Рецепт пирога с ветчиной и сыром

Пирог с ветчиной и сыром — отличный вариант сытной выпечки. Он не требует множества манипуляций, а результат получается поистине шикарным на вкус. К тому же, рецепт приготовления простой и быстрый — выпекают пирог с ветчиной и сыром в мультиварке.

Суть рецепта проста — смешивают все ингредиенты, делают жидкое тесто и заливают его в форму для выпечки. На выходе получают восхитительный сырный вкус и аромат.

Ингредиенты

Чтобы приготовить пирог с ветчиной и сыром в мультиварке потребуются следующие ингредиенты:

  • ветчина — 100-150 г;
  • сыр — 150 г;
  • мука — половина стакана;
  • масло растительное — 2 ст. л;
  • молоко — половина стакана;
  • лук зеленый или другая зелень — на ваш вкус;
  • яйцо;
  • разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л.

Ингредиенты

Приготовление пирога

1. Начинают с подготовки начинки: продукты для нее нарезают кубиками и смешивают. Добавляют мелко нарезанную зелень и муку, в которую предварительно всыпают разрыхлитель. Тщательно перемешивают смесь.

Нарезаем продукты

2. Яйцо взбивают с растительным маслом и молоком. Вливают в общую массу и замешивают жидкое тесто.

Яйцо взбиваем с растительным маслом и молоком

3. Выливают смесь в чашу мультиварки. Устанавливают режим выпечки и готовят в течение 30-40 минут, в зависимости от мощности аппарата.

Выливают смесь в чашу мультиварки

Быстрый пирог с ветчиной и сыром готов.

При подготовке начинки часть сыра можно отложить. Сыр распределяют поверх массы перед выпечкой — в результате получают замечательную сырную корочку.

Есть другой рецепт пирога с сыром.

1. Берут стакан муки, ⅔ пачки сливочного масла и одно яйцо с солью. Замешивают плотное тесто.

Замешивают плотное тесто

2. Начинку готовят из смеси ветчины, сыра, репчатого лука и любой зелени.

Начинку готовят из смеси ветчины, сыра

3. Тесто распределяют на дне формы и лепят бортики. Сверху насыпают начинку.

Сверху насыпают начинку

4. Заливают ее смесью из 3 яиц, 200 мл сливок и 200 г сыра.

Заливают ее смесью из 3 яиц

Полезные советы

  • Ветчину в рецепте можно заменить на копченую свиную грудинку, курицу, отварное мясо, сосиски или колбасу. В любом случае получится замечательный вкус.
  • Для разнообразия используют в начинке несколько сортов сыра. Можно изменить пропорции и уменьшить количество мясного компонента в пользу сырного.
  • Легко приготовить и экспресс-вариант на основе покупного слоеного теста. Один пласт слегка раскатывают, высыпают начинку и покрывают сверху другим пластом.
  • Можно разрезать лист на несколько частей и приготовить сытные слойки.
  • Пирог с сыром делают на жидком кефирном тесте или используют рецепт классического дрожжевого.
  • Если нет желания возиться с тестом, то используют обычный батон. В форму выкладывают на ребро ломтики батона по кругу пока не заполнится пространство.  Между ними распределяют ломтики ветчины и сыра, иногда добавляют помидор. Заливают все смесью из молока и яиц с приправами. Сверху засыпают тертым сыром и запекают.

Пирог из батона

  • На основе сырно-мясной начинки можно приготовить рулет из тонкого армянского лаваша. Начинку смешивают с майонезом и распределяют по поверхности сложенных друг на друга листов. Сворачивают в рулет. Этот вариант не требует выпечки, ему нужно лишь дать немного настояться.

Вариантов приготовления пирога с ветчиной и сыром достаточно много. Подробно мы привели самый простой рецепт. Выбирайте любой из упомянутых — в любом случае вкус будет замечательным.

Приятного аппетита!

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку