Рецепт диетического морковного пирога

Диетический морковный пирог – блюдо универсальное, незаменимое в рационе заядлых веганов, ценителей здоровой пищи, сбалансированного питания. Нежная, воздушная, низкокалорийная выпечка поможет преодолеть стресс в период похудения, порадует домашних безупречным вкусом, удивит гостей ярким оформлением.

Почетное место в рейтинге любимых рецептов непременно обеспечено морковному диетическому пирогу.

Ингредиенты

Для приготовления морковного пирога потребуются:

  • 500 гр. свежей моркови;
  • 250 мл. обезжиренного кефира;
  • 220 гр. тростникового коричневого сахара;
  • 500 гр. пшеничной муки;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. манки;
  • 50 мл. обезжиренного молока;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка корицы;
  • 1/3 ч. л. мелкой поваренной соли;
  • 10 мл. оливкового масла для смазывания противня.

Приготовление

Работа с тестом

  1. В глубокую емкость высыпать манку, залить молоком, отставить в сторону для набухания.
  2. Морковь очистить от кожуры, вымыть, просушить бумажным полотенцем. Натереть сочный овощ на мелкой терке или измельчить в комбайне, используя подходящую насадку.тертая морковь
  3. Кефир соединить с сахарным песком, взбить венчиком до однородности.
  4. Отделить белки от желтков.
  5. Белки взбить со сладким кефиром, перемешать.
  6. Добавить поочередно 3 желтка, непрерывно продолжать взбивание.кефир с желтком
  7. Выложить подготовленную морковь, добавить разрыхлитель. Перемешать все компоненты кулинарной лопаткой.добавить морковь
  8. Порционно ввести муку, набухшую манную крупу.ввести муку
  9. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто, вымесить морковную массу до пластичного, упругого состояния.
  10. Антипригарный противень смазать маслом, в идеале распылить спрей-масло.
  11. Распределить тесто по всей поверхности, разровнять ложкой.выложить тесто в форму для выпекания
  12. Сверху притрусить сухой манкой, приправить ванилином, корицей по вкусу.

Выпечка пирога

готовый морковный пирог

Духовой шкаф нагреть до 170°, выпекать низкокалорийный морковный пирог 20 минут. Чтобы определить степень готовности, пирог необходимо проткнуть зубочисткой. Если тесто не прилипло, десерт готов и ждет дегустации. Золотистый, румяный оттенок и потрясающий аромат – характерные особенности готовой морковной выпечки.

Советы кулинара

  1. Яблоко – идеальный гастрономический компаньон в составе морковного пирога. Без труда можно приготовить морковный диетический шедевр с добавлением яблок. Для создания поистине вкусного, низкокалорийного десерта необходимо измельчить 300 гр. яблок твердых сортов по аналогии с морковью. Все составляющие тщательно вымесить, выпекать по вышеуказанной инструкции.
  2. Творожный десерт с морковью – лакомство распространенное и очень популярное в период сушки, диеты. Нежирный творог, фрукты, натуральные и полезные компоненты – преимущества такого блюда. Одним из наиболее простых и вкусных пирогов с творогом и морковью является рецепт «Овсяное наслаждение». Для его приготовления потребуются такие ингредиенты: 200 гр. творога, 400 гр. очищенной моркови, 100 гр. овсяных хлопьев, яйца и сухофрукты. Сахар свести к минимуму, при желании заменить изюмом. Все ингредиенты перетереть блендером, выпекать 25 минут в разогретой до 180° духовке или мультиварке.
  3. Для диетической выпечки рекомендуется использовать коричневый сахар. За счет большого содержания фосфора, магния, железа и цинка в составе, он усваивается организмом дольше обычного белого, дает ощущение насыщения на длительный период.

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Людмила:

Очень нравятся рецепты с добавлением спиртного, на мой взгляд оно наиболее тонко раскрывает вкусовые качества блюда. А здесь к тому-же еще и диетический рецепт. Обязательно попробую приготовить.

Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector