Пирог с картошкой и курицей

Пирог из сочной курицы с картошкой – вкусное простое сытное блюдо, которое позволит накормить всю семью. Продукты для приготовления понадобятся бюджетные, а времени на готовку немного.

Ингредиенты

  • мука – 500 г;
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;
  • вода – 250 мл.;
  • картофель – 250 г;
  • филе куриное – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец, сахар – по вкусу.

Приготовление

Подготовка теста

  1. Берем воду и подогреваем в микроволновке или на плите, чтобы она стала теплой. Переливаем воду в миску, засыпаем дрожжи и 2 ст. л. сахара, мешаем и оставляем на 15 минут. За это время дрожжи полностью растворятся.
  2. Добавляем в миску щепотку соли. Постепенно засыпаем муку. Замешиваем тесто. Разминаем тщательно, масса не должна прилипать к рукам.
  3. Добавляем масло. Перемешиваем.замешивание теста мукой
  4. Формируем из массы шар. Кладем его в посуду. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 – 1,5 ч. Оно должно увеличиться в размере. Важно, чтобы место не продувалось.тесто под полотенцем

Подготовка начинки

  1. Выбирая мясо, лучше брать филе. Промываем его под проточной водой. Нарезаем кубиками.курица кусочками
  2. Берем луковицу. Очищаем от кожуры. Промываем водой. Нарезаем мелкими кубиками.
  3. Картофель очищаем от кожуры и глазков. Промываем от загрязнений под проточной водой. Нарезаем пластинками.картофель дольками
  4. Берем сковороду, лучше всего с антипригарным покрытием, смазываем ее каплей масла. Ставим на небольшой огонь и забрасываем измельченный лук. Жарим, периодически помешивая, 3 минуты.
  5. Добавляем курочку и обжариваем минут 6. Не забываем перемешивать. За минуту до окончания готовки добавляем соль и перец по вкусу.
  6. Картофель кладем в сковородку и обжариваем на небольшом огне на протяжении 8 минут. Соль и перец добавляем по вкусу.

Выпечка

  1. Тесто делим на 2 части. Аккуратно раскатываем по размеру формы, в которой будет выпекаться пирог.
  2. На форму, смазанную маслом, выкладываем аккуратно раскатанный пласт.
  3. Равномерно распределяем картофель.Раскатайте большую часть теста
  4. На овощи выкладываем подготовленные курицу и лук.
  5. Сверху выкладываем 2-й раскатанный пласт. Делаем небольшую дырочку в середине.
  6. Берем яйцо. Отделяем желток. Берем кисточку кулинарную и смазываем желтком поверхность пирога.
  7. Духовку разогреваем до 190 градусов и отправляем выпечку на 20 минут.Готовый пирог

Советы и хитрости

  • Чтобы сделать пирог более сочным, можно смазать слои небольшим количеством майонеза. В качестве начинки идеально подойдут фарш, шампиньоны.
  • Испечь открытый пирог можно, заменив верхний слой теста  тертым сыром. Вместо воды можно использовать молоко.
  • Сделать выпечку менее калорийной можно следующим образом: взять грудку курицы, а картофель не обжаривать, а отварить до полуготовности.
  • Готовить можно с помощью мультиварки. Выставить режим «Выпечка», получится ароматный вкусный пирог.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector