Рецепт пирога с сосисками с сыром

Порадуйте семью универсальным блюдом, которое выступит в качестве полноценного обеда, закуской на праздничном столе и подойдет для детского питания. Предлагаем лучший вариант рецепта пирога с сосисками и сыром, обладающий изысканным вкусом и удивительным ароматом.

Ингредиенты

Ингредиенты пирога с сосисками и сыром на кефире

  • дрожжи – 25 г. прессованных;
  • соль – 7 г;
  • молоко – 130 мл.;
  • специи – 5 г;
  • мука – 470 г;
  • сахарный песок – 10 г;
  • сыр – 230 г;
  • вода – 130 мл.;
  • лук – 230 г;
  • растительное масло – 30 мл.;
  • томаты – 250 г;
  • оливковое масло – 30 мл.;
  • сосиски – 600 г.

Приготовление

Подготовка начинки

  1. Нашинковать луковицу. Понадобятся полукольца. Томаты измельчить пластинками тонкими по толщине.Нарезать лук
  2. Нарезать кружочками сосиски. Сыр натереть, используя крупную терку.Нарезать сосиски
  3. Влить оливковое масло в сотейник. Поместить лук и жарить, пока овощ не станет золотистого оттенка.
  4. Добавить томаты. Подсолить. Томить до мягкости компонентов. Остудить.Пожарить лук и томаты
  5. Отдельно слегка поджарить сосиски.Обжарить сосиски

Приготовление теста

  1. В молоко налить воду. Выставить конфорку на минимальный режим. Нагреть до 40°.Нагреть молоко
  2. Добавить сахар, затем раскрошить дрожжи. Перемешать до растворения компонентов. Отставить в сторону. Опара должна увеличиться минимум в 3 раза.
  3. Когда жидкость поднялась высокой шапкой, залить масло. Подсолить и размешать.Подготовить тесто
  4. В сито засыпать муку и просеять в молочную массу. Вымешивать до мягкого и эластичного состояния.
  5. Накрыть пакетом и поставить на пару часов в теплое место. Когда тесто хорошо поднимется, обмять и оставить подходить еще раз.Подготовить тесто

Выпечка пирога

  1. Подготовить форму диаметром 26 см, застелить пергаментом или промазать любым жиром. Это поможет легко достать готовую выпечку.
  2. Раскатать тесто и выложить на пергамент. Дно и бортики формы должны быть полностью закрыты.
  3. Распределить поджарку. Выложить сосиски и ровным слоем засыпать сыр. Посыпать специями.
  4. Отправить в духовую печку, которая к этому моменту прогрета до 180°. Выпекать 45 минут.
  5. Употреблять вкусно не только горячим, но и в остывшем виде.

Советы кулинара

  1. Готовый пирог приобретет красивый румяный окрас. Также степень готовность легко определить деревянной шпажкой. Проткните тесто без начинки лучинкой. Если она сухая, значит, выпечка готова.Готовый пирог
  2. Для придания блюду особой пикантности смажьте начинку слоем томатного соуса.
  3. Сосиски разрешается заменять на колбасу и сардельки, а вместо молока использовать кефир.
  4. Украшают выпечку оливками, орехами, маслинами и любой зеленью.

Чтобы пирог получился вкусным, необходимо строго следовать пошаговому описанию и соблюдать рецептуру.

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector