Рецепт заливного пирога с фаршем

Домашняя выпечка с мясом — это самая сытная и вкусная закуска. Поэтому предлагаем вам попробовать этот рецепт на радость себе и вашим родным. Заливной пирог с фаршем получается очень аппетитный, нежный и пышный. Выпекать его можно и в духовке, и в мультиварке. Если же вы планируете угостить большое количество гостей, тогда количество ингредиентов необходимо увеличить вдвое.

Ингредиенты

Для теста

  • пшеничная мука высшего сорта — 125 г;
  • кефир (2.5% жирности) — 100 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • майонез (67% жирности) — 120 г;
  • сода пищевая — 1/2 ч. л.;
  • соль — 1/3 ч. л.

Для мясной начинки

  • свинина — 300 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • соль — 1/4 ч. л.;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Для смазывания формы или чаши мультиварки

  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • панировочные сухари — 2 ст. л.

Для украшения

  • кунжут — 10 г.

Этапы приготовления

Шаг №1. Лучше всего начать делать заливной пирог с фаршем с подготовки начинки. Для этого возьмите мясо и порежьте его небольшими произвольными кусками. Затем поместите свинину в блендер или мясорубку. Тщательно измельчите мясо до состояния фарша.

пропускаем мясо через мясорубку

Шаг №2. Репчатый лук очистите от кожуры, хорошо помойте его под проточной водой и обсушите специальным кухонным полотенцем. Очищенный лук порежьте на маленькие кубики с помощью обычного ножа.

режем лук

Шаг №3. Сковороду разогрейте на среднем огне. Добавьте туда подсолнечное масло. Выложите в сковороду измельчённый репчатый лук и обжарьте его до слегка золотистого цвета. Потом отправьте к репчатому луку свиной фарш. Обжаривайте начинку в течение нескольких минут, после чего добавьте к ней томатную пасту, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Тушите фарш около 5 минут. Вот начинка и готова! Снимите её с огня и остудите. С такой сытной сочной и вкусной начинкой пирог с мясом в мультиварке получится восхитительным.

обжариваем начинку

Шаг №4. Теперь приступайте к тесту. Готовить его мы будем на кефире. Возьмите небольшую глубокую миску и вылейте туда молочный продукт. Добавьте к кефиру пищевую соду. Оставьте ингредиенты в покое минут на 5-10. За это время кефир должен увеличиться в объёме в два раза.

смешиваем кефир с содой

Шаг №5. В отдельную миску вбейте свежие куриные яйца. Добавьте к ним соль. Взбейте яйца с помощью венчика или миксера до однородного состояния. Потом выложите в миску майонез. Всё тщательно перемешайте. Туда же отправьте кефир.

взбиваем куриные яйца с майонезом

Шаг №6. Пшеничную муку просейте через сито несколько раз, чтобы насытить её кислородом. Затем небольшими порциями добавляйте муку в яичную смесь. Замесите тесто миксером. Оно получится довольно жидким, однако переживать не стоит. Готовый пирог на кефире в мультиварке выйдет воздушным и нежным.

замешиваем тесто

Шаг №7. Теперь пришло время взять форму для выпекания. Помните, что готовить пирог с мясом можно и в духовке, и в мультиварке. Форму или чашу диаметром 15 см тщательно смажьте подсолнечным маслом. Затем дно и бока в мультиварке или в форме для выпекания обсыпьте панировочными сухарями. Таким образом, вы сможете с лёгкостью вынуть готовую несладкую выпечку на кефире.

смазываем форму маслом

Шаг №8. Вылейте в форму или чашу половину подготовленного теста. Выложите на основу мясную начинку. Постарайтесь равномерно распределить её по всему пирогу, чтобы потом наслаждаться каждым кусочком.

выливаем часть теста и начинку в мультиварку

Шаг №9. Залейте начинку из свиного фарша второй частью теста на кефире. Включите мультиварку, установите на экране режим «Выпечка». Готовьте пирог в течение 40 минут. Если вы решили испечь закуску в духовке, тогда время приготовления нужно будет уменьшить. Выпекать пирог нужно при температуре 180 градусов.

выливаем оставшееся тесто

Готовой несладкой выпечке обязательно дайте остыть в форме или чаше и только потом извлекайте её. Для удобства разрежьте заливной пирог с фаршем на небольшие кусочки. Перед подачей украсьте закуску кунжутом.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Валентина:

Такие заливные пироги являются палочкой-выручалочкой для быстрого ужина, или неожиданных гостей. Можно положить на дно формы промасленную бумагу для выпечки.

Злата:

Выглядит очень аппетитно, ни разу не готовила заливные пироги, казалось, что это сложно. Сейчас попробую, только меня майонез немного смущает, можно ли его заменить на сметану?

Когда-то я подобный пирог пекла, правда, начинка была из капусты. И выпекала я в духовке. Пирог получался замечательным. Сегодня, когда появились мультиварки, стало еще удобнее выпекать подобные пироги. Рекомендую воспользоваться хозяйкам приведенным рецептом, не пожалеете.

Елизавета:

Раньше готовила пироги из покупного теста. Казалась, что никогда не смогу замесить тесто сама. Ну не получалось! Но мои внуки любят пироги. У вас на сайте нашла этот рецепт. Он стал любимым в нашей семье. Быстренько тесто замесить. Приготовить начинку. Залить. Запечь. Все! Все гениальное просто!

Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку