Пирог из куриного фарша
Чтобы приготовить что-то вкусное на быструю руку, не обязательно тратить на это много времени. Достаточно иметь под рукой упаковку слоеного теста и фарш. Пирог может быть сделан из разных продуктов, но одним из самых вкусных является пирог из слоеного теста с куриным фаршем.
Продукты для пирога
Понадобятся такие ингредиенты:
- фарш куринный — 300 г;
- слоенное дрожжевое тесто – одна упаковка;
- сыр – 150 г;
- лук зеленый — небольшой пучок;
- томатная паста – пол стакана;
- кетчуп — 4 ст. ложки;
- майонез — 3 ст. ложки;
- масло для жарки (растительное)- 3 ст. ложки;
- соль — по вкусу;
- рис – 1 ст.;
- морковь — 1 шт.
Приготовление фарша
Для того, чтобы приготовить пирог с куриным фаршем, необходимо предварительно достать тесто из морозилки и поместить в теплое место, чтобы оно немного оттаяло.
После того, как тесто будет готово к использованию, берем его и делим на две части: одна из них будет основанием блюда, а другая будет накрывать его сверху.
Первую часть нужно раскатать и сделать его подходящим для формы, в которой пирог будет выпекаться.
Фарш можно купить как готовый, так сделать его самостоятельно. Для самостоятельного приготовления фарша потребуются следующие ингредиенты:
- мясо для начинки;
- лук — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- соль и перец — по вкусу;
- зелень — по желанию;
- чеснок – пару зубчиков.
Для этого нужно пропустить сначала мясо через мясорубку, затем лук. Добавить в получившуюся массу яйцо, перец и соль. Далее мелко нарезаем чеснок и добавляем к мясу. Тщательно все перемешиваем.
Пошаговое приготовление
В первую очередь, необходимо приготовить начинку.
1. Для этого берем мясо и обжариваем его до готовности на растительном масле. Жарить примерно минут пятнадцать.
2. Пока он жарится необходимо мелко нарезать лук и также обжарить его на растительном масле. Затем очищаем морковь, трем ее на не крупной терке и смешиваем с жареным луком. Даем им обжариться еще немного времени.
3. В это время ставим вариться рис. Главное довести его до полуготовности. Как только рис готов смешиваем его с уже готовой зажаркой: луком и морковью.
4. После того как начинка готова, нужно к ней добавить томатную пасту (как альтернативу можно использовать обычные свежие помидоры, предварительно натерев их на терке).
5. Мясо в томатной пасте обжаривать 5-7 минут, а затем добивать к ним кетчуп и соль. Все вместе нужно протушить еще немного времени.
6. Пока жарится начинка, надо форму, в которой будет выпекаться пирог, смазать растительным маслом и поместить в нее раскатанное тесто.
7. Затем сверху выложить начинку из мяса и риса, посыпать зеленью, сыром и смазать майонезом. Сверху следует смазать яичным желтком, а затем всю массу накрыть фольгой.
Для праздничного стола можно сверху блюда сделать украшения из небольшого количества теста, но это по желанию.
Разогреть духовку и поместить в нее пирог. Запекать полчаса при температуре 200градусов. Но по истечении 20 минут, следует предварительно снять фольгу и дать блюду запекаться еще 10 минут. Готовый пирог с куриным фаршем смазать небольшим количеством сливочного масла.
Несколько советов по приготовлению
- Чем больше лука будет в начинке, тем сочнее он получится. Естественно не стоит и сильного много класть лука, так как он может перебить весь вкус. Все должно быть в меру.
- Можно добавлять разные ингредиенты, а не только те, что перечислены в рецепте. Чтобы приготовить пирог из куриного фарша можно добавить: шампиньоны, помидоры, картофель.
- Так же приготовить пирог из слоеного теста можно не только в духовке, но и в мультиварке.
Достаточно лишь поместить в нее блюдо, выставить функцию для выпечки, засекать 40 минут. Как только время закончится, нужно перевернуть блюдо в мультиварке другой стороной, затем пропекать его еще минут 20. Пирог готов.
Приятного аппетита!
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы