Пирог из куриного фарша

Чтобы приготовить что-то вкусное на быструю руку, не обязательно тратить на это много времени. Достаточно иметь под рукой упаковку слоеного теста и фарш. Пирог может быть сделан из разных продуктов, но одним из самых вкусных является пирог из слоеного теста с куриным фаршем.

Продукты для пирога

Понадобятся такие ингредиенты:

  • фарш куринный — 300 г;
  • слоенное дрожжевое тесто – одна упаковка;
  • сыр – 150 г;
  • лук зеленый — небольшой пучок;
  • томатная паста – пол стакана;
  • кетчуп — 4 ст. ложки;
  • майонез — 3 ст. ложки;
  • масло для жарки (растительное)- 3 ст. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • рис – 1 ст.;
  • морковь — 1 шт.

Приготовление фарша

Для того, чтобы приготовить пирог с куриным фаршем, необходимо предварительно достать тесто из морозилки и поместить в теплое место, чтобы оно немного оттаяло.

Слоеное тесто разморозить

После того, как тесто будет готово к использованию, берем его и делим на две части: одна из них будет основанием блюда, а другая будет накрывать его сверху.

Первую часть нужно раскатать и сделать его подходящим для формы, в которой пирог будет выпекаться.

Фарш можно купить как готовый, так сделать его самостоятельно. Для самостоятельного приготовления фарша потребуются следующие ингредиенты:

  • мясо для начинки;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелень — по желанию;
  • чеснок – пару зубчиков.

Для этого нужно пропустить сначала мясо через мясорубку, затем лук. Добавить в получившуюся массу яйцо, перец и соль. Далее мелко нарезаем чеснок и добавляем к мясу. Тщательно все перемешиваем.

Куриный фарш

Пошаговое приготовление

В первую очередь, необходимо приготовить начинку.

1. Для этого берем мясо и обжариваем его до готовности на растительном масле. Жарить примерно минут пятнадцать.

Жарим фарш

2. Пока он жарится необходимо мелко нарезать лук и также обжарить его на растительном масле. Затем очищаем морковь, трем ее на не крупной терке и смешиваем с жареным луком. Даем им обжариться еще немного времени.

Жарим лук и морковь

3. В это время ставим вариться рис. Главное довести его до полуготовности. Как только рис готов смешиваем его с уже готовой зажаркой: луком и морковью.

4. После того как начинка готова, нужно к ней добавить томатную пасту (как альтернативу можно использовать обычные свежие помидоры, предварительно натерев их на терке).

Жарим продукты

5. Мясо в томатной пасте обжаривать 5-7 минут, а затем добивать к ним кетчуп и соль. Все вместе нужно протушить еще немного времени.

Добавить кетчуп

6. Пока жарится начинка, надо форму, в которой будет выпекаться пирог, смазать растительным маслом и поместить в нее раскатанное тесто.

Выложить тесто в форму

7. Затем сверху выложить начинку из мяса и риса, посыпать зеленью, сыром и смазать майонезом. Сверху следует смазать яичным желтком, а затем всю массу накрыть фольгой.

Для праздничного стола можно сверху блюда сделать украшения из небольшого количества теста, но это по желанию.

Разогреть духовку и поместить в нее пирог. Запекать полчаса при температуре 200градусов. Но по истечении 20 минут, следует предварительно снять фольгу и дать блюду запекаться еще 10 минут. Готовый пирог с куриным фаршем смазать небольшим количеством сливочного масла.

Готовый пирог с куриным фаршем

Несколько советов по приготовлению

  • Чем больше лука будет в начинке, тем сочнее он получится. Естественно не стоит и сильного много класть лука, так как он может перебить весь вкус. Все должно быть в меру.
  • Можно добавлять разные ингредиенты, а не только те, что перечислены в рецепте. Чтобы приготовить пирог из куриного фарша можно добавить: шампиньоны, помидоры, картофель.
  • Так же приготовить пирог из слоеного теста можно не только в духовке, но и в мультиварке.

Достаточно лишь поместить в нее блюдо, выставить функцию для выпечки, засекать 40 минут. Как только время закончится, нужно перевернуть блюдо в мультиварке другой стороной, затем пропекать его еще минут 20. Пирог готов.

Приятного аппетита!

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку