Пирог со свининой
Пирог со свининой — это отличное блюдо, которое способно заменить собой обед или ужин. Сочная и сытная начинка придется по вкусу многим, а сам рецепт не потребует лишних усилий.
Какие требуются продукты
Начинка со свининой и картошкой очень сытная, а если вы добавите побольше лука, то она станет еще и невероятно сочной. При этом вам не придется ее готовить предварительно — продукты кладутся в пирог сырыми.
Вам понадобится следующий набор продуктов:
- кефир — 1 ст.;
- мука — 2 ст.;
- сливочное масло — 1 пачка;
- сода — 0,5 ч. л.;
- соль — 2 ч. л.;
- картофель — 2-3 шт.;
- свинина — 300 г;
- лук — 2-3 шт.;
- перец — на кончике ножа;
- зелень;
- хмели-сунели — 1 ч. л.;
- семена кунжута.
Подготовка теста и начинки
1. Сливочное масло растопите — это можно сделать в сотейнике на плите или в тарелке в микроволновке. Дайте ему немного остыть, влейте в ту же емкость кефир, всыпьте соду и соль, перемешайте.
2. Муку просейте и порционно всыпайте в смесь, тщательно перемешивая. Вымесите мягкое тесто (если не хватит указанного количества муки, то добавьте еще по мере надобности), накройте его пленкой и поставьте в холодильник.
3. Мясо нарежьте мелкими ломтиками, можно также превратить его в фарш, если вам такая начинка больше нравится.
4. Смешайте его с мелко нарезанным луком.
5. Очищенный картофель порежьте небольшими кубиками, всыпьте в начинку, добавьте соль и приправы, зелень, перемешайте.
6. Выньте тесто и разделите его на две одинаковых части и одну меньшего размера. Одинаковые куски раскатайте в пласты. Один положите на дно формы для выпечки, сформировав бортики.
7. Распределите на нем начинку (если свинина у вас нежирная, то вы можете положить в нее небольшое количество сливочного масла).
8. Накройте все вторым пластом, хорошо защипните края и сделайте на верхушке несколько надрезов.
9. Из остатков теста сформируйте фигурки для украшения пирога и распределите их по поверхности. Верх выпечки смажьте сметаной (можно молоком), посыпьте семенами кунжута.
Выпекайте в духовке, нагретой до 180 градусов примерно 60 минут. Если вы замечаете, что пирог начал зарумяниваться сверху слишком быстро, то накройте его фольгой и продолжайте выпекать.
После приготовления дайте блюду немного настояться и можете подавать к столу.
Полезные советы
- Для начинки выбирайте филейные куски мяса.
- Вместо кефирного теста можно использовать дрожжевое или покупное слоеное.
- К начинке вместо картофеля можете добавить грибы и сметанный соус. Также к мясу можно добавить сыр или овощи, например, капусту или морковь.
Если хотите более нежного вкуса — замаринуйте мясо в кефире, а если хочется пикантных ноток, то используйте пряный маринад на винном уксусе.
Как видите, рецепт приготовления пирога со свининой прост и незатейлив. При этом вы с его помощью сэкономите время, затрачиваемое на приготовление пищи, так как, пока выпечка находится в духовке, можно заняться другими делами.
Приятного аппетита!
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы