Рецепт пирога с сосисками с сыром
Содержание
Порадуйте семью универсальным блюдом, которое выступит в качестве полноценного обеда, закуской на праздничном столе и подойдет для детского питания. Предлагаем лучший вариант рецепта пирога с сосисками и сыром, обладающий изысканным вкусом и удивительным ароматом.
Ингредиенты
- дрожжи – 25 г. прессованных;
- соль – 7 г;
- молоко – 130 мл.;
- специи – 5 г;
- мука – 470 г;
- сахарный песок – 10 г;
- сыр – 230 г;
- вода – 130 мл.;
- лук – 230 г;
- растительное масло – 30 мл.;
- томаты – 250 г;
- оливковое масло – 30 мл.;
- сосиски – 600 г.
Приготовление
Подготовка начинки
- Нашинковать луковицу. Понадобятся полукольца. Томаты измельчить пластинками тонкими по толщине.
- Нарезать кружочками сосиски. Сыр натереть, используя крупную терку.
- Влить оливковое масло в сотейник. Поместить лук и жарить, пока овощ не станет золотистого оттенка.
- Добавить томаты. Подсолить. Томить до мягкости компонентов. Остудить.
- Отдельно слегка поджарить сосиски.
Приготовление теста
- В молоко налить воду. Выставить конфорку на минимальный режим. Нагреть до 40°.
- Добавить сахар, затем раскрошить дрожжи. Перемешать до растворения компонентов. Отставить в сторону. Опара должна увеличиться минимум в 3 раза.
- Когда жидкость поднялась высокой шапкой, залить масло. Подсолить и размешать.
- В сито засыпать муку и просеять в молочную массу. Вымешивать до мягкого и эластичного состояния.
- Накрыть пакетом и поставить на пару часов в теплое место. Когда тесто хорошо поднимется, обмять и оставить подходить еще раз.
Выпечка пирога
- Подготовить форму диаметром 26 см, застелить пергаментом или промазать любым жиром. Это поможет легко достать готовую выпечку.
- Раскатать тесто и выложить на пергамент. Дно и бортики формы должны быть полностью закрыты.
- Распределить поджарку. Выложить сосиски и ровным слоем засыпать сыр. Посыпать специями.
- Отправить в духовую печку, которая к этому моменту прогрета до 180°. Выпекать 45 минут.
- Употреблять вкусно не только горячим, но и в остывшем виде.
Советы кулинара
- Готовый пирог приобретет красивый румяный окрас. Также степень готовность легко определить деревянной шпажкой. Проткните тесто без начинки лучинкой. Если она сухая, значит, выпечка готова.
- Для придания блюду особой пикантности смажьте начинку слоем томатного соуса.
- Сосиски разрешается заменять на колбасу и сардельки, а вместо молока использовать кефир.
- Украшают выпечку оливками, орехами, маслинами и любой зеленью.
Чтобы пирог получился вкусным, необходимо строго следовать пошаговому описанию и соблюдать рецептуру.
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Похожие рецепты
Комментарии
Перейти:
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы
Поделиться: