Ароматные и сочные куриные пироги с грибами

Пирог с курицей и грибами — это вкуснейшее блюдо. Мягкий вкус курицы дополняется восхитительным ароматом и вкусом грибов. А если еще добавить к ним сметану — ммм… Одним словом, приготовив такой пирог, вы никогда не ошибетесь с выбором и получите огромную порцию похвалы от близких и друзей. Даже новичкам не составит труда приготовить его.

Курник классический

Это один из классических закрытых пирогов с курицей. Рецепт его приготовления следующий:

  • 1 кг дрожжевого теста;
  • 1 куриная грудка;
  • 3 картофелины;
  • половина упаковки вешенок;
  • 2-3 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • соль.

Ингредиенты

Готовится пирог быстро:

1. Грибы обжарить с луком в масле.

Обжариваем грибы и лук

2. Филе курицы порезать на кусочки, картофель — на средние ломтики.

3. Тесто раскатать в 2 пласта (немного отложить на украшение) и положить на противень. Сделать бортики.

4. Выложить на него картошку, посолить.

На тесте располагаем картошку

5. Сверху положить грибы и лук, а на них курятину. Посыпать все зеленью. накрыть пластом теста.

Делаем пирог

6. Из его остатков выкладывают украшения по своему вкусу. Духовку разогревают до 170 °C и выпекают минут 50-60.

Закрытый пирог с курицей готов, приятного аппетита!

Вкусный рецепт пирога с грибами и курицей

Приятный вкус начинки дополнится аппетитной структурой песочного теста на сметане.

Для него вам нужно взять:

  • пачку сливочного масла;
  • три полных стакана пшеничной муки;
  • стакан жирной сметаны;
  • разрыхлитель для теста;
  • соль.

Сначала делают тесто:

1. Размягченное масло солят и прибавляют к нему муку (2 ст). Растирают их вместе до образования крошки. Кладут сметану и засыпают разрыхлитель.

Размягченное масло солят

2. Замешивают мягкое тесто и кладут его на некоторое время в холодильник.

Тесто на время кладем в холодильник

Наступает черед начинки:

1. Половину куриной грудки отваривают, остужают, нарезают на кубики.

2. 500 г шампиньонов обжаривают с одной луковицей. Продукты смешивают, солят, посыпают зеленью.

Обжариваем шампиньоны

3. Тесто делят на две половины, одну из них кладут на дно формы, распределяют по ней начинку.

4. Накрывают оставшейся частью теста, выпекают при 180-200 °C около 40 минут.

Курица с грибами в нежном тесте готова к подаче.

Быстрый куриный пирог

Для приготовления блюда по этому рецепту вам потребуется:

  • стакан жидкой сметаны;
  • стакан муки;
  • 3 яйца;
  • пакетик разрыхлителя;
  • соль;
  • половина куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 200 г сыра.

Этапы приготовления простые:

1. В емкость вылить сметану, вбить туда яйца, добавить разрыхлитель и соль, перемешать.

Смешать сметану и яйца

2. Всыпать предварительно просеянную муку, размешать. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

3. В смазанную маслом форму вылить тесто. В него положить нарезанное средними кусочками филе, сверху разложить полукольца лука. Все посолить, и натереть сверху сыр.

Выкладываем начинку

4. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать в течение получаса при 180 °C.

Пирог в форме

Приятного аппетита!

Пирог с куриным филе

Это ароматное блюдо несомненно порадует ваших близких. Рецепт несложный, а удовольствия доставит много.

Возьмите:

  • пшеничную муку высшего сорта — 1,5 ст;
  • масло сливочное — 150 г;
  • сметана — 150 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л;
  • филе куриное — 350 г;
  • грибы — половина лотка;
  • яйцо — 1 шт;
  • сыр — 150 г;
  • лук — 4 шт;
  • соль;
  • растительное масло.

Пирог готовится так:

1. Яйцо размешать с разрыхлителем и солью. Добавить сметану и порезанное на куски масло (его лучше предварительно размягчить).

Смешиваем продукты

2. Всыпать муку и вымесить тесто, убрать его в холодильник.

3. Филе обжарить в масле, отдельно обжарить грибы с луком, все смешать. Добавить тертый сыр, размешать.

4. Раскатать тесто в пласт, выложить на середину начинку, защипать края. Положить пирог на противень и выпекать его при 190 °C около 40 минут.

Выкладываем начинку на тесто

Пирог готов, можно угощать родных!

Пирог с грибами и курицей: рецепт для самых ленивых

Если не хотите тратить много времени на приготовление ужина, возьмите следующие ингредиенты:

  • пачка слоеного теста;
  • отварное куриное филе;
  • маринованные грибы;
  • жирную сметану;
  • 2 луковицы;
  • соль.

Ингредиенты для пирога

Выпекается и готовится пирог недолго:

1. Филе порежьте на мелкие кусочки.

2. Грибы промойте от маринада, если они крупные — порежьте. Смешайте с курятиной и сметаной, добавьте мелко нарезанный лук, посолите.

Ленивая начинка

3. Лист теста слегка раскатайте, равномерно распределите начинку, накройте вторым листом и защипайте края. Выпекайте 30 минут при 180 градусах.

Пирог очень выручает при необходимости приготовить выпечку за короткий срок.

Быстрое и вкусное блюдо готово!

Полезные советы

  • Слоеное тесто не раскатывайте слишком тонко — оно пристанет к противню и начинка при отделении пирога вывалится наружу.
  • Чтобы грибы не тушились в жидкости, а жарились — готовьте их на сковороде с малым количеством масла и открытой крышкой.
  • Если вы добавите к грибам сметану, то получите восхитительный и нежный вкус, а также придадите начинке сочности.

Начинка со сметаной

  • Если хотите получить пышную выпечку — всегда просеивайте муку и берите ее только высшего сорта и тонкого помола.
  • Чтобы тесто не прилипало к форме, смазывайте ее дно и бортики растительным маслом, и посыпайте мукой или манной крупой.
  • Для получения красивой верхушки смазывайте выпечку сырым яйцом.

Потушив куриное филе в сливках, вы получите удивительно нежное мясо с приятным оттенком вкуса.

Как видите, для такого вкусного блюда, как пирог из курицы с грибами, не нужно много времени и усилий. А в результате вы получите наслаждение вкусом, радость и благодарность домашних и удовлетворение своей кулинарной гордости. Попробуйте приготовить что-нибудь из предложенного и убедитесь сами в великолепии таких пирогов.

Приятного аппетита!

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку