидкая по консистенции) и перемешать.
- Рисовую крупу соединить с разрыхлителем и всыпать в получившуюся жидкость. Хорошо перемешать.
Подготовка наполнителя
- Индюшатину промыть, обсушить и нарезать кубиками.
- Лук чистим, мелко рубим.
- В сковороде обжариваем лук в течение 2 – 3 минут, добавляем птицу и обжариваем 10 минут на среднем огне.
Выпечка
- В силиконовую форму переливаем часть приготовленной массы.
- Выкладываем приготовленную начинку.
- Заливаем остатками массы.
- Выставляем температуру 180 градусов и выпекаем примерно час. Готовность проверяем спичкой.
Пирог с индейкой и картофелем
Состав
- мука – 500 г;
- дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;
- вода – 200 мл.;
- картошка – 250 г;
- индюшатина – 250 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. л.
Подготовка теста и наполнителя
- Необходимо подогреть воду и всыпать дрожжи и 2 ст. л. сахара, перемешать и оставить на пару минут.
- Небольшими порциями ввести муку. Замесить массу.
- Влить масло. Взять лучше нерафинированное. Перемешать.
- Сформировать шар и убрать в теплое место на 1 ч. Шар должен увеличиться в размере.
- Индюшатину промыть и порубить кубиками.
- Луковицу очистить. Порубить мелкими кубиками.
- Картошку с помощью ножа почистить. Сразу класть в миску с холодной водой. Нарезать пластинками.
- Отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности.
- Добавляем мясо и прожариваем минут 10. Не забываем перемешивать. За минуту до окончания готовки добавляем соль и перец по вкусу.
Выпечка
- Раскатать пласт и переложить его в смазанный маслом противень.
- Равномерно распределить отварной картофель.
- Выложить обжаренную начинку.
- Сверху выложить тесто. Сделать небольшую дырочку в середине.
- Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем выпечку на полчаса.
Американский пирог с индейкой
Состав
- цельнозерновая мука – 500 г;
- масло сливочное – 200 г;
- вода – 5 ст. л.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- сельдерей – 2 черешка;
- филе индейки – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- горошек – 50 г;
- молоко – 80 мл.;
- морковь – 1 шт.
Приготовление теста
- В миске смешать муку, щепотку соли и столовую ложку сахара.
- Масло предварительно необходимо охладить. Рубим кубиками и добавляем в миску. Перемешиваем. Образуем крошу.
- Влить яйцо. Перемешать.
- Смешать лимонный сок и воду и вылить жидкость в тесто. Перемешать и слепить его в шар. Поделить на 2 части. Обернуть в пищевую пленку и убрать в морозильник.
Приготовление наполнителя
- Взять кастрюлю, налить воду и положить мясо. Довести до кипения и на маленьком огне варить четверть часа. Воду надо посолить и поперчить по вкусу.
- Отварное мясо руками разобрать на мелкие кусочки.
- Овощи промыть, очистить от кожуры. Порубить кубиками.
- Взять сотейник, смазать его маслом. Обжарить сельдерей, морковь, лук и горошек на среднем огне в течение пары минут. Добавить мясо и обжаривать еще 3 минуты.
- Влить молоко и тушить на слабом огне 5 минут.
Выпечка
- Раскатать тесто. Сформировать с помощью вилки бортики.
- Обжаренную начинку выложить на дно формы.
- Сверху накрыть раскатанным тестом. Необходимо сделать пару отверстий для выхода пара. Чтобы пирог был золотистого цвета, поверхность надо смазать куриным желтком.
- Прогреть печь до 200 градусов и выпекать четверть часа.
Пирог с индейкой и грибами
Состав:
- крупа – 450 г;
- дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;
- вода – 200 мл.;
- грибы – 250 г;
- индюшатина – 250 г;
- сыр – 100 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. л.
Подготовка теста
- Воду подогреть и засыпать дрожжи, всыпать столовую ложку сахара и перемешать. Оставить до растворения дрожжей.
- Ввести небольшими порциями крупу, замешивая массу.
- Влить масло, сформировать шар.
- Убрать в теплое место на 1 ч.
Приготовление начинки
- Луковицу очистить и порубить на мелкие кусочки.
- Филе промыть и нарезать на кусочки.
- Грибы можно взять совершенно любые: белые или шампиньоны. Легче работать с шампиньонами, их необходимо промыть и порубить на пластинки.
- В сотейнике с растертой каплей масла, обжарить овощи и грибы на среднем огне.
- Обжарить мясо, помешивая. В конце посолить и поперчить по вкусу.
- Смешать начинку.
Выпечка
- Раскатать пласт, не забывая формировать небольшие бортики.
- Выложить равномерно начинку. Сверху посыпать сыром натертым на крупной терке.
- Установить в печи температуру 180 градусов и печь блюдо 35 минут.
Пирог с индейкой и овощами
Состав
- крупа – 350 г;
- сода пищевая – ½ ч. л.;
- кефир – 80 мл.;
- шпинат – 200 г;
- брокколи – 200 г;
- филе индейки – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное нерафинированное – 1 ст. л.
Подготовка теста
- Крупу высыпать в миску. Влить кефир. Тщательно перемешать.
- Добавить соду, погашенную уксусом, и ложку масла. Перемешать.
Подготовка наполнителя
- Нарезать филе на кусочки.
- Овощи тщательно промыть под проточной водой, нарезать кубиками.
- В сотейнике обжарить овощи на среднем огне, помешивая.
- Параллельно в сковороде обжарить птицу до полуготовности. В конце не забываем посолить и поперчить.
- Соединить начинку и перемешать.
- Овощи можно взять абсолютно любые: перец болгарский, помидор, сельдерей.
Выпечка
- Приготовленную массу перелить в силиконовую форму. Равномерно распределить.
- Сверху выложить обжаренный наполнитель.
- Духовой шкаф прогреть до 180 градусов и выпекать полчаса.
Пирог с индейкой и черносливом
Состав
- мука – 550 г;
- дрожжи сухие – 2 ч. л.;
- молоко – 200 мл.;
- маргарин – 70 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- филе – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чернослив – 200 гр.
Подготовка теста
- Необходимо подогреть молоко. Всыпать дрожжи, 1 ч. л. сахара, 200 гр. муки. Перемешать и оставить на 10 минут.
- Яйцо взбить со щепоткой соли. Добавить в опару.
- Маргарин необходимо предварительно растопить.
- Ввести оставшуюся муку и маргарин. Перемешать и оставить.
Подготовка начинки
- Мясо промыть и отварить в кастрюле на небольшом огне минут 20. Отварное мясо разобрать на более мелкие кусочки.
- Чернослив предварительно надо залить кипятком. Затем порубить кубиками.
- Луковицу почистить, порубить кубиками.
- В сотейнике обжарить овощи в течение 3 минут. Добавить филе и обжарить еще минуту. Добавить чернослив и перемешать.
- Посолить и поперчить.
Выпечка
- Раскатать лепешку и полоски по 5 см.
- Выложить начинку.
- Сверху выложить раскатанные полоски.
- Выпекать полчаса при температуре 180 градусов.
Советы шеф-повара
- Закрытый или открытый пирог можно легко приготовить в мультиварке. Для этого необходимо загрузить все ингредиенты в чашу и выбрать режим «Выпечка».
- Если отсутствует индюшатина, можно взять курицу. Начинку можно разнообразить, добавляя любимую зелень: укроп, петрушку, кинзу.
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Похожие рецепты
Комментарии
Перейти:
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы
Поделиться: