Рецепты американского тыквенного пирога

Классическое блюдо, которое каждый американец старается приготовить к празднику День Благодарения. Готовят американский тыквенный пирог и дома, и в кафе, и в разнообразных пабах. Блюдо настолько вкусное, что и европейские хозяйки с удовольствием его подают к столу.

Классический рецепт

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • маргарин – 100 г;
  • мука – 150 г;
  • сахар– 100 г;
  • тыква – 450 г;
  • молоко – 250 мл.;
  • корица.

Подготовка теста

  1. Муку просеиваем через мелкое сито, тем самым предотвращаем появление комочков.
  2. Добавляем щепотку соли и 40 г. сахара и нарезанный кубиками маргарин.
  3. Размешиваем до тех пор, пока не выйдут крошки. Вбиваем 1 яйцо.
  4. Месим тесто, оно должно по консистенции быть плотным и не прилипать к рукам.Катаем тесто
  5. Катаем шар, оборачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Подготовка начинки и выпечка

  1. Тыкву берем средних размеров. Промываем водой. Разрезаем на несколько кусков. Вынимаем семена, очищаем от кожуры. Мякоть нарезаем кубиками.тыкву нарезать
  2. Берем кастрюлю, заливаем молоко, кладем 60 г. сахара, палочку корицы.
  3. Ставим на средний огонь, доводим до кипения. Устанавливаем минимальный огонь и варим на протяжении получаса под крышкой. Временами помешиваем.
  4. Удаляем палочку корицы. Блендером взбиваем мякоть в пюре.
  5. Разбиваем 1 яйцо и взбиваем его венчиком.
  6. Аккуратно вливаем в пюре, продолжая взбивать массу. Она должна быть однородной по консистенции.взбиваем пюре из тыквы
  7. Достаем тесто из холодильника и раскатываем по размеру диаметра формы, не забывая формировать бортики.
  8. Прогреваем печь до 190 градусов и отправляем форму с массой выпекаться на 20 минут.
  9. Получается красивый песочный корж. Аккуратно в него переливаем пюре.Выпекаем корж
  10. Понижаем температуру в духовке до 160 градусов и ставим десерт на 40 минут.
  11. Достаем выпечку и остужаем. Разрезаем на порционные куски и подаем к столу.готовый тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог со сгущенкой

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • масло сливочное – 140 г;
  • мука – 150 г;
  • мед – 25 г;
  • тыква – 400 г;
  • сгущенное молоко – 390 г;
  • специи по вкусу

Подготовка теста

  1. Сливочное масло кладем в морозильную камеру на полчаса. Достаем и нарезаем кубиками.
  2. В миске смешиваем муку и масло. Должна получиться крошка.
  3. Добавляем мед, 1 яйцо и месим тесто.
  4. Полученный шар кладем в пищевой пакет и ставим в холодильник на 25 минут.

Подготовка начинки и выпечка

  1. Тыкву промываем под проточной водой. Разрезаем на части, вынимаем семена. Нарезаем на кубики.
  2. Разогреваем печь на 180 градусов, застилаем противень фольгой. Раскладываем нарезанные овощи и запекаем 50 минут.
  3. Вынимаем и блендером взбиваем пюре.
  4. Кладем пюре в глубокую миску и выливаем туда сгущенное молоко. Тщательно перемешиваем венчиком.
  5. Добавляем к начинке 2 яйца, немного корицы, ¼ ч. л. мускатного ореха (если есть), щепотку соли и взбиваем венчиком.
  6. Достаем тесто и раскатываем лепешку с бортиками.
  7. Кладем в форму, смазанную маслом.
  8. Аккуратно переливаем начинку.
  9. Разогреваем духовку до 200 градусов и держим выпечку 15 минут. Понижаем затем до 160 градусов, и десерт еще остается минут на 50.
  10.  Достаем и остужаем. Разрезаем на порционные куски и подаем к столу.готовый пирог со сгущенкой

Тыквенный пирог-пай

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • тыква – 400 г;
  • творог – 100 г;
  • сливки – 300 г;
  • специи по вкусу (имбирь, гвоздика, корица).

Приготовление теста

  1. Масло нарезаем кубиками и смешиваем с мукой в глубокой чаше.
  2. Творог разминаем вилкой и добавляем в чашу, разбиваем туда же 1 яйцо. Тщательно перемешиваем массу. Можно упростить, делая это с помощью блендера.
  3. Кладем сформированный шар в пищевой пакет и убираем в холодильник на 40 минут.

Приготовление начинки и выпечка

  1. Тыкву промываем, нарезаем на части. Удаляем семечки. Нарезаем кубиками.
  2. Готовим пюре. Для этого либо запекаем тыкву в духовке, либо отвариваем в кастрюле с водой на протяжении получаса. Выпекаем при температуре 180 градусов 50 минут.
  3. Взбиваем овощи блендером до состояния пюре.
  4. В пюре вливаем сливки, добавляем яйца и тщательно перемешиваем. Можно по желанию добавить специи: корицу, мускатный орех и гвоздику.
  5. Достаем тесто и раскатываем лепешку, не забывая про бортики.
  6. Переливаем аккуратно ароматную начинку.
  7. Печь разогреваем до 190 градусов и отправляем выпечку на 15 минут. Затем понижаем температуру до 170 и готовим еще час.
  8. Достаем и остужаем десерт. Сверху можно декорировать жареными тыквенными семечками.кусок готового пирога

Шоколадно-тыквенный пирог от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 180 г;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – 250 мл.;
  • тыква – 450 г;
  • какао – 50 г;
  • темный шоколад – 100 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сливки – 300 г;
  • специи по вкусу (имбирь, гвоздика, корица).

Приготовление теста

  1. Просеиваем через мелкое ситечко муку и смешиваем с какао. Добавляем щепотку соли. Перемешиваем.
  2. Сливочное масло отправляем на полчаса в морозильник. Достаем и нарезаем кубиками.
  3. Начинаем замешивать тесто, когда начнут появляться комки, надо влить 40 мл. прохладной воды и яйцо. Хорошенько вымешиваем.
  4. Кладем массу в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

Приготовление начинки и выпечка

  1. Апельсин промываем под проточной водой. Натираем на терке цедру.натираем апельсин
  2. Тыкву промываем, очищаем от кожуры и семян. Нарезаем кубиками.
  3. Готовим пюре. Для этого либо запекаем тыкву в духовке, либо отвариваем в кастрюле с водой на протяжении получаса. Выпекаем при температуре 180 градусов 50 минут.
  4. Яйца взбиваем венчиком. Соединяем в глубокой миске цедру, яйца, сметану, сахар, приправы (гвоздику, корицу, мускатный орех), пюре.
  5. Тщательно перемешиваем все компоненты.
  6. Достаем тесто и раскатываем лепешку с бортиками.
  7. Полученную лепешку отправляем выпекаться 20 минут в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов.
  8. Шоколад растапливаем на водяной бане. Ставим кастрюлю на средний огонь. Внутрь помещаем жаропрочную посуду и кладем шоколад. Ждем, пока он расплавится.шоколад плавим
  9. Достаем форму и аккуратно вливаем растопленный шоколад. Ждем немного, пока застынет.
  10. Наверх выливаем пюре и выпекаем при температуре 180 градусов 50 минут.готовый пирог

Советы и хитрости

  • Готовить выпечку можно и в мультиварке. Обязательно смазать форму маслом, чтобы десерт не прилип. Стандартное время приготовления блюда в режиме «Выпечка» составляет 1 час.
  • Особый аромат придадут пирогу специи – корица, мускатный орех, кардамон.
  • Десерт можно есть даже на диете, для этого надо заменить сахар на натуральный заменитель, а муку высшего сорта на цельнозерновую.

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector