Мясной пирог в мультиварке

Готовить различные пироги приходится довольно часто. Именно поэтому большинство из них имеют свойство приедаться. Вот вы любите кушать пирог с рисом и рыбой, но он становится со временем уже не таким вкусным. И вроде рецепт тот же самый, и с начинкой экспериментируете. Но что-то не то. Согласитесь, бывает такое. Для таких ситуаций существует огромное количество различной выпечки. И если вам так уж нужна несладкая выпечка, то найдется достаточное число рецептов из мяса.

Наш пирог с мясом в мультиварке как раз такой. Помимо наличия мяса, он имеет один очень важный плюс. Блюдо легко приготовить в мультиварке. Это является положительным моментом, потому что очень многие люди предпочитают мультиварку духовке. В ней готовить удобнее, можно выбрать разные режимы приготовления.

Да и оставить без присмотра пирог в мультиварке легче, чем в духовке. Просто потому, что он вряд ли сможет сильно подгореть.

Кроме того именно у этого рецепта есть второй такой же огромный плюс. Он чертовски простой. Настолько простой, что нам даже не понадобится замешивать тесто. А это та часть приготовления пирогов, которую многие не любят, и только из-за нее не готовят вкуснейшую выпечку для своей семьи. Только этой причины уже хватит, чтобы попробовать приготовить этот замечательный пирог в мультиварке. Если же вам и этого недостаточно, то стоит упомянуть его разнообразный состав, который включает идеальное сочетание продуктов. Не верите? Ознакомьтесь сами!

готовый пирог на тарелке

Список ингредиентов

Понадобится:

  • армянский лаваш – 2-3 шт.;
  • крупная луковица белого лука – 1 шт.;
  • шампиньоны – 4 шт.;
  • упаковка бекона – 100 г;
  • мякоть свинины – 600 г;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • сметана 15-20% — 3 ст. л.;
  • специи.

Как видите, основную часть списка занимает именно наша вкусная начинка. Ее можно менять по своему усмотрению. Например, многие не едят бекон и свинину в принципе. Тогда вы имеете полное право заменить мясо курицей или, например, телятиной. Но запомните, что бекон составляет жировую часть, отвечающую за сочность.

бекон

Если вы заменяете его на что-то постное, то надо увеличить количество других сочных ингредиентов:

  • Вы можете использовать больше лука.
  • Или же, например, добавить в фарш потом немного сливок.
  • Грибы также можно взять абсолютно любые.

Ну а за мучную часть у нас будет отвечать лаваш. Как именно – вы узнаете по ходу приготовления рецепта. Все очень просто, все ингредиенты находятся в нормальном доступе. А приготовить не составит труда. Опять же – убедитесь сами!

Подготовка продуктов и приготовление начинки

1. Берем луковицу, шампиньоны, бекон и мясо. Из этого состоит наша начинка.

2. Овощи необходимо помыть и почистить.

3. Мясо также хорошо промыть и нарезать кусочками.

нарезаем мясо

4. Луковицу мы очищаем от шелухи. После чего режем вдоль пополам и нарезаем полукольцами. Они должны быть достаточно тонкими.

5. Шампиньоны же достаточно просто хорошо промыть от земли и отрезать ножку. Шляпки же нашинковать на тонкие пластинки. Учитывайте, что в рецепте подразумеваются четыре крупных шампиньона, поэтому при необходимости увеличивайте их количество.

нарезаем шампиньоны

6. На небольшом количестве растительного масла пассеруем полукольца лука и грибов.
Делать этого необязательно, но поджаренные овощи имеют совсем другой аромат и вкус, нежели просто запеченные. К грибам с луком можно добавить немного черного молотого перца. Пассеровать их долго не надо, достаточно дождаться легкой золотистости лучка.

7. Теперь разберемся с мясом. Мы нарезаем его на кусочки для удобства. Также для удобства нашинкуем бекон. После чего весь объем продуктов пропустим через мясорубку, чтобы получить свежий фарш. Можно также воспользоваться блендером. Он позволит получить абсолютно другую структуру фарша.

делаем фарш

8. Все хорошенько перемешайте и добавьте специи по своему вкусу. Это могут быть уже готовые смешанные специи для мяса или же просто ваши любимые приправы. Не забудьте посолить и поперчить фарш. Но осторожно, бекон уже соленый, постарайтесь не переусердствовать с солью.

9. При желании и фарш можно поджарить. Но дело в том, что мы будем запекать все в мультиварке достаточно долго. Так что все мясо успеет приготовиться. А также оно при выпечке выделит сок, который смочит лаваш. Таким образом, весь пирог будет пропитан вкусным ароматом мяса.

Приготовление основных заготовок для пирога

1. Пирог с мясом в мультиварке готовится на основе не теста, а лаваша. Поэтому для начала нужно составить лавашные заготовки.

лаваш

В зависимости от того, сколько листов армянского лаваша вы берете, на столько же частей разделите всю начинку.

2. На каждый лист «намажьте» фарш. А сверху равномерно распределите поджаренный лук с грибами. Теперь каждый лист лаваша надо скрутить в рулет. Должна получиться продолговатая «сосиска».

лаваш скручиваем с начинкой

3. Еще один из этапов подготовки – приготовление заливки. Она состоит из яиц, сметаны и опять же ваших любимых специй. Лучше брать какие-то ароматные травы. Просто возьмите миску и взбейте в ней все составляющие. Вот и готова заливка. Можете сделать ее сразу побольше на всякий случай.

Выпечка пирога

Готовить мы будем в мультиварке Редмонд:

1. Выньте чашу и смажьте ее маслом. Далее берем наши «сосиски» из лаваша и выкладываем их по кругу в чашу. Если они немного надломятся, то это не критично.

лаваш выкладываем на дно мультиварки

2. Сверху все заливаем нашей яичной заливкой. Она должна покрывать абсолютно все участки пирога. Теперь ставим чашу обратно в мультиварку.

3. Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут. После завершения режима подождите еще минут 20 в режиме «Подогрев». Также можно просто перевернуть пирог и готовить его еще полчаса.

4. Вытащить его можно с помощью сита для приготовления на пару. Дайте блюду немного остыть перед подачей.

выньте пирог

Пирог с мясом в мультиварке готов. Делать его очень просто. Самое главное, что для него не нужно готовить тесто, что часто занимает очень много времени. Поэтому рецепт можно назвать быстрым. Готовится он в мультиварке, но если что его можно будет приготовить в духовке. В общем, универсальный и очень вкусный рецепт. Повторяйте и готовьте его.

Не забудьте оставить комментарий, удачи вам и приятного аппетита!

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector