Заливной мясной пирог

кусок пирога на столе

Заливной пирог с мясом – это очень вкусное угощение, которое подходит для ежедневного или праздничного стола. Готовить блюдо достаточно просто и быстро. Кроме этого, в нем минимальное количество ингредиентов. Такой рецепт разработан для тех, кто устал целый день стоять у плиты. Несладкое лакомство получается вкусным и необычным. Сытный мясной пирог придется по вкусу не только взрослым, но и детям, ведь его тесто очень нежное, а начинка мягкая. Для приготовления хозяйка затрачивает минимум времени, поскольку весь процесс проходит в мультиварке.

Нюансы приготовления

Пирог с фаршем и картошкой сегодня считается одним из популярных блюд во всех европейских странах. Например, в Швеции такое угощение очень часто готовят на праздничные события. Рецепт всегда один. Единственное отличие, это начинка. Если блюдо готовится в середине лета, то можно использовать не мясную, а сладкую начинку. В праздники же традиционно подается запеченный гусь и пирог с мясом.

Кроме всего прочего, заливной пирог – это прекрасный вариант блюда на каждый день. Если воспользоваться оригинальной начинкой, то угощение вмиг превратится в праздничное. Мясная начинка может заменяться и овощной, и грибной, и даже сладкой фруктовой. Для приготовления заливного пирога в мультиварке, разумеется, необходимо тесто. Его замешивают на основе кефира. Полученный продукт очень схож с массой, которую делают при выпекании сладких кексов. При замешивании теста для пирога с фаршем и картошкой не нужно класть сахарный песок.

Необходимые продукты

Характерной особенностью такого угощения считается простота и быстрота его приготовления. Так как пирог будет запекаться в мультиварке, все, что вам нужно, это приготовить необходимые ингредиенты. В данном случае следует купить:

  • кефир (жирность 1%) – 500 мл;
  • соль – 0,5 ст. л. (для теста и для начинки);
  • мука пшеничная – 600 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • мясо (свинина жирная) – 500 г;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • томаты свежие – 2 шт.

ингредиенты

Порядок приготовления

Мясной пирог на кефире, приготовленный в мультиварке, очень просто, а самое главное, быстро готовится. Весь процесс проходить в два этапа: приготовление начинки и теста. Рекомендуем использовать мультиварку «Редмонд».


REDMOND

Начинка

Для серединки пирога, который будет печься в мультиварке, необходимо мясо. Лучший вариант – это жирная свинина. Если использовать такой мясной продукт, то блюдо получится более сытным и не сухим, поскольку такое мясо сочное. Мясо перекрутить в мясорубке, чтобы получить фарш.

готовим фарш

Обжарить его на сковороде до полуготовности. Добавить мелко нарезанный лук. Пассеровать еще две минуты. К фаршу положить нарезанные спелые томаты, посолить по вкусу, томить начинку на сковороде еще 9-10 минут.

жарим лук

Тесто

1. Для приготовления теста вам понадобится 2 стакана кефира или простокваши, сода, яйца и соль. Все тщательно размешайте.

2. Мука вводится постепенно малыми дозами. При помощи ложки замесите тесто на кефире. Выполнять данную манипуляцию следует не очень активно.

готовим тесто

3. Теперь половину теста, приготовленного на кефире, отправьте в емкость мультиварки, предварительно смазанную маслом.

4. Уложите начинку, посыпав мелко нарезанной зеленью, далее поместите оставшуюся часть теста.

5. Установите режим «Выпечка». Готовить пирог с фаршем в мультиварке следует 1 час.

заливаем тестом

Испеченный пирог можно сверху посыпать зеленью. Перед тем как подавать угощение на стол, необходимо подождать, чтобы оно остыло. Тогда при разрезании выпечка не будет распадаться. Полученный ароматный и сытный заливной пирог, приготовленный с фаршем, готов. Можете радовать своим кулинарным шедевром близких и родных. Будьте уверены, что они не останутся равнодушными.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Похожие рецепты

  1. Здравствуйте. Приготовила пирог и очень довольна! Вкус необыкновенный! На сайте все подробно рассказано, показано. Особенно видит в конце статьи. Спасибо!

  2. Татьяна

    Исходя из информации, изложенной в статье, пирог должен получиться непревзойденным. Но как ни странно, пироги в нашей семье готовит муж (хобби у него такое готовить блюда традиционной русской кухни).Так что обязательно покажу этот рецепт суженному.

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт