Пирог с картошкой и курицей
Содержание
Пирог из сочной курицы с картошкой – вкусное простое сытное блюдо, которое позволит накормить всю семью. Продукты для приготовления понадобятся бюджетные, а времени на готовку немного.
Ингредиенты
- мука – 500 г;
- дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;
- вода – 250 мл.;
- картофель – 250 г;
- филе куриное – 250 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- соль, перец, сахар – по вкусу.
Приготовление
Подготовка теста
- Берем воду и подогреваем в микроволновке или на плите, чтобы она стала теплой. Переливаем воду в миску, засыпаем дрожжи и 2 ст. л. сахара, мешаем и оставляем на 15 минут. За это время дрожжи полностью растворятся.
- Добавляем в миску щепотку соли. Постепенно засыпаем муку. Замешиваем тесто. Разминаем тщательно, масса не должна прилипать к рукам.
- Добавляем масло. Перемешиваем.
- Формируем из массы шар. Кладем его в посуду. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 – 1,5 ч. Оно должно увеличиться в размере. Важно, чтобы место не продувалось.
Подготовка начинки
- Выбирая мясо, лучше брать филе. Промываем его под проточной водой. Нарезаем кубиками.
- Берем луковицу. Очищаем от кожуры. Промываем водой. Нарезаем мелкими кубиками.
- Картофель очищаем от кожуры и глазков. Промываем от загрязнений под проточной водой. Нарезаем пластинками.
- Берем сковороду, лучше всего с антипригарным покрытием, смазываем ее каплей масла. Ставим на небольшой огонь и забрасываем измельченный лук. Жарим, периодически помешивая, 3 минуты.
- Добавляем курочку и обжариваем минут 6. Не забываем перемешивать. За минуту до окончания готовки добавляем соль и перец по вкусу.
- Картофель кладем в сковородку и обжариваем на небольшом огне на протяжении 8 минут. Соль и перец добавляем по вкусу.
Выпечка
- Тесто делим на 2 части. Аккуратно раскатываем по размеру формы, в которой будет выпекаться пирог.
- На форму, смазанную маслом, выкладываем аккуратно раскатанный пласт.
- Равномерно распределяем картофель.
- На овощи выкладываем подготовленные курицу и лук.
- Сверху выкладываем 2-й раскатанный пласт. Делаем небольшую дырочку в середине.
- Берем яйцо. Отделяем желток. Берем кисточку кулинарную и смазываем желтком поверхность пирога.
- Духовку разогреваем до 190 градусов и отправляем выпечку на 20 минут.
Советы и хитрости
- Чтобы сделать пирог более сочным, можно смазать слои небольшим количеством майонеза. В качестве начинки идеально подойдут фарш, шампиньоны.
- Испечь открытый пирог можно, заменив верхний слой теста тертым сыром. Вместо воды можно использовать молоко.
- Сделать выпечку менее калорийной можно следующим образом: взять грудку курицы, а картофель не обжаривать, а отварить до полуготовности.
- Готовить можно с помощью мультиварки. Выставить режим «Выпечка», получится ароматный вкусный пирог.
Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Похожие рецепты
Комментарии
Перейти:
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы
Поделиться: