Американский пирог с тыквой

готовый пирог

Сочный и нежный американский пирог из тыквы, рецепт которого был записан во время просмотра одной из американских кулинарных программ и утерян, я отыскала среди старых документов только недавно. Теперь я смогу научиться его печь, порадовав домашних вкусной и нежной выпечкой.

Недавно в нашем доме появилась мультиварка. Интересно будет “воплотить в жизнь” этот рецепт в ней и в обычной духовке. Блюдо наверняка получится очень вкусным.

кусок пирога

Тыквенных пирогов существует бесчисленное множество. Как только не исхитряются хозяйки, чтобы тыква появлялась на столе чаще. С изобретением мультиварки тыквенники стало готовить интереснее. Почему рецепты пирогов с этим продуктом актуальны?

Плюсы тыквенного пирога

  • Тыква — необыкновенно полезна, так как в ней много минералов и витаминов;
  • Она никогда не надоест: диапазон приготовления рецептов с нею, в том числе и пирогов, необыкновенно широк;
  • Пирог со сладкой тыквой получается необыкновенно ароматным, нежным, вкусным;
  • Готовить его несложно;
  • Если вы ищете недорогой рецепт для частого приготовления, то наш пирог — находка;
  • Тыква долго храниться, поэтому вы сможете приготовить такой пирог при любом удобном случае;тыква
  • Дети очень любят солнечное тесто с необычным вкусом;
  • Так как мы предлагаем приготовить простой тыквенный пирог с творогом, то у вас будет возможность удачно “пристроить” пачку задержавшегося в холодильнике творожка;
  • Такой интересной выпечкой вы быстро накормите в любое время суток домашних или встретите гостей;
  • Нашего “американца” можно без хлопот сделать в мультиварке.

Продукты для рецепта

  • 1,5 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • ½ стакана сахара;
  • 1 пачка творога;
  • ванильный сахар;
  • щепотка соли;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 1 средний спелый банан;
  • мякоть натертой тыквы;
  • 100 г сливочного масла.

готовый пирог с тыквой

Время приготовления в мультиварке в режиме “Выпечка” — 120 минут. В простой духовке пирог пропечется в течение 50 минут.

Приготовление тыквенника

Готовим пирог так:

1. Растопим на паровой бане сливочное масло и добавим в него сахар, ванильный сахар, соль. Хорошо размешиваем смесь до полного растворения кристалликов соли и сахара.

соединяем продукты

2. Пачку творога разминаем вилкой, разбиваем в нее яйца, высыпаем муку и разрыхлитель. Перемешиваем, добиваясь однородности. Добавляем натертую тыкву.

3. Смесь продуктов из второго пункта выкладываем в миску с яично-сахарной смесью. Снова перемешиваем и делим тесто на две части.

смешиваем яйца с тыквой

4. Банан очищаем от кожуры, режем кружочками толщиной в 1 см. В этом рецепте мы предлагаем не разминать мякоть банана, чтобы в тесте попадались его вкусные “островки”.

5. Приготовим форму для выпекания, застелив ее пергаментом и промаслив (здесь прекрасно подойдет как сливочное масло, так и подсолнечное). При использовании мультиварки не забываем прикрыть форму с тестом фольгой, чтобы верх не пригорел.

6. Выкладываем пирог в форму слоями; после первой порции теста делаем банановую прослойку, которую накрываем второй частью теста.

Выкладываем пирог в форму слоями

7. Отправляем выпечку в духовку или мультиварку, выставив температуру первой на отметке 170 градусов.

На что обратить внимание, чтобы пирог получился?

Многих хозяек волнует вопрос, на какой терке нужно тереть тыкву. Если это сделать на мелкой терке, пирог может получиться сырым. Тогда стоит пересыпать тыкву сахаром и отжать ее через пять минут. У каждого сорта тыквы сочность своя, отличная от других сортов, поэтому в каждом случае нужно ориентироваться именно на влажность вашего сорта.

натираем тыкву

Если ваша тыква не слишком сладкая, просто добавьте в рецептуру столовую ложку сахара. Что касается яркости теста, вы интуитивно для этого пирога купите ярко-оранжевые плоды.

Для того, чтобы украсить пирог, достаточно присыпать его сахарной пудрой и\или потереть цедру лимона. Чтобы получить “интересный верх” в мультиварке, можно не прятать кружочки банана внутрь, а выложить ими верх тыквенника. Быстро доставать его из формы не стоит. Дайте выпечке остыть минут 15.

Не забудьте оставить свой отзыв и вкусного вам чаепития с американским тыквенно-творожным десертом!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт