Рецепт слоеного пирога с курицей

кусок пирога на столе

Тем, кто желает приготовить несложное и в то же время аппетитное блюдо, необходимо обратить внимание на слоеный пирог с курицей и грибами. Этот кулинарный шедевр получается нежным, не очень калорийным и удивительно вкусным. Все качества достигаются даже при условии, что имеются определенные ошибки в процессе приготовления. Слоеное тесто является на сегодняшний день самым универсальным продуктом. Его можно применять для приготовления сладких или соленых блюд. Выпечка, выполненная из слоеной массы, всегда пользуется популярностью. Ничего удивительного в этом нет, ведь готовые изделия получаются воздушными, хрустящими, а еще просто тают во рту. На приготовление пирога у вас уйдет 30-35 минут.

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы пирог получился удивительно вкусным и нежным, нужно знать не только рецепт приготовления, но и требуемые для него продукты. Именно от их качества будет зависеть вкус готового блюда. Если вы хотите сделать пирог размером 20х25 см, то в магазине следует приобрести такие продукты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.

Для получения слоеной массы нужны следующие составляющие:

  • пшеничная мука – 500-600 г.;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – 1/4 десертной ложки;
  • сливочное масло – 350 г.;
  • подсолнечное масло – 50 г.

Подготовка теста

Для получения слоеной массы вам необходимо взять муку, добавить к ней воду, 50 г подсолнечного масла. Вымешивать тесто около минуты. После этого уложить его в пакет и отправить в холодильник на 30 минут.

Затем достать тесто, раскатать в пласт, разделив его на три части. В одну часть добавить сливочное масло и завернуть его двумя другими, чтобы оно не растекалось. Хорошенько раскатать и опять положить в холодильник.

Приготовление пирога

Для получения вкусного и ароматного блюда вам нужно придерживаться следующей инструкции:

1. Извлечь готовое тесто из холодильника, разделить его на две части. Одну раскатать в пласт, толщина которого 1,5-2 мм.

2. Взять противень для выпечки и уложить лист пергамента. Сверху – тонкий слой слоеной массы.

3. Теперь можно заняться приготовлением начинки. Филе курицы разделать на кусочки среднего размера. Добавить соль, перец.

разделать филе курицы

4. Удалить с лука шелуху, порезать тонкими полукольцами. Сыр измельчить на крупной терке.

натереть сыр

5. Приготовленные продукты поместить в мясо, тщательно перемешать полученный фарш.

перемешать полученный фарш

6. Уложить на тесто начинку, разровнять ее, оставив по краям свободное место.

уложить начинку на тесто

7. Раскатать вторую половину теста в такой же размер, что и первую часть. Это верхушка пирога. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Таким образом, лишний воздух будет выходить во время выпекания.

8. Взбить одно яйцо, обработать им свободные края слоеной массы, на которую укладывалась начинка. Прикрыть блюдо вторым пластом, плотно прижав к первому. Делать это нужно тщательно и аккуратно, чтобы сок мяса не вытекал.

9. Используя нож или фигурный ролик, удалить лишнее тесто по краям. Хорошенько обработать пирог взбитым яйцом.

завернуть начинку в тесто

10. Процесс выпекания должен происходить при температурном режиме 200-210 градусов. Время готовки – 25 минут. Определить готовность блюда можно по наличию золотистой корочки.

11. Извлечь пирог из духовки, подождать 15 минут, пока он остынет. В этом время сок, находящийся внутри, успеет загустеть, станет похожим на соус.

12. Пирог можно разрезать на ломтики и подавать гостям.

Некоторые нюансы

Приготовление слоеного теста – это достаточно кропотливый и длительный процесс. Кроме того, не всегда получается то, что планировали. Для того чтобы быть уверенным в успехе, можно купить готовый продукт в магазине. Все, что вам нужно, это разморозить слоеную массу. После этого можете творить, что захочется. Куриный пирог, полученный из слоеного теста, – это просто волшебное блюдо. Оно очень сытное, а готовить его совершенно не сложно и быстро.

Для начинки необходимо использовать самую нежную часть куриного мяса – это филе. Такой вид мясной продукции очень быстр в приготовлении. Чтобы придать начинке сочность и нежность, стоит добавить сыр и лук. Результатом ваших трудов станет замечательный куриный пирог. Гости смогут насладиться хрустящей оболочкой из слоеной массы снаружи и нежной, сочной начинкой, находящейся внутри.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт