Рецепт диетического морковного пирога

готовый пирог

Диетический морковный пирог – это блюдо, которое отличается не только сытностью и неповторимым вкусом, но и большим количеством полезных веществ и витаминов. Кушать морковный пирог разрешается даже детям. Главным его достоинством считается тот факт, что рецепт приготовления предполагает как сладкий, так и соленый вариант пирога. Вы можете слегка поменять состав и получите новый кулинарный шедевр, который легко воплотить в реальность.

Необходимые продукты

Рецепт морковного десерта существует не в одном экземпляре. Каждая хозяйка имеет свой секрет приготовления морковного угощенья, которое обязательно понравится ее близким и родным.

Классический рецепт приготовления блюда предполагает следующие ингредиенты:

  • свежая морковь – 0,3 кг.;
  • яйца – 4 шт.;
  • корица – 7 г.;
  • грецкие орехи – 250 г.;
  • сахар – 200 г.;
  • мука – 65 г.;
  • ром – 1 рюмка;
  • сливочное масло – 10 г.;
  • белки – 5 шт.;
  • разрыхлитель;
  • сахарная пудра – 5 ст. ложек.собираем ингредиенты

Процесс создания кулинарного шедевра

1. Тщательно вымойте морковь под проточной водой. Удалите с овоща кожицу, измельчите его при помощи мелкой терки. Положите продукт в глубокую миску. Необходимо подождать, пока из моркови выделится весь сок. Основываясь на рецепт, готовой моркови должно получиться 300 грамм.

готовим морковь

2. С орехов снимите скорлупу, измельчите их в ступке или блендере. Они должны превратиться в мелкую крошку.

готовим орехи

3. Отделите белки от желтков. Белки уберите в холодильник. В отдельной миске смешайте желтки с сахаром. Тщательно взбейте до пены, используя миксер. Вы должны получить смесь светлого цвета.

смешиваем сахар с яйцами

4. К приготовленной массе добавьте светлый ром и немного корицы. Снова взбейте содержимое миски.

5. Добавьте в смесь тертую морковь, немного перемешайте с желтковой массой. Затем уже можно добавлять разрыхлитель и муку. Последняя не должна содержать комочки, поэтому обязательно просейте ее с помощью мелкого сита или специальной кружки. Снова тщательно все перемешайте.

6. Добавьте молоко. Без него морковное угощение получится сухим. Теперь в полученную смесь можно отправить измельченные орехи, все тщательно перемешать.

7. Охлажденные белки взбейте до появления твердых пиков. Небольшими порциями добавляйте к белкам сахарный песок, продолжая все тщательно взбивать при помощи миксера.

взбиваем ингредиенты

8. Когда вы обнаружите, что белковая смесь стала гладкой, начинайте постепенно вводить по ¼ части полученной массы в основное тесто. Выполнять это необходимо осторожно. Взбитые белки добавляйте в тесто по направлению сверху вниз. Результатом таких манипуляций станет насыщенное воздухом тесто.

9. Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов. Выбранную форму смажьте маслом и присыпать мукой. Выпекать угощение в духовке нужно около 40 минут. Проверить готовность можно с помощью зубочистки или шпажки. По готовности достанете блюдо из духовки и поставите его остывать.

пирог из духовки

Украсить морковный пирог лучше глазурью. Ее рецепт очень прост. Взбейте белки в пену. Добавьте сахарный порошок, продолжайте взбивать в течение нескольких минут. Когда морковный пирог остынет, переверните его на подготовленное блюдо для того, чтобы верхнюю часть пирога была ровной. Сверху обмажьте десерт готовой глазурью и подавайте кулинарный шедевр к столу на радость своих родных и близких.

Вот рецепт полезного угощения и готов!

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Похожие рецепты

  1. Людмила

    Очень нравятся рецепты с добавлением спиртного, на мой взгляд оно наиболее тонко раскрывает вкусовые качества блюда. А здесь к тому-же еще и диетический рецепт. Обязательно попробую приготовить.

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт