Рецепты американского тыквенного пирога
Содержание
Классическое блюдо, которое каждый американец старается приготовить к празднику День Благодарения. Готовят американский тыквенный пирог и дома, и в кафе, и в разнообразных пабах. Блюдо настолько вкусное, что и европейские хозяйки с удовольствием его подают к столу.
Классический рецепт
Ингредиенты
- куриное яйцо – 2 шт.;
- маргарин – 100 г;
- мука – 150 г;
- сахар– 100 г;
- тыква – 450 г;
- молоко – 250 мл.;
- корица.
Подготовка теста
- Муку просеиваем через мелкое сито, тем самым предотвращаем появление комочков.
- Добавляем щепотку соли и 40 г. сахара и нарезанный кубиками маргарин.
- Размешиваем до тех пор, пока не выйдут крошки. Вбиваем 1 яйцо.
- Месим тесто, оно должно по консистенции быть плотным и не прилипать к рукам.
- Катаем шар, оборачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Подготовка начинки и выпечка
- Тыкву берем средних размеров. Промываем водой. Разрезаем на несколько кусков. Вынимаем семена, очищаем от кожуры. Мякоть нарезаем кубиками.
- Берем кастрюлю, заливаем молоко, кладем 60 г. сахара, палочку корицы.
- Ставим на средний огонь, доводим до кипения. Устанавливаем минимальный огонь и варим на протяжении получаса под крышкой. Временами помешиваем.
- Удаляем палочку корицы. Блендером взбиваем мякоть в пюре.
- Разбиваем 1 яйцо и взбиваем его венчиком.
- Аккуратно вливаем в пюре, продолжая взбивать массу. Она должна быть однородной по консистенции.
- Достаем тесто из холодильника и раскатываем по размеру диаметра формы, не забывая формировать бортики.
- Прогреваем печь до 190 градусов и отправляем форму с массой выпекаться на 20 минут.
- Получается красивый песочный корж. Аккуратно в него переливаем пюре.
- Понижаем температуру в духовке до 160 градусов и ставим десерт на 40 минут.
- Достаем выпечку и остужаем. Разрезаем на порционные куски и подаем к столу.
Американский тыквенный пирог со сгущенкой
Ингредиенты
- куриное яйцо – 3 шт.;
- масло сливочное – 140 г;
- мука – 150 г;
- мед – 25 г;
- тыква – 400 г;
- сгущенное молоко – 390 г;
- специи по вкусу
Подготовка теста
- Сливочное масло кладем в морозильную камеру на полчаса. Достаем и нарезаем кубиками.
- В миске смешиваем муку и масло. Должна получиться крошка.
- Добавляем мед, 1 яйцо и месим тесто.
- Полученный шар кладем в пищевой пакет и ставим в холодильник на 25 минут.
Подготовка начинки и выпечка
- Тыкву промываем под проточной водой. Разрезаем на части, вынимаем семена. Нарезаем на кубики.
- Разогреваем печь на 180 градусов, застилаем противень фольгой. Раскладываем нарезанные овощи и запекаем 50 минут.
- Вынимаем и блендером взбиваем пюре.
- Кладем пюре в глубокую миску и выливаем туда сгущенное молоко. Тщательно перемешиваем венчиком.
- Добавляем к начинке 2 яйца, немного корицы, ¼ ч. л. мускатного ореха (если есть), щепотку соли и взбиваем венчиком.
- Достаем тесто и раскатываем лепешку с бортиками.
- Кладем в форму, смазанную маслом.
- Аккуратно переливаем начинку.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и держим выпечку 15 минут. Понижаем затем до 160 градусов, и десерт еще остается минут на 50.
- Достаем и остужаем. Разрезаем на порционные куски и подаем к столу.
Тыквенный пирог-пай
Ингредиенты
- куриное яйцо – 4 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- мука – 200 г;
- сахар – 150 г;
- тыква – 400 г;
- творог – 100 г;
- сливки – 300 г;
- специи по вкусу (имбирь, гвоздика, корица).
Приготовление теста
- Масло нарезаем кубиками и смешиваем с мукой в глубокой чаше.
- Творог разминаем вилкой и добавляем в чашу, разбиваем туда же 1 яйцо. Тщательно перемешиваем массу. Можно упростить, делая это с помощью блендера.
- Кладем сформированный шар в пищевой пакет и убираем в холодильник на 40 минут.
Приготовление начинки и выпечка
- Тыкву промываем, нарезаем на части. Удаляем семечки. Нарезаем кубиками.
- Готовим пюре. Для этого либо запекаем тыкву в духовке, либо отвариваем в кастрюле с водой на протяжении получаса. Выпекаем при температуре 180 градусов 50 минут.
- Взбиваем овощи блендером до состояния пюре.
- В пюре вливаем сливки, добавляем яйца и тщательно перемешиваем. Можно по желанию добавить специи: корицу, мускатный орех и гвоздику.
- Достаем тесто и раскатываем лепешку, не забывая про бортики.
- Переливаем аккуратно ароматную начинку.
- Печь разогреваем до 190 градусов и отправляем выпечку на 15 минут. Затем понижаем температуру до 170 и готовим еще час.
- Достаем и остужаем десерт. Сверху можно декорировать жареными тыквенными семечками.
Шоколадно-тыквенный пирог от Джейми Оливера
Ингредиенты
- куриное яйцо – 5 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- мука – 180 г;
- сахар – 100 г;
- сметана – 250 мл.;
- тыква – 450 г;
- какао – 50 г;
- темный шоколад – 100 г;
- апельсин – 1 шт.;
- сливки – 300 г;
- специи по вкусу (имбирь, гвоздика, корица).
Приготовление теста
- Просеиваем через мелкое ситечко муку и смешиваем с какао. Добавляем щепотку соли. Перемешиваем.
- Сливочное масло отправляем на полчаса в морозильник. Достаем и нарезаем кубиками.
- Начинаем замешивать тесто, когда начнут появляться комки, надо влить 40 мл. прохладной воды и яйцо. Хорошенько вымешиваем.
- Кладем массу в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
Приготовление начинки и выпечка
- Апельсин промываем под проточной водой. Натираем на терке цедру.
- Тыкву промываем, очищаем от кожуры и семян. Нарезаем кубиками.
- Готовим пюре. Для этого либо запекаем тыкву в духовке, либо отвариваем в кастрюле с водой на протяжении получаса. Выпекаем при температуре 180 градусов 50 минут.
- Яйца взбиваем венчиком. Соединяем в глубокой миске цедру, яйца, сметану, сахар, приправы (гвоздику, корицу, мускатный орех), пюре.
- Тщательно перемешиваем все компоненты.
- Достаем тесто и раскатываем лепешку с бортиками.
- Полученную лепешку отправляем выпекаться 20 минут в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов.
- Шоколад растапливаем на водяной бане. Ставим кастрюлю на средний огонь. Внутрь помещаем жаропрочную посуду и кладем шоколад. Ждем, пока он расплавится.
- Достаем форму и аккуратно вливаем растопленный шоколад. Ждем немного, пока застынет.
- Наверх выливаем пюре и выпекаем при температуре 180 градусов 50 минут.
Советы и хитрости
- Готовить выпечку можно и в мультиварке. Обязательно смазать форму маслом, чтобы десерт не прилип. Стандартное время приготовления блюда в режиме «Выпечка» составляет 1 час.
- Особый аромат придадут пирогу специи – корица, мускатный орех, кардамон.
- Десерт можно есть даже на диете, для этого надо заменить сахар на натуральный заменитель, а муку высшего сорта на цельнозерновую.
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Похожие рецепты
Комментарии
Перейти:
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы
Поделиться: