Рецепт диетического морковного пирога
Диетический морковный пирог – блюдо универсальное, незаменимое в рационе заядлых веганов, ценителей здоровой пищи, сбалансированного питания. Нежная, воздушная, низкокалорийная выпечка поможет преодолеть стресс в период похудения, порадует домашних безупречным вкусом, удивит гостей ярким оформлением.
Почетное место в рейтинге любимых рецептов непременно обеспечено морковному диетическому пирогу.
Ингредиенты
- 500 г. свежей моркови;
- 250 мл. обезжиренного кефира;
- 220 г. тростникового коричневого сахара;
- 500 г. пшеничной муки;
- ½ ч. л. разрыхлителя;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. манки;
- 50 мл. обезжиренного молока;
- щепотка ванилина;
- щепотка корицы;
- 1/3 ч. л. мелкой поваренной соли;
- 10 мл. оливкового масла для смазывания противня.
Приготовление
Работа с тестом
- В глубокую емкость высыпать манку, залить молоком, отставить в сторону для набухания.
- Морковь очистить от кожуры, вымыть, просушить бумажным полотенцем. Натереть сочный овощ на мелкой терке или измельчить в комбайне, используя подходящую насадку.
- Кефир соединить с сахарным песком, взбить венчиком до однородности.
- Отделить белки от желтков.
- Белки взбить со сладким кефиром, перемешать.
- Добавить поочередно 3 желтка, непрерывно продолжать взбивание.
- Выложить подготовленную морковь, добавить разрыхлитель. Перемешать все компоненты кулинарной лопаткой.
- Порционно ввести муку, набухшую манную крупу.
- Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто, вымесить морковную массу до пластичного, упругого состояния.
- Антипригарный противень смазать маслом, в идеале распылить спрей-масло.
- Распределить тесто по всей поверхности, разровнять ложкой.
- Сверху притрусить сухой манкой, приправить ванилином, корицей по вкусу.
Выпечка пирога
Духовой шкаф нагреть до 170°, выпекать низкокалорийный морковный пирог 20 минут. Чтобы определить степень готовности, пирог необходимо проткнуть зубочисткой. Если тесто не прилипло, десерт готов и ждет дегустации. Золотистый, румяный оттенок и потрясающий аромат – характерные особенности готовой морковной выпечки.
Советы кулинара
- Яблоко – идеальный гастрономический компаньон в составе морковного пирога. Без труда можно приготовить морковный диетический шедевр с добавлением яблок. Для создания поистине вкусного, низкокалорийного десерта необходимо измельчить 300 гр. яблок твердых сортов по аналогии с морковью. Все составляющие тщательно вымесить, выпекать по вышеуказанной инструкции.
- Творожный десерт с морковью – лакомство распространенное и очень популярное в период сушки, диеты. Нежирный творог, фрукты, натуральные и полезные компоненты – преимущества такого блюда. Одним из наиболее простых и вкусных пирогов с творогом и морковью является рецепт «Овсяное наслаждение». Для его приготовления потребуются такие ингредиенты: 200 гр. творога, 400 гр. очищенной моркови, 100 гр. овсяных хлопьев, яйца и сухофрукты. Сахар свести к минимуму, при желании заменить изюмом. Все ингредиенты перетереть блендером, выпекать 25 минут в разогретой до 180° духовке или мультиварке.
- Для диетической выпечки рекомендуется использовать коричневый сахар. За счет большого содержания фосфора, магния, железа и цинка в составе, он усваивается организмом дольше обычного белого, дает ощущение насыщения на длительный период.
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы
Очень нравятся рецепты с добавлением спиртного, на мой взгляд оно наиболее тонко раскрывает вкусовые качества блюда. А здесь к тому-же еще и диетический рецепт. Обязательно попробую приготовить.